-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jamunaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 1458
Комментариев: 536
Написано: 2570


Капустка остренькая «Объеденто»

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:41 + в цитатник

 

  • 2 кг. капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 4-5 соцветий гвоздики
  • несколько горошин черного перца
  • 2 ст. ложки соли (без верха)
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 180 мл. 9-процентного уксуса (можно заменить яблочным)
  • 1 литр воды

Капусту нашинковать. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать соломкой. В эмалированной кастрюле соединить капусту, морковь, чеснок, все перемешать, слегка помять руками.
Приготовить маринад:
В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, гвоздику, горошки перца,перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть, затем поставить в холодильник. На следующий день капуста готова.

Источник: http://kulinarnaya-feya.ru/kapustka-ostren-kaya-ob-edento/

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки помидоров в разных соках
Часть 2 - Самые оригинальные рецепты солений и малосолений.... огурцов
Часть 3 - Джем из бананов и ревеня
Часть 4 - Консервированная рыба
Часть 5 - Капустка остренькая «Объеденто»

Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку