-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в James_Silver

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8644





Хорошо пройтись днем по Сити.

Вторник, 02 Июня 2009 г. 16:50 + в цитатник

Хорошо пройтись днем по Сити. Очень традиционно одетые бизнез-пипл, костюм, рубашка. Лица мощные как у футбольных фанов. Шаг естественно бодрый. некоторые очень высокие. Англичане довольно специфические, чувствуешь что это народ на острове и в принципе ты от них отличаешься больше, чем например от испанцев. Народ на острове, который когда-то колонизировал пол-мира. Теперь эти пол-мира приехали к ним, колонизация обратно. Мы попали в Houses of Parliament на заседание House of Commons. Туда оказывается можно запросто попасть, на реальное заседание парламента. Там есть места для зрителей, их отделяет стеклянная стена, а внизу как в аквариуме сидят парламентарии и говорят речи. Очень рекомендую. Можно увидеть традиции воочию, они там сидят как и много веков назад, старое готическое помещение без окон (или такие матовые, что вечерний свет уже не было видно), деревянные скамьи с зеленой обивкой, ну в общем такая обстановка, как в пабе. Примечательно, что речь парламентария была тоже о пабах, о том как они необходимы и вообще. Короче, тут становится понятно, что в этой стране от традиций откажутся только "через их труп", или, как говорят по-английски, "from my cold dead hands". Они там так сидят внизу, что прямо помещение заставляет почувствовать, что они - слуги народа, а не наоборот. Некая скромность. Это хорошо.


Сен Жермен де Пре (Eglise Saint Germain des Pres)

Среда, 22 Апреля 2009 г. 17:12 + в цитатник
На бульваре Сен-Жермен, проложенном лишь в конце ХIХ столетия, находится церковь, огромная для эпохи романской архитектуры – Сен-Жермен-де-Пре (St-Germain-des-Près), церковь св. Германа в Полях. Это – самая старая церковь в городе, хотя и множество раз перестроенная. В 542 году король Хильдеберт, вернувшись из похода в Испанию, приказал рядом со своим дворцом построить церковь, в которой желал быть похороненным, и сокровищницу, где намеревался поместить привезённую из похода добычу: тунику св. Винцента, золотой крест из Толедо и 50 ящиков с драгоценностями.


По совету епископа парижского Германа (впоследствии – Св. Герман – St.Germain), король Хильдеберт, сын Хлодвига и Клотильды, построил на огромной поляне рядом с большой дорогой церковь и монастырь св. Креста. В церкви были похоронены королева Фредегонда, все короли меровингской династии и сам св. Герман (ум. в 576 г.). В 1000 г. церковь опять перестраивается, практически строится заново. Поскольку это была не приходская, а монастырская церковь, она невелика: длина 65 м, ширина 21 м, высота 19м. Сложившийся к этому времени романский стиль представлен тут в самом чистом виде. Колокольня над входом в эту длинную базилику стала с тех пор важнейшей деталью городского пейзажа.


Конструкция свода, придуманная и осуществлённая позднее великим зодчим Пьером де Монтрёем, – впоследствии создателем Св. Капеллы и основным архитектором Собора Парижской Богоматери – впервые во Франции позволила построить, вместо древних хоров над входом этого романского здания, круговую галерею, вскоре ставшую с тех пор неизбежным элементом готических соборов во всей Европе. Он же построил рядом капеллу св. Девы и аркады монастыря. Уцелевшая часть этих аркад находится в сквере с северной стороны церкви. В 1790 году аббатство было закрыто, а в начале июля 1794 была «во имя революции» сожжена знаменитая библиотека его и разбиты статуи на фасаде (последний акт вандализма якобинской диктатуры). Росписи внутри церкви сделаны заново Ипполитом Фландреном в середине ХIХ столетия. Хор и обход хора практически сохранились в прежнем виде.

Метки:  

Триумфальная арка - символ Парижа

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 09:02 + в цитатник
Высота 49,51 м, ширина 44,82 м, высота свода 29,19 м. Сооружена в 1806-1836 по проекту архитектора Шальгрена. Украшена четырьмя скульптурными группами: со стороны Елисейских полей — "Марсельеза" ск. Рюда (справа) и "Триумф 1810 г." скульптор Корто; со стороны авеню де ля Гранд-Арме — "Сопротивление" (справа) и "Мир" скульптор Этекса. На стенах арки выгравированы названия 128 сражений, выигранных республиканской и императорской армией, а также имена 658 французских военачальников. Арку окружают сто гранитных тумб (в честь "100 дней" правления Наполеона), соединенных между собой чугунными цепями.


Надпись на могиле Неизвестного солдата: "Здесь покоится французский солдат, отдавший жизнь за Родину, 1914-1919". Со времён правления Людовика XIV прямая дорога соединяла две королевских резиденции — парижский дворец Лувр и Версальский дворец. Название этой дороги — «Триумфальный путь» — не устарело и сегодня: на одной оси стоят здесь три арки — Каррузель возле Лувра, Триумфальная арка на площади Этуаль и Большая арка, построенная уже в нашу эпоху в ультрасовременном квартале Дефанс. В декабре 1806, сразу после Аустерлицкого сражения, Наполеон распорядился соорудить на парижском холме Шайо триумфальную арку в честь военных побед, одержанных Францией во время Революции и в период Первой империи. Целых два года ушло на сооружение фундамента. В 1810, когда новоиспеченная императрица Мария-Луиза должна была торжественно въехать в столицу через Елисейские поля, на каменном фундаменте была наспех сделана из досок и сурового полотна «декорация» будущей арки.


Наполеон не дожил до окончания строительства Триумфальной арки: оно завершилось лишь в 1836, в годы царствования Луи-Филиппа. 15 декабря 1840 под аркой проехал траурный кортеж с прахом Наполеона, доставленным с острова св. Елены. Позднее торжественной погребальной церемонии с остановкой под сводами Триумфальной арки удостоились после своей кончины Тьер, Гамбетта, Виктор Гюго, Лазарь Карно, Мак-Магон, генералы Фош и Жоффр, генерал Леклер, маршал Латтр де Тассиньи. 28 января 1921 под сводами арки были погребены останки Неизвестного солдата, погибшего во время первой мировой войны, а два года спустя зародилась традиция ежедневного символического зажжения Мемориального огня на могиле Неизвестного солдата. Этой чести удостаиваются французские ветераны второй мировой войны, ряды которых, увы, с каждым годом редеют.

Метки:  

Картезианский монастырь Св Мартина

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 16:25 + в цитатник

Картезианский монастырь Св Мартина, стоящий на холме Вомеро, известен не только своими художественными сокровищами, но и великолепной обзорной площадкой с видом на Неаполитанский залив. Строительство монастыря было начато в 1325 году по повелению Карла, герцога Калабрийского, и закончено в 1368 году при Иоанне I Анжуйском. Это здание типично для неаполитанского барокко. Однонефный интерьер собора поражает роскошной мраморной отделкой и изобилием художественных произведений.

 


Здесь можно увидеть всевозможные традиционные неаполитанские рождественские фигурки – презепи. Кроме того, можно осмотреть коллекцию керамических изделий, картины неаполитанских живописцев и реликвии Неаполитанского королевства.


Метки:  

Башня Мюнторен (Амстердам)

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 09:52 + в цитатник
В центре площади Мюнтплейн - находятся бывшие городские ворота Регулирспоурт (Regulierspoort), на башне которых главный архитектор Голландского Возрождения Хендрик де Кейсер сделал изящную деревянную надстройку, увенчанную характерной, похожей на скелет купола конструкцией. (Такие же надстройки де Кейсер сделал на башне Монтелбансторен и на колокольне Зёудекерк.) В XV веке прямо у Регулирспоурт был скотный рынок, в память о чем на ту же башню водрузили еще и золотой флюгер с фигуркой быка. 

 

A в 1672–1674 годах здесь (в помещении для стражи) чеканили монеты, так как Утрехт, где находился главный монетный двор страны, был занят войсками Людовика XIV. С тех пор башня получила новое название — Мюнтторен (Munttoren, от голландского Munt — «монетный двор»).


Метки:  

Норвегия — самая красивая из скандинавских стран

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 20:39 + в цитатник
Норвегия — самая красивая из скандинавских стран (хотя некоторые предпочитают Исландию). Ехать следует в первую очередь не в Осло, а на западное побережье, к фьордам — бесконечным приморским ущельям, сквозь которые с трудом протискиваются гигантские белые теплоходы. Путешествовать вдоль побережья имеет смысл либо на автомобиле, либо на хуртигрюте — полупочтовом-полукруизном пароходе, который ежедневно отправляется из Бергена, плывет на север, заходя во все порты — Олесунн, Тронхейм, Тромсе, — огибает мыс Нордкапп и через неделю прибывает в Киркенес неподалеку от российской границы. Отдельного визита заслуживают пустынные Лофотенские острова, вокруг которых можно нырять с касатками, и мрачный Шпицберген в Северном Ледовитом океане, куда вообще требуется отдельная виза.
 

Единственный серьезный минус Норвегии заключается в том, что это самая дорогая страна Европы: с тех пор, как в море нашли нефть, цены на селедку в местных ресторанах подскочили до какого-то неприличного уровня. Осло произвел очень положительное впечатление современного и динамичного города. В Фрогнер-парк (с него начиналась наша экскурсия) мы прибыли вторыми - раздолье для фотографирования (!), впереди только группа азиатских туристов. Густав Вигелланд не напомнил Церетелли, с которым его так любят сопоставлять, очень убедительно не напомнил… Впечатления от творчества витают где-то между осознанием величественности идеи - показать весь путь человека - от зарождения до смерти - взаимоотношения, эмоции и переживания - такие разные и странностью реализации, некоторой странностью…

TOUR717 > Все путешествия начинаются отсюда

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 09:44 + в цитатник
tour717.com/

TOUR717 - рассказывает очень подробно о всех развлечениях, церквях и соборах, дворцах, музеях, парках и садах, достопримечательностях всех самых известных и посещаемых городов Европы.


Метки:  

Брюссель - город ресторанов

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 09:29 + в цитатник

Современный Брюссель - прекрасное место для отдыха, туризма и шоппинга. Здесь существует так много достопримечательностей, на которые стоит посмотреть! Один цветочный ковёр на Гранд Пляц, центральной площади с Ратушей, чего стоит! Его делают летом, чаще всего в августе. Графику рисунка "ковра" разрабатывают на компьютере. К сожалению, мы ездили в начале мая и не видели этого произведения искусства. А знаменитый "Манекен Пис" - "Писающий мальчик"?! Особы королевской крови со всего мира дарят ему сногсшибательные костюмы, которые можно посмотреть в соответствующем музее. Или памятник атому - Атомиум, внутри которого можно побродить и сделать хорошие фотки окружающего ландшафта. В общем, есть что посмотреть даже самому взыскательному туристу!

Брюссель - город ресторанов. Нигде, наверное ,больше в мире не существует столько ресторанов, кафе, пиццерий, имбисс (турецкий дёнер - Doener) на душу населения, как в Брюсселе. Здесь можно попробовать все кухни мира. Существует также отдельный "Квартал ресторанов" - несколько подряд расположенных узких улочек, которые уставлены столиками соперничающих друг с другом ресторанчиков и ресторанов. Они предлагают, в основном, рыбные блюда и блюда из морепродуктов. Два вечера, проведённые в Брюсселе, мы провели в этом квартале; осётр ,тунец и морепродукты, а также бельгийский "пом фрит" - сухой жареный картофель соломкой - изрядно опустошили наш кошелёк!


Метки:  

Архитектурный комплекс - дворец Шёнбрунн

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:20 + в цитатник

Архитектурный комплекс - дворец Шёнбрунн с его пристройками и обширным парком, благодаря длинной и бурной истории - принадлежит к самым знаменитым культурным памятникам Австрии, является одной из главных достопримечательностей Вены. Ежегодно его посещает более 2 млн. посетителей. Шёнбрунн находился в собственности Габсбургов, начиная с Максимилиана II, а после падения монархии - находится собственности Австрийской республики. История Шёнбрунна и строений, которые находились на этом месте ранее, возвращает нас к средневековью. В начале XIVв это небольшое владение носило название "Katterburg" и находилось в собственности монастыря Клостернойбург. В течение последующих столетий здесь появлялись разные арендаторы, среди которых и очень известные, например Венский бургомистр Германн Байер, который в 1548г. расширил владение и превратил его в поместье. В 1569 г. при Максимилиане II поместье, в том числе дом, мельница, сад, перешло во владение Габсбургов.

Именно это и послужило началом для строительства будущей резиденции, сада для гулянья и зверинца, который был определен главным образом для разведения местной дичи и домашней птицы, хотя также содержались и экзотические павлины. Таким образом местечко превратилось в загородное охотничье поместье для императора и придворной свиты, и Максимилиан был заинтересован в расширении своих охотничьих угодий. Император Маттиас использовал эти места только для охоты, и как гласит легенда, во время одной из своих охотничьих прогулок в 1612г обнаружил "Прекрасный источник", который и даст в будущем название поместью, а кроме того будет снабжать водой замок почти до конца XVIIIв. Его преемник, Император Фердинанд II, и его жена Элеонора тоже часто охотились здесь, а после смерти императора в 1637г, Элеонора в 1642г решила построить здесь летнюю резиденцию, Шёнбрунн, в этом же году название "Шёнбрунн" было упомянуто документально.


Метки:  

Дневник James_Silver

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:09 + в цитатник
Европа - родина высокоразвитой науки и техники, доминирующих в мире хозяйственных и социальных отношений постиндустриального информационного общества, многих направлений развития художественной, общественно-политической мысли.


Поиск сообщений в James_Silver
Страницы: 810 ..
.. 3 2 [1] Календарь