-неизвестно

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Самая полезная шпаргалка по английскому языку Английский — самый популярный яз...

Без заголовка - (0)

ОБВИСШИЙ ЖИВОТИК УБИРАЕТСЯ НА 💯% ОБВИСШИЙ ЖИВОТИК УБИРАЕТСЯ НА 💯% ▶ Упра...

Без заголовка - (0)

Ножки мои больше не крутят Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – н...

Без заголовка - (0)

НАШЕ КИНО. СЧАСТЛИВЫЙ МАРШРУТ. МЕЛОДРАМА Простая, на редкость добрая девушка, живет в общежитии ...

Без заголовка - (0)

ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ от обвисшего живота Упражнение 1: Глубоко вдохните животом, максимально в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jana5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 2751
Комментариев: 125
Написано: 2917


Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба малосольная, жирненькая домашнего посола

Малосольная рыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной...
Так вкусно, что оторваться невозможно!

ketavbanke2 (400x300, 36Kb)ketavbanke3 (400x300, 33Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 0,5 литровую банку

Кета (или другая красная рыба, скумбрия или селедка) — 0,5 кг;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Лавровый лист — 5-6 шт.;
Растительное масло;

По желанию:


Лук репчатый — 1 небольшая головка;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Пряные травы: базилик, орегано, мята: по щепотке;
Лимон — небольшой ломтик

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

ketavbanke5 (400x300, 38Kb)-кету потереть терочкой или ножом, очистив от чешуи. Промыть. Обрезать плавники и хвост (или голову). Отделить рыбное мясо от костей (филе хорошо отделяется у чуть подмороженной рыбы) и снять шкурку (кожицу). Нарезать крупными кусочками, со стороной 4-5 см;

-выложить на дно банки лавровый листик и укладывать в банку очень плотно, слоями: сначала рыбу, пересыпая ее смесью соли и сахара и пряностями, кольца лука и кусочки чеснока, потом снова лавровый лист. Сбрызгивать каждый слой рыбы капелькой лимонного сока. Сверху залить свободное пространство растительным маслом.

-до утра — в холодильник (примерно на 12 часов). Потом — ловите кайф.

Особенности приготовления и вкус

Малосольная рыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки кеты проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства.

Если вам покажется недостаточно соли — подсолите. Жирное и сочное мясо красной рыбы быстро впитает соль.

Если вы не хотите затеваться с пряностями, лимоным соком, луком и чесноком, которые придают малосольной кете благородный, изысканный оттенок вкуса, можно исключить их из рецепта. Просто перекладывайте лавровым листиком и пересыпайте смесью соли и сахара (1:1). Можно еще добавить пару бутонов гвоздики и душистого перца. И залить маслом.


Если засолка рыбы происходит в плоской, широкой посуде (стеклянной или эмалированной миске, например), то кету (горбушу, скумбрию, селедку, лосося, форель или другую вкусную и жирную рыбу) можно обильно пересыпать солью и сахаром (или только ослью), переложить лавровым листом и поместить под пресс (весом не менее 1 кг, например, банка с водой), в прохладное место, на ночь или чуть дольше.

ketavbanke1mini (200x150, 10Kb)Несколько селедок или скумбрий можно посолить в домашних условиях еще таким путем: очищенную от внутренностей, без плавников, головы и хвоста рыбу выкладываем в емкость для засолки и заливаем рассолом: на 1 литр воды 1 стакан соли. Прикрыть крышкой рыбу с рассолом, поместить в прохладное место на ночь (около 12 часов). Потом — нарезать на кусочки, пересыпать лучком (можно с петрушкой), полить растительным маслом и съесть!


Порция кеты домашнего посола. Или пол порции.. или... водички дайте запить...

ketavbanke1mini (200x150, 10Kb)Можно посолить красную рыбу сухим посолом , пересыпав филе (рыбку без костей) смесью соли и сахара (1:1), завернуть каждый кусочек рыбы в полотняную тряпочку и оставить в прохладном месте до утра. Зимой можно оставить прямо на кухне, летом - не стоит, слишком жарко.


Ой, ребята. Я уже дальше не могу рассказывать. Ноги несут к холодильнику, а ручки — предательски дрожат… В общем, хватит разговаривать, готовьте скорее! Рыба домашнего посола очень хороша и — даже полезна. Не оторваться.
amamam.ru
Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку