-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jamunaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 1458
Комментариев: 536
Написано: 2570


Ньокки (фото-рецепт)

Пятница, 16 Марта 2012 г. 08:11 + в цитатник

Ньокки, это итальянское блюдо.

Нам понадобится:

- картошка
- яйцо
- мука
- фарш
- томатный соус
- гвоздика, соль, перец

Чистим картошку, нарезаем на кубики и ставим варить.

 (фото увеличиваются при клике)

Пока наш картофель варится, мы делаем соус к ньоккам (такой соус вы можете использовать и для лазаньи и к макаронам).

Обжариваем фарш почти до готовности:

то есть до такого состояния

Заливаем томатным соусом и бросаем в кастрюльку три гвоздики, соль, перец по вкусу.

Сливаем воду с готовой картошки - воды в кастрюле не должно остаться ни капли, и делаем пюре.
Внимание: Не используйте ни блендер, ни кухонный комбайн для пюре, иначе ньокки у вас просто не получатся.

Пюре должно получится примерной консистенции:

Ждем, когда полностью остынет. Добавляем одно яйцо

и просеянную муку (можете добавить чайную ложечку крахмала).

Вымешиваем наше тесто из картошки. (Пока мы будем делать ньокки, ставим кипятить воду для них).
 Делаем вот такой жгут.

и нарезаем его на части (хорошо видно с правой стороны фото)

Каждую часть раскатываем на отдельные жгутики. Каждый маленький жгутик нарезаем на части. Вот так. 

Вот, что у нас получилось 

Вода кипит, отправляем ньокки в кастрюлю, и пока ждем, когда они закипят. Hаливаем немного соуса в нашу большую тарелку.

Готовые ньокки (после того, как они закипят варим их еще 2-3 минуты постоянно помешивая деревянной ложкой) отправляем к соусу.

Сверху опять соус.

Перемешиваем и отправляем по тарелкам. Кому нравится - посыпаем пармезаном.

ИСТОЧНИК

Рекомендую: 

для дома своими руками

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Запеканка из пельменей
Часть 2 - Картофель «Дофинэ»
...
Часть 14 - Мясо по-французски (мастер-класс)
Часть 15 - Хрустящий картофель
Часть 16 - Ньокки (фото-рецепт)
Часть 17 - Рыба на соли в духовке
Часть 18 - Котлетки с капустой
...
Часть 23 - Мясо по французски.... из фарша
Часть 24 - Кордон блю из курицы
Часть 25 - Овощная сковорода по-гречески

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

BeeMaiya   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо за вкусьняшку!
11б (120x100, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:29ссылка
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:14 (ссылка)
Я, как автор данного МК настоятельно прошу Вас поставить активную ссылку на оригинал или же удалить эту запись
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:46ссылка
Источник указан, я его поставила сразу же, как опубликовала тему.
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:42 (ссылка)
Ва на заметку мой ньоки рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку