-Метки

Браслет ПЧелки ангел бисер блины булочки варежки видео вилка волшебно выпечка вышивка вязание вязание с бисером гадания дача декупаж десерт дети дизайн для дневника заготовки заколки здоровье игрушки идеи интересно ирландия фриформ искусство канзаши картины каст квадраты клубника красиво красота крючок куклы кулинария лепка ликер мастер-класс модели мои работы молитва мотиваторы музыка мультик мыло новый год одеяло дружбы открытки пинетки пироги плед плейкаст поделки позитив полезные советы праздник природа притча поэзия прически маникюр продукты психология птицы звери путешествие рецепты розы роспись рукоделие салфетка скатерть саморазвитие самосовершенствование сердце симорон стройность сумочки схемы тапочки тесто топиарий украшения уроки фарфор флеш фото фрукты хлеб цветы цитаты шапка шарф шаль палантин шарф, шаль, палантин шикарно шитье шляпка эклер юмор яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jaluchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9448


Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог

Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог

Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог



Я не могу его описать, он просто божественно вкусный...с невероятным хрустящим тестом и ванильным заварным кремом...Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла

Начинка:

2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала
----------------------------------------
стакан 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!
2. добавляем яйцо, соль...
3. постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...замешиваем тесто
4. выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...получается крутое, нелипкое тесто...
5. режем его на 2 равные части
6. каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)
7. сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста и сворачиваем в плотный рулет
8. и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...
9. пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока
10. размешиваем до однородности,чтобы все смешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
11. итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....
12. каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога. перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики
13. выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
14. сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах
15. вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...


















источник


Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Тесто
Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку