800 г замороженного филе рыбы, после отжимания осталось 700 г
50 г манной крупы
100 мл молока
2 картофелины 150 г
3 луковицы 225 г
1 морковь 100 г
100 г яблока
2 яйца
1 ч.л. горчицы
2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
сухой чеснок, карри, паприка, мускатный орех
соль, перец
растительное масло
Выход - 16 штук.
Манку залить молоком, перемешать, отставить.
Две луковицы (150 г) нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Припустить лук, морковь и яблоко в минимально возможном количестве растительного масла до мягкости и вкусного запаха.
Филе рыбы (если готовите из замороженного, отжать с фанатизмом) нарезать кубиками, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, картошку очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить зажарку, манку, горчицу, 2 желтка, специи, измельчить блендером. Вмешать петрушку. Если фарш получился жидковат, добавить 2 ст.л. панировочных сухарей.
Белки взбить со щепоткой соли в лёгкую пену. Сформовать котлеты, смазать белковой пеной и поджарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
На этом, в принципе, можно и успокоиться.
Я выложила на котлеты по кусочку сыра и запекла в духовке до расплавления сыра.