Японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена.
Это совершенно удивительный японский торт — и не только потому что его можно очень легко и быстро готовить, а ещё и потому что он очень вкусный и выглядит очень аппетитно. Всего 3 ингредиента — и без муки! Он отлично подходит сладкоежкам, которые следят за своей фигурой и людям, которые не могут употреблять глютен.
- заранее включаем духовку на 170ºС для прогрева,
- отделяем желтки от белков,
- накрываем белки пленкой и ставим их в холодильник,
- кладём шоколад в миску и растапливаем на водяной бане, помешивая, до консистенции густой сметаны,
- снимаем с огня,
- добавляем к шоколаду сыр и аккуратно и хорошо перемешиваем,
- добавляем к смеси желтки и перемешиваем,
- взбиваем белки в крутую пену и добавляем к смеси,
- очень аккуратно перемешиваем всё до однородной массы,
- выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой,
- ставим форму на противень, в которой налита вода (выпекать нужно на водяной бане!),
- выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов,
- затем — ещё 15 минут при температуре 160 градусов,
- выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут,
- достаём форму и остужаем до комнатной температуры,
- вынимаем тортик из формы и украшаем, как нам нравится.
Очень вкусно! Источник