В последнее время в интернете муссируется темалечения содой многих заболеваний, в том числе и рака.
И вряд ли найдется человек, который не вспомнит о том, как в детстве мама лечила ему (ей) горячим молоком с маслом и содой больное горло.
Если попытаться составить список того, что нам с Вами приходилось лечить содой в домашних условиях, то получится вполне солидный перечень народных средств:
лечение стоматита содой
лечение грибка содой
лечение изжоги содой
лечение молочницы содой
лечение горла содой
лечение флюса содой
и это – далеко не полный список заболеваний, которые с успехом лечатся всем нам знакомой пищевой содой, которую найдешь на кухне в любом доме.
Соду применяют при отравлении карбофосом, хлорофосом, йодом, ртутью, свинцом, для отвыкания откурения, растворение вредных отложений в суставах, камней в печени и желчном пузыре, для лечения полиартритов, ревматизма, катаракты, подагры, остеохондроза.
Удивительно, но соду рекомендуется принимать также неуравновешенным детям для усиления сосредоточенности и успеваемости.
Сохранились свидетельства того, что Е.Н Рерих высоко ценила целебные свойства соды:
“Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74).
“Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35).
«Для ослабления диабета принимают соду…молоко с содою всегда хорошо…» (МО3, 536).
«Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…» (С, 88).
«При раздражении и волнении Советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока» (С, 534). «При волнении – прежде всего, недоедание и валериан, и, конечно, молоко с содою» (С, 548)
«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий
«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (ГАЙ11, 515).
«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)
1 июня 1936 г. Елена Рерих писала:
“Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день, также как валериан, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак” (Письма, т.3, с. 147). Источник: http://www.predtechy.ru.
Таким образом, о том, чтос раком можно бороться с помощью обычной питьевой соды, было известно еще в начале прошлого века.
Интересно, а как сейчас обстоят дела с лечением этого заболевания?
И чем объясняется такое мощное воздействие соды на процесс исцеления от одного из самых страшных заболеваний нашего времени?
Оказывается, для лечения рака и для его профилактики необходимо поддерживать в организме определенную среду.
Рак возникает при водородном показателе (PH-среда) 5,41 (сравните, при рождение он составляет 7,41).
У здорового человека показатель кислотно-щелочного равновесия находится в пределах 7,3-7,4.
Исследования показали, что большинство наших современников страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея PH крови ниже 7,35.
Если заглянете в Справочник терапевта (1973 г.), то узнаете, что при сильном ацидозе, когда PH ниже 7,25, назначается ощелачивающая терапия, т.е. прием соды от 5 до 40 г в сутки.
Нейтрализуя избыточные кислоты, сода повышает щелочные резервы организма, способствуя выведению большого количества шлаков, благоприобретенных человеком за многие годы «кислой» жизни.
Представьте себе, что даже при отсутствии в рационе мясных и рыбных продуктов на протяжении 7 лет, после приема соды в течение 3-х месяцев наблюдалось повышение уровня белка до верхних границ нормы!
Было установлено, что сода способна восстанавливать обмен веществ в клетках, препятствовать потере калия и усиливать усвоение кислорода тканями, что приводит к улучшению самочувствия и повышению трудоспособности.
А что же рак?
В кислой среде чаще возникают злокачественные новообразования.
Кислая среда наиболее благоприятна для роста раковых клеток.
Итальянский врач Тулио Симончини, обнаружив грибковую природу патологии, стал с успехом применять в лечении рака пищевую соду.
Результаты были впечатляющими, но его исследования вышли ему боком, и он подвергся преследованиям. Почему? Можно только догадываться.
Способ применения и дозы.
Рекомендуется принимать соду натощак за 20-30 минут до еды, сначала небольшими дозами, начиная с 1/5 чайной ложки и постепенно доводя дозу до 0,5 чайной ложки.
Необходимую дозу соды можно развести в 1 стакане очень теплой воды или горячего молока, или запивая горячей водой или молоком (1 стакан).
Принимать 2-3 раза в день.
Для профилактики заболеваний, в том числе и тяжелых – принимать по 1 кофейной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.
Предлагаю Вашему вниманию фильм с участием Тулио Симончини.
Будьте здоровы!
Рак излечим! Не забудьте включить субтитры!