-Метки

Браслет ПЧелки ангел бисер блины булочки варежки видео вилка волшебно выпечка вышивка вязание вязание с бисером гадания дача декупаж десерт дети дизайн для дневника заготовки заколки здоровье игрушки идеи интересно ирландия фриформ искусство канзаши картины каст квадраты клубника красиво красота крючок куклы кулинария лепка ликер мастер-класс модели мои работы молитва мотиваторы музыка мультик мыло новый год одеяло дружбы открытки пинетки пироги плед плейкаст поделки позитив полезные советы праздник природа притча поэзия прически маникюр продукты психология птицы звери путешествие рецепты розы роспись рукоделие салфетка скатерть саморазвитие самосовершенствование сердце симорон стройность сумочки схемы тапочки тесто топиарий украшения уроки фарфор флеш фото фрукты хлеб цветы цитаты шапка шарф шаль палантин шарф, шаль, палантин шикарно шитье шляпка эклер юмор яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jaluchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9448


Самый вкусный рецепт кулича - поэтапное приготовление

Среда, 20 Марта 2013 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лорочка_хозяюшка

Самый вкусный рецепт кулича - поэтапное приготовление
 

Самый подробный рецепт приготовления вкусного кулича от Kulina.ru

Ингредиенты:

на 3 шт.

  • 1 кг муки
  • 1,5-2 стакана молока
  • 6 яиц
  • 50 г дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4-1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло 0,5 пачки
  • 1 пакетик порошка ванилина
  • изюм, курага, чернослив по вкусу
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов
  • коньяк
  • цедра лимона и апельсина
  • какао порошок 2-3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • сахарная пудра 250 г
  • сливочное масло 60-70 г


Способ приготовления:

Натереть апельсиновую и лимонную цедру.

Курагу и изюм нарезать и переложить вместе с подготовленным изюмом в миску, залить коньяком.

Свежие дрожжи раскрошить.

Взять стакан, выложить в него дрожжи, добавить 2 ч. л. сахарного песка и 50-70 мл теплой воды, перемешать и дать постоять минут 5.

Когда дрожжи поднимутся, можно приступать к приготовлению опары. Я их непосредственно перед использованием еще раз перемешиваю.

Итак берем большую кастрюлю, выливаем молоко и подогреваем до приятного теплого состояния (молоко не должно быть горячим!). Выливаем в молоко дрожжи.

Добавляем 0,5 кг просеянной муки.

Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять около часа, чтобы наша опара поднялась.

Приблизительно через час начинаем подготавливать остальные продукты. Отделить белки от желтков - желтки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром .

В белки добавить щепотку соли и взбить в пену.



Когда нашей опаре уже мало место в кастрюле, приступаем к дальнейшему приготовлению теста. вливаем растопленное сливочное масло.

Выкладываем цедру.

Добавляем желтки.

Вводим белки и хорошенько все размешиваем.

Добавляем просеянную оставшуюся муку.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подойти.

Слить с цукатов жидкость, пересыпать небольшим количеством муки.



Когда тесто подойдет, ввести цукаты.

Добавить орехи (немного оставить) и хорошенько все перемешать.

Разложить тесто в формы, заполнив их на 1/2. Дать подняться до 3/4 высоты. Смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами.

Поставить формы в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока верхушка не покроется аппетитной золотистой корочкой.

Затем поверхность куличей закрыть бумагой для выпечки и выпекать до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Вытащить готовые куличики из формы и охладить.

Приготовление шоколадной глазури. В сотейнике растопить сливочное масло или маргарин. Добавить лимонный сок.

Всыпать сахарную пудру.

Добавить порошок какао, все размешать до однородной массы.



Смазать шоколадной помадкой верх кулича, украсить по своему вкусу. Светлой Вам Пасхи!

Источник:http://www.kulina.ru

 

Серия сообщений "ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК-ПАСХА":
Часть 1 - Необычные способы окраски пасхальных яиц
Часть 2 - Кулич с шоколадным кремом
...
Часть 4 - Кулич пасхальный
Часть 5 - Пасха медовая
Часть 6 - Самый вкусный рецепт кулича - поэтапное приготовление
Часть 7 - Творожный кулич
Часть 8 - КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
...
Часть 14 - "Мраморные яйца"
Часть 15 - Расписные куличи
Часть 16 - Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Тесто
Кулинария/Десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 19:57 (ссылка)
К празднику порекомендую простой и вкусный рецепт кулича.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку