Сочнейшие котлеты-гнёзда. |
Ещё один вариант приготовления котлет. Это можно сказать праздничный вариант. Многие, наверное, делали котлеты гнёзда, но начинка начинке рознь. В этом варианте, получаются сочнейшие котлеты - гнёзда. Готовить их совсем не сложно и не долго. Для их приготовления используется два вида мяса. Как приготовить такую вкуснятину, знакомьтесь с рецептом.
Интересные и полезные заметки
Вы уже обустроили свою любимую кухню? Если Вы ищите качественную продукцию для обустройства, то обратите своё внимание на Teka . В фирменном интернет-магазине Вы сможете подобрать кухни – вытяжки, мойки, микроволновые печи, кофемашины и многое другое и что самое главное- это будет с тонким подходом к дизайну и пользовательским потребностям. Эта продукция Teka представляет собой встраиваемый тип и создана для облегчения условий ежедневного труда. Она, действительно, искусно сочетает в себе непревзойденный стиль, многофункциональность и безопасность.
|
Куриные отбивные "Довольная семья" |
|
Цветы из фетра. Анютины глазки |
|
Селёдка "ХЕ" |
|
Запеканка из овощей и куриного фарша |
|
РУЛЕТЫ "КОРДОН БЛЮ" |
1.
|
Бисквитное печенье "Савоярди" |
Savoiardi. Это очень легкое печенье. Легкое и по весу, и по сложности приготовления.
Это печенье не очень калорийное, выглядит достаточно пристойно на любом столе.Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. Не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!
|
Тарталетки с баклажанами |
1.
|
Сырные крылышки |
Просто и очень вкусно. |
|
Ингредиенты:
|
|
Без заголовка |
|
Маринованные шампиньоны |
Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпризов, мин и подводных камней... так это вообще не рецепт, а находка. И не только на праздничный стол. И просто к вареной картошечке на вечер, или для пикника... да просто так!
|
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Такого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. Важную роль для такой текстуры играют желтки - они придают готовому печенью нежность и рассыпчатость. Поэтому заменять их целыми яйцами в пересчете на вес не стоит. Можно просто рассматривать это печенье как хороший вариант для утилизации желтков.
По этому рецепту получается довольно много печенья - около 60 штук - поэтому если для вас этого много, сокращайте пропорцию по своему усмотрению.
|
Торт "Клубника" |
|
Паштет из сельди |
Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на завтрак, а можно подать и как закуску на праздничный стол. Готовится такой паштет просто и быстро и получается очень вкусным! Попробуйте!
|
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА" |
Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.
Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.
Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.
|
"Хе" из куриной грудки |
Хе" - корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эссенции. И не надо бояться - сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт "Хе" из куриной грудки. Это по вкусу очень похоже на рыбу.
|
Леопардовый кекс |
Оригинальный рецепт вкусного кекса с удивительно оригинальным ''леопардовым'' разрезом. Кекс получается очень пышным, нежным и вкусным. Готовится довольно быстро и легко.
Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса.
Удивлять так удивлять..!
|
Закуска "Петушиные хвосты" |
Какой современный стол, а особенно праздничный, обходится без колбасной нарезки? Думаю, что никакой. Но ведь праздник на то и праздник, чтобы всё было более нарядно и красиво, чем в будни. Поэтому хочу предложить закуску на новогодний стол - очень вкусную, которая пользуется большим успехом у гостей, не в последнюю очередь благодаря оригинальной подаче.
Когда-то нашла этот рецепт в инете, и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.
|
Блинчатые чебуреки необычные |
Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов. Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать эти изделия из теста. Готовятся они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности. Как бы вы их не назвали, ваши домашние всегда будут просить приготовить таких еще. И скажу я вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго!
|
Невероятно вкусные помидоры по-корейски |
Какая бесконечная эта корейская тема. Наверное, и топор скоро замаринуем, ведь кашу из топора уже готовили в одной известной сказке. Мне в голову пришла идея замариновать и клубнику, но сегодня, будем более прозаичны и приготовим обычные помидоры по-корейски. Несложная и довольна пикантная закуска - достойна Вашего внимания, и очень надеюсь, придется вам по вкусу.
Время приготовления – 5 минут + ночь, чтобы настоялись.
|