-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jane04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2016
Записей: 1006
Комментариев: 12
Написано: 1052


Тесто постное дрожжевое

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Тесто постное,дрожжевое


Ингредиенты
дрожжи свежие 25 г 
мука 600 г
вода 310 мл (для жареных пирожков - 320 мл)
масло растительное 100 мл
соль 2 ч.л.
сахар 1,5 ст. ложки (для сладкой выпечки можно увеличить до 50 г)
ваниль (для сладкой выпечки )

Приготовление
 
Тесто было рекомендовано готовить следующим образом:
Дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведённые дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить некрутое тесто, поставить для брожения в тёплое место.

С покупкой хлебопечки врукопашную я тесто практически не готовлю, поэтому привожу свой метод. 

 


В ведёрко хлебопечки залить растительное масло,
Загрузить муку, соль,
дрожжи растереть с ложкой сахара и щепоткой муки, размешать с тёплой водой,
всю эту смесь поместить в ведёрко хлебопечки.
Дальше всё очень просто:
если ваша ХП перед началом замеса выравнивает температуру, включаем программу «Тесто», времени до начала замеса вполне достаточно, чтобы дрожжи хороши распустились, если у вас замес начинается сразу, включаем программу «Тесто» через 30 минут.

Тесто получается мягкое, пластичное, но слегка липкое, при работе с ним надо будет или немножко подпылить стол, или смазать его растительным маслом, я использую муку, масла, на мой взгляд, там и так достаточно.
Из этого теста можно готовить всё, что вашей душе угодно: пирожки, пироги, расстегаи, рулеты, булочки, плюшки… Я перепробовала уже массу всевозможных рецептов, а всё время возвращаюсь к этому. Можно заменить часть растительного масла растительным маргарином, тогда муки надо будет добавлять пару ложек.

Пирожки 


Начинка - тунец консервированный салатный с зеленью и рисом




А вот пирог с кабачком цукини, луком и морковью


источник

Рубрики:  Рецепты/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку