-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jamylka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


Рыбка в имбирно-лаймовом маринаде

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения glafira75

Фото018 (700x525, 39 Kb)
Развлекаюсь я на кухне не часто и это блюдо готовила в первый раз. Я брала форель, но ,думаю, вполне подойдет любой сорт рыбы.
Нам понадобятся:
- рыба 1 шт (моя форелька весила около килограмма)
- 2 дольки чеснока
- корень имбиря (у меня был не очень большой)
- лайм (честно говоря, мне показалось сока одного лайма маловато и я выдавила еще 1\2 лимона). По моему мнению, лайм можно совершенно безболезненно заменить лимоном.
Чистим корень имбиря и трем на мелкой терке.
Затем на мелкой терке трем 2 дольки чеснока. Можно и выдавить - главное, чтобы сок был и мелко.
Все это перемешиваем и добавляем свежевыжатый сок лайма (лимона) и опять перемешиваем.
Во всей этой получившейся кашице маринуем рыбку. Я беру плотный пакет, помещаю туда, плотно закручиваю и калапуцькаю этот пакет, пока не надоест. В этом деле главное, чтобы маринад по всей рыбке распределился. И на 20 минут в холодильник.
Через 20 минут достаем, кладем на фольгу, плотненько этой фольгой заворачиваем и - в духовку. Огонь средний. Я ее не разогревала перед тем как, и , откровенно говоря, не знаю, имеет ли это значение... Время приготовления около 40 минут. Минут за 5 до конца приготовления нужно аккуратно развернуть сверху фольгу для того, чтобы дать корочке подрумяниться. Аккуратно - чтобы не вытек сок. Для этого я всегда заворачиваю фольгу сверху, и когда приоткрываешь верхнюю часть, получается как бы емкость из фольги. Соком можно полить рыбку, если не лень ;) Она так лучше подрумянится.

Лично я люблю чистый вкус рыбы, поэтому очень сомневалась на счет чеснока - у меня было подозрение, что он перебьет вкус. Ну вот клянусь, запаха чеснока не было вообще. Рыба получилась просто сказочная. Даже до сервировки дело не дошло - Игореха так втягивал запах, пока я разворачивала... ну не садист же я!

Так вот, о том, что получилось: рыба нежная, чистый вкус форели сохранился, но аромат совершенно не навязчивый рыбный. Ну, знаете, такой бывает рыбный-рыбный? Так вот не такой. Вкус несколько пикантный - слегка пощипывает язычок, но очень-очень нежно.
В общем, размели.
Правда, в готовом виде я ее сбрызнула лимонным соком - все таки форелька суховата.
Очень рекомендую! Особенно с белым сухим вином ;)
З.Ы. Кстати, может возникнуть у кого-нибудь вопрос по поводу соли. Я не забыла написать. Я не солю морскую рыбу. Да и вообще мало что солю. Но если кто-то без соли не может - думаю щепотка морской соли будет в самый раз. :)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

татьяна_орленко   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 01:18 (ссылка)
Люблю рыбку))))спасибо большое за рецепт!очень понравился))))забираю в цитатник))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 01:33ссылка
Конечно берите,мне тоже понравилось!!!
Надо будет попробовать
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 01:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку