Форель, запеченная в духовке |
- 600 гр. форели ( 2 стейка);
|
Форель промываем, обсушиваем. Стейки разрезаем на две половинки. Посыпаем специями. Даем рыбе пропитаться специями 1 час и более.
Морковь тщательно промываем, чистим, натираем на терке тонкими пластинками (если на терке есть шинковочные ножи) или нарезаем вручную. Выкладываем на дно формы для запекания.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на морковь. Перчим.
Петрушку промываем, мелко режем, выкладываем на лук. Солим.
На петрушку выкладываем нашу рыбу, поливаем соком лимона. Даем постоять 15 минут.
Далее поливаем форель вином.
И растительным маслом.
Накрываем форму фольгой.
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Подаем форель с запеченными овощами.
Форель, запеченная в духовке готова!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Бендерики с курицей
Часть 2 - Форель, запеченная в духовке
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Форель, запеченная в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |