Хрустящий картофель |
Рецепт взят отсюда http://www.marthastewart.com/336976/crispy-potato-roast
Перевод с английского Jamunaa
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла (растопить)
3 столовые ложки оливкового масла
4 фунта красновато-коричневого картофеля (очистить)
4 шт. лук-шалот (крупно нарезать продольно)
крупная соль
от 1/2 до 1 чайной ложки красного молотого перца (не обязательно)
8 веточек тимьяна
Приготовление:
Разогрейте духовку до 375 градусов. В небольшой миске смешайте два вида масла. Кистью смажьте дно круглого 9-дюймового блюда для выпечки этой смесью. Острым ножом нарежьте картофель очень тонко поперек.
Уложите ломтики картофеля вертикально в блюдо, вкладывая местами дольки лука. Посыпьте солью и красным перцем; смажьте масляной сместью картофель сверху. Запекайте 1 1/4 часа. Добавьте тимьян и запекайте, пока картофель не покроется сверху хрустящей корочкой, около 35-ти минут.
Примечание: 1 фунт = 0.45359237 килограмма
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Запеканка из пельменей
Часть 2 - Картофель «Дофинэ»
...
Часть 13 - Пельмени "Розочки"
Часть 14 - Мясо по-французски (мастер-класс)
Часть 15 - Хрустящий картофель
Часть 16 - Ньокки (фото-рецепт)
Часть 17 - Рыба на соли в духовке
...
Часть 23 - Мясо по французски.... из фарша
Часть 24 - Кордон блю из курицы
Часть 25 - Овощная сковорода по-гречески
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |