Ньокки (фото-рецепт) |
Ньокки, это итальянское блюдо.
Нам понадобится:
- картошка
- яйцо
- мука
- фарш
- томатный соус
- гвоздика, соль, перец
Чистим картошку, нарезаем на кубики и ставим варить.
(фото увеличиваются при клике)
Пока наш картофель варится, мы делаем соус к ньоккам (такой соус вы можете использовать и для лазаньи и к макаронам).
Обжариваем фарш почти до готовности:
то есть до такого состояния
Заливаем томатным соусом и бросаем в кастрюльку три гвоздики, соль, перец по вкусу.
Сливаем воду с готовой картошки - воды в кастрюле не должно остаться ни капли, и делаем пюре.
Внимание: Не используйте ни блендер, ни кухонный комбайн для пюре, иначе ньокки у вас просто не получатся.
Пюре должно получится примерной консистенции:
Ждем, когда полностью остынет. Добавляем одно яйцо
и просеянную муку (можете добавить чайную ложечку крахмала).
Вымешиваем наше тесто из картошки. (Пока мы будем делать ньокки, ставим кипятить воду для них).
Делаем вот такой жгут.
и нарезаем его на части (хорошо видно с правой стороны фото)
Каждую часть раскатываем на отдельные жгутики. Каждый маленький жгутик нарезаем на части. Вот так.
Вот, что у нас получилось
Вода кипит, отправляем ньокки в кастрюлю, и пока ждем, когда они закипят. Hаливаем немного соуса в нашу большую тарелку.
Готовые ньокки (после того, как они закипят варим их еще 2-3 минуты постоянно помешивая деревянной ложкой) отправляем к соусу.
Сверху опять соус.
Перемешиваем и отправляем по тарелкам. Кому нравится - посыпаем пармезаном.
Рекомендую:
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Запеканка из пельменей
Часть 2 - Картофель «Дофинэ»
...
Часть 14 - Мясо по-французски (мастер-класс)
Часть 15 - Хрустящий картофель
Часть 16 - Ньокки (фото-рецепт)
Часть 17 - Рыба на соли в духовке
Часть 18 - Котлетки с капустой
...
Часть 23 - Мясо по французски.... из фарша
Часть 24 - Кордон блю из курицы
Часть 25 - Овощная сковорода по-гречески
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |