«Овощной салат»
Нарезка из огурцов, помидоров, сладкого болгарского перца, редиса, листьев китайского салата, зелени. Из специй только соль. Калорийность не больше 15 калорий на 100 г. Обычная порция - 200 г.
Отличная заправка для салата - мягкий диетический нежирный творог, перемешанный с 2,5% ряженкой (или с варенцом) в соотношении 1/1. Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану. Калорийность порядка 65 на 100 г (у сметаны жирностью 20% - 230 ккал, у сметаны жирностью 30% - 320 ккал). Зато у этой сметаны жирность не выше полутора процентов и не меньше 10 г белка на 100 г продукта. Эту смесь можно использовать не только для заправки овощных салатов. Ее также можно добавлять и в суп и заправлять фруктовые и ягодные салаты.
«Салат фруктовый»
Примерно по 150 г яблока, груши и банана (примерно по одному среднему плоду каждого), одно киви, половинка апельсина. Все мелко порезать и заправить 100 г смеси творога с ряженкой. Можно добавить одну чайную ложку сахара.
Выход - 700 г Общая калорийность - максимум 400 ккал. Можно разделить на 4 порции по 100 ккал каждая.
Аналогично может быть построен и заправлен салат из ягод. Калорийность его будет несколько ниже. Где-то по 80 калорий на порцию.
«Крабовый салат»
100 г сваренного риса плюс 100 г мелко порезанного мяса крабовых палочек, плюс чайная ложка низкокалорийного майонеза (20% жирности). Перемешиваем. Порция 200 г, калорийность не больше 170 ккал. Очень сытное блюдо.
«Салат с рисом»
Берем граммов 100 сваренного длиннозернистого риса, меленько режем туда половинку банана (граммов 60). Перемешиваем. Полученная порция имеет калорийность порядка 110 ккал.
«Салат с капустой»
Мелко нашинковать свежую капусту (400 г) и морковь (100 г), перемешать, помять, посолить, добавить чайную ложку сахара (5 г), заправить уксусом или соком лимона. Выход - 520 г, калорийность примерно 170 ккал. Можно разложить на 3 порции. Тогда калорийность порции получится порядка 60 калорий.
«Салат с цветной капустой»
Цветная капуста отварная 300 г, телятина или филе курицы нежирные, отварные - 200 г, яйцо куриное, сваренное в крутую, одна средняя луковка (50 г) 150 г консервированного зеленого горошка, маринованные огурцы 100 г, майонез низкожирный (20% жирности) 40 г (2 столовых ложки).
Капусту разобрать на соцветия, все остальное порезать, посолить, заправить майонезом, украсить зеленью. Общая масса - 900 граммов. Общая калорийность - 620 калорий. Калорийность порции (150 г) - около 100 калорий. Выход - 6 порций.
Салат «Свежесть»
Курица отварная (филе грудки без шкурки) - 200 г, огурец свежий - 200 г, помидор свежий - 150 г, капуста белокочанная - 150 г, морковь свежая - 150 г, яблоко - 150 г, яйцо куриное, сваренное в крутую, зеленый горошек - 150 г (двухсотграммовая банка без жидкости), майонез 20% жирности - 40г (примерно две столовые ложки).
Курицу и помидор мелко порезать, остальное лучше натереть на крупной терке, горошек добавить, как есть. Перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью. Общий вес 1250 г (примерно 7 порций). Калорийность порции - 95 ккал.
Источник:
vescontrol.ru
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "На скорую руку"
Часть 2 - Диетические салаты
Часть 3 - Здоровые волосы и ногти: секреты правильного питания (видео)
Часть 4 - салат "Крабовая избушка"
...
Часть 9 - Салат с макаронами
Часть 10 - Салат "Осенний" - вкусный, сытный, но низкокалорийный
Часть 11 - Пасхальные рецепты
Серия сообщений "Худеем ;)":диетические рецепты, способы похудения и т. д .
Часть 1 - Диетические салаты
Часть 2 - Диетические супы
Часть 3 - Диетические вторые блюда
...
Часть 17 - Как самостоятельно составить персональную диету
Часть 18 - Вода Сасси (худеем)
Часть 19 - СКОЛЬКО ЛИШНЕГО ВЕСА В ТЕБЕ?