Цитата сообщения DEIZI
ТОРТ "РЫЖИК"
![1705badc28bd (640x480, 223Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/653/93653986_1705badc28bd.jpg)
Великолепный и знакомый нам с детства торт "Рыжик", теплый по домашнему и такой праздничный!
Предлагаю очередной мастер класс от Алии этого популярного торта.
Вам понадобится:
Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки
Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры
Украшение:
немного вареной сгущенки
кусочек слив. масла
физалис (или любая ягода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке
Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
![7506d6db4e45 (640x480, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654005_7506d6db4e45.jpg)
Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки
![1be8d9031686 (640x480, 90Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654037_1be8d9031686.jpg)
Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.
Затем тесто разделить на 12 частей
![7619b907efbc (640x480, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654041_7619b907efbc.jpg)
Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки)
![c183469d9604 (640x480, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654045_c183469d9604.jpg)
И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой)
![c92a9092c0fa (640x480, 77Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654093_c92a9092c0fa.jpg)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета)
![944271b1f15a (640x480, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654112_944271b1f15a.jpg)
Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят)
![8718c1dd106d (640x480, 96Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654148_8718c1dd106d.jpg)
Таким образом выпечь все коржи
Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.
![2e19446f0f50 (640x480, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654156_2e19446f0f50.jpg)
Смазать коржи кремом.
![a6b3cd1d8215 (640x480, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654163_a6b3cd1d8215.jpg)
Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей
![81bc743fdca7 (640x480, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654195_81bc743fdca7.jpg)
12 корж смазывать кремом не надо.
![a04ef867b1fe (640x480, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654202_a04ef867b1fe.jpg)
Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе)
![db01cdc88ad2 (640x480, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654214_db01cdc88ad2.jpg)
и прижать к боку торта
![57436e187546 (640x480, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654231_57436e187546.jpg)
Все бока должны быть обсыпаны
![eab8ac678d9d (640x480, 90Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654257_eab8ac678d9d.jpg)
Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж.
У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат...
![5d3cb5865b83 (640x480, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654287_5d3cb5865b83.jpg)
Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж
Вот так получается
![005d283d6786 (640x480, 294Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654295_005d283d6786.jpg)
Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски
![afca91849ed0 (640x480, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/654/93654318_afca91849ed0.jpg)
И последний штрих - окунем физалис (или малину, клубнику, вишню...) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку...
Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков...
Можно садиться пить чай!
источник