-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jane04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2016
Записей: 1015
Комментариев: 12
Написано: 1061


Майонез на мягком твороге

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Худей вкусно🔹 Полезный лайт-майонез 🔹


y1eEuP4E7xE (2) (540x300, 122Kb)

🔸 На 100 гр - 129 ккал 🔸 белки - 11,78 🔸жиры - 7,01 🔸 углеводы - 1,776 🔸

Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся: 
2 сырых желтка, 
1 ст. л. оливкового масла, 
горчица — 1 ч.л., 
мягкий творожок 250 г («Домик в деревне» 0,1%), 
соль – щепотка, 
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного). 

🔹 Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером. 
Добавить творожок и продолжить замес. 
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой. 
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком. 
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок. 
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания. 
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Рубрики:  Рецепты/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку