-Метки

eurovision2009 ЗАПОВЕДИ азбука нм ангелы аура аюрведа без тега беспокойство благодарность будда вегетарианство видео видио витамины внутренний диалог внутренний свет гороскоп далай-лама дети женщина женщина и мужчина жизнь здоровое питание здоровье знаки индия карма карта сокровищ картинки качества кинофильм книги критика кулинария легкость любовь мама медитация мои работы молитва мудрости мудрость мужчина и женщина музыка мысли настроение ненависть новый год нострадамус нумерология о жизни основатели отношения ошо питание позитив политика послания праздники практика предсказания притчи про любовь путешествие работа работы ra tan работы ra_tan работы ра тан радость растения ревность рената литвинова рецепт родители и дети роды романсы саморазвитие самосовершенствование семья сердце спас специи ссылка стихи страх счастье твой путь терпение типы женщин улыбка упражнение фен-шуй фильм фото эзо эзотерика эмоции эненргия энергетика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jane_Ejr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1004


Правила питания для Вегетарианцев

Вторник, 21 Июля 2009 г. 15:25 + в цитатник
 (295x450, 27Kb)

Правила питания

Самые общие правила вегетарианского питания гласят:

1. Есть только тогда, когда появилось ощущение голода. Поэтому, глядя на аппетитно пахнущее, красиво украшенное блюдо, следует обязательно прислушаться к своему организму и, если голод не чувствуется, лучше воздержаться от приёма пищи.

2. Не стоит садиться за стол, только что окончив тяжёлую умственную или физическую работу или перед тем, как её начать. Нужно дать организму и нервной системе прийти в равновесие.

3. Следует садиться за стол только в хорошем настроении. Плохое не сделает приём пищи полезным и может даже привести к нарушениям пищеварения. Важно отвлечься от досаждающих проблем и отнестись к завтраку, обеду или ужину как к празднику.

4. Нежелательно принимать пищу в период болезни, при болях и температуре. Все силы организма направлены на борьбу с источником заболевания, а пища будет «оттягивать» часть его энергии и тем самым ослаблять.

5. Никогда не надо есть в спешке, глотая куски. Пищу важно тщательно разжёвывать, чтобы облегчить работу желудку.

6. Насыщение должно быть умеренным. Нельзя объедаться и вставать из-за стола с ощущением «набитого живота». Если останется ощущение лёгкого голода - это не значит, что организм недополучил пищи. Она только начала перевариваться, и желудок просто не успел почувствовать «удовлетворения».

Завтрак желательно сделать максимально лёгким - достаточно будет сока и фруктов. Организм ещё не проснулся и не заработал как следует, поэтому у многих даже и чувства голода нет утром. Поэтому, чтобы не нарушать в этом случае первого правила, завтрак можно даже пропустить или отложить.

Самым плотным должен оказаться ранний ужин, после небольшого отдыха от работы. Но ужинать нужно не позже, чем за 2-3 часа до сна и не позже 6-8 часов вечера.

Фрукты и орехи желательно есть не на десерт, а, наоборот, перед приёмом остальной пищи, так как она переваривается не в желудке, а в кишечнике. Если же они попадут в желудок последними, то начнут задерживать переваривание остальной пищи. Готовя их к употреблению, не стоит сильно измельчать, так как они быстро потеряют аромат.

В один приём пищи не следует смешивать мучнистые продукты разного рода, например картофель и хлеб, рис и овёс, чечевицу и фасоль, но можно к одному из этих видов добавить зелень, масло, молоко и мёд.

Известно, что больше всего питательных веществ находится в сырых овощах. Однако, когда они слишком жёсткие и твёрдые, в таком виде их просто неудобно есть. При тепловой обработке важно знать, что чем меньше пища находится на огне, тем лучше. Поэтому советуют крупы предварительно замачивать и только потом варить, овощи для супов и рагу, чтобы они быстрей проваривались, натирать на тёрке. Жарка - самый вредный из всех способ готовки. От него лучше вообще отказаться. Варка и тушение - оптимальные виды термообработки. Когда блюдо приготовлено, его нельзя долго хранить, в течение первого часа оно утрачивает половину, а затем и большую часть всех своих полезных свойств.

Самый лучший, самый полезный напиток для организма - это сырая вода.

При выборе овощей для готовки важно помнить несколько правил. Во-первых, лучше меньше, но хороших. Перезревшие, подгнившие и вялые плоды вредны, как и недозрелые. Покупая парниковые овощи, важно учитывать, что они менее полезны, чем те, которые выросли на открытом грунте. В выборе также следует обращать внимание и на цвет продукта и отдавать предпочтение ярко окрашенным, а не бледным.

Рубрики:  Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку