Клубничное мороженое |
Ингредиенты:
300г. клубники, 100г. сахарной пудры,
1 яйцо, 400мл. йогурта.
Приготовление:
Ягоды пюрировать в блендере с 2 ст. ложками сах. пудры. Ягодную массу разделить пополам.
Яйцо взбить с сахарной пудрой на водяной бане, до кремообразного состояния. Немного остудить, смешать с йогуртом.
Половину йогуртовой массы смешать с половиной ягодного пюре. Наполнить формочки этой смесью, на половину, убрать в морозилку на 30 минут. Следующим слоем выложить пюре из ягод(на половину оставшегося места), убрать в морозилку на 15 минут. Заполнить формочки до краев йогуртовой массой, воткнуть палочки и заморозить. Лучше на ночь.
Источник: http://povary.ru/recipes.php?id=6392
Серия сообщений "Конфеты, мороженое":
Часть 1 - Клубничное мороженое
Часть 2 - Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
Часть 3 - Киви в шоколадной глазури!
...
Часть 5 - Поп-корн в кастрюльке
Часть 6 - Яблочные чипсы
Часть 7 - Зефир из красной смородины
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |