-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jamunaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 1458
Комментариев: 536
Написано: 2570


Утопенцы. Маринованные шпикачки

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:53 + в цитатник

В переводе с чешского слово “утопенцы” означает “утопленники”. Вроде бы не самое аппетитное название – но только не в том случае, если вы, утомившись от трудов праведных, опрокинули кружку-другую светлого пива: на смену утоленной жажде приходит адский голод, и тут уж становится не до названий.

Собственно, утопенцы были придуманы как раз для таких случаев, и чрезвычайно популярны в Чехии именно как закуска к пиву. Под этим названием скрываются маринованные шпикачки: готовятся они довольно просто, но после этого вам нужно будет запастись терпением хотя бы на недельку, чтобы вкус утопенцев успел как следует раскрыться.

4 порции:

1 кг. шпикачек

3-4 средних луковицы

1-2 острых зеленых перчика

700 мл. воды

300 мл. винного уксуса

1 ст.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. душистого перца

несколько лавровых листьев

Шпикачки, если кто не в курсе – сардельки с характерными вкраплениями сала; для Чехии продукт вполне обыденный, но если вы не смогли найти их в магазине (или те, что найдены, внушают подозрения), лучше пойти наперекор рецепту и купить качественных сарделек. Определившись с исходным продуктом,
очистите шпикачки и сделайте на каждой по глубокому продольному надрезу. Нарежьте лук кольцами, а острый перчик – тонкими дольками.

Доведите воду с уксусом до кипения, добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, через пару минут снимите с огня. Уложите в банку или емкость подходящего размера немного лука, сверху плотно поместите шпикачки вместе с острым перчиком, и чередуйте лук со шпикачками, пока не кончатся: сверху снова должен оказаться лук.

Залейте содержимое банки маринадом, плотно закройте и уберите в холодильник мариноваться. Для того, чтобы дойти до готовности, утопенцам потребуется не меньше недели, дольше – еще лучше: я выдерживал шпикачки в маринаде недели три, и получились они что надо. Подавайте утопенцы, как и велит чешская традиция, со светлым лежаком, вкус которого они так прекрасно оттеняют.

Фото и рецепт: Алексей Онегин

Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/meat/n818424823.html

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Кулинария - Закуска из баклажанов
Часть 2 - Уголки "закусочные"
...
Часть 10 - Чесночные гренки
Часть 11 - Буррито
Часть 12 - Утопенцы. Маринованные шпикачки
Часть 13 - Сырные шарики - очень простой и быстрый рецепт!
Часть 14 - Аппетитные "Кнопочки" (выпечка)
Часть 15 - Домашний "Плавленный сырок-Янтарь "
Часть 16 - Пасхальные рецепты

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

valsko   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 12:20 (ссылка)
5+++)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку