Капустка остренькая «Объеденто» |
Капусту нашинковать. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать соломкой. В эмалированной кастрюле соединить капусту, морковь, чеснок, все перемешать, слегка помять руками.
Приготовить маринад:
В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, гвоздику, горошки перца,перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть, затем поставить в холодильник. На следующий день капуста готова.
Источник: http://kulinarnaya-feya.ru/kapustka-ostren-kaya-ob-edento/
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки помидоров в разных соках
Часть 2 - Самые оригинальные рецепты солений и малосолений.... огурцов
Часть 3 - Джем из бананов и ревеня
Часть 4 - Консервированная рыба
Часть 5 - Капустка остренькая «Объеденто»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |