Тесто постное дрожжевое |
Ингредиенты
дрожжи свежие 25 г
мука 600 г
вода 310 мл (для жареных пирожков - 320 мл)
масло растительное 100 мл
соль 2 ч.л.
сахар 1,5 ст. ложки (для сладкой выпечки можно увеличить до 50 г)
ваниль (для сладкой выпечки )
Приготовление
Тесто было рекомендовано готовить следующим образом:
Дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведённые дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить некрутое тесто, поставить для брожения в тёплое место.
С покупкой хлебопечки врукопашную я тесто практически не готовлю, поэтому привожу свой метод.
В ведёрко хлебопечки залить растительное масло,
Загрузить муку, соль,
дрожжи растереть с ложкой сахара и щепоткой муки, размешать с тёплой водой,
всю эту смесь поместить в ведёрко хлебопечки.
Дальше всё очень просто:
если ваша ХП перед началом замеса выравнивает температуру, включаем программу «Тесто», времени до начала замеса вполне достаточно, чтобы дрожжи хороши распустились, если у вас замес начинается сразу, включаем программу «Тесто» через 30 минут.
Тесто получается мягкое, пластичное, но слегка липкое, при работе с ним надо будет или немножко подпылить стол, или смазать его растительным маслом, я использую муку, масла, на мой взгляд, там и так достаточно.
Из этого теста можно готовить всё, что вашей душе угодно: пирожки, пироги, расстегаи, рулеты, булочки, плюшки… Я перепробовала уже массу всевозможных рецептов, а всё время возвращаюсь к этому. Можно заменить часть растительного масла растительным маргарином, тогда муки надо будет добавлять пару ложек.
Пирожки
Начинка - тунец консервированный салатный с зеленью и рисом
Рубрики: | Рецепты/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |