Цитата сообщения Арина_Ярига
Эклеры: пошаговый фото-рецепт
Для приготовления эклеров Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для заварного теста:
Вода - 200 мл;
Сливочное масло - 100 г;
Мука пшеничная в/с - 200 г;
Яйцо - 4 шт;
Щепотка соли.
Для крема:
Сливочное масло - 200 г;
Сгущенное молоко - 100 г;
Для глазури:
Вода - 200 мл;
Сахарный песок - 100 г;
Сливочное масло - 1 ст. ложка;
Какао-порошок 1 ст. ложка.
Соединить 200 мл воды , 100 г сливочного масла, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить 200 г муки и быстро перемешать.
Помешивая, немного подержать тесто на слабом огне, пока не получится гладкий шар
легко отходящий от стенок кастрюли.
Снять с огня немного остудить массу. Поочередно ввести в тесто 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой несколько секунд, затем постучать по нему, чтоб избавится от лишней влаги.
Из кондитерского мешка через трубочки выпустить колбаски толщиной в мизинец длиной 5- 6 см на противень.
Печь в хорошо прогретой духовке. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто не поднимется.
Готовые эклеры проколоть с одной сторон, чтобы выпустить пар, затем охладить.
200 г сливочного масла и 100 г сгущенного молока взбить миксером.
1ст. ложку сливочного масла растереть с 1 ст. ложкой какао-порошка.
Приготовить смесь из 200 г сахара и 100 мл воды и довести до кипения.
Влить сироп тонкой струйкой в какао-масляную смесь при этом помешивая.
Начинить эклеры кремом.
Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры или посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Десерт
Часть 2 - Кокосовый наполеон
...
Часть 39 - фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой
Часть 40 - Французские пирожные с ананасами
Часть 41 - Эклеры: пошаговый фото-рецепт
Часть 42 - День святого Валентина
Часть 43 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
...
Часть 45 - Шоколадный торт с фундуком и финиками.(2 рецепта)
Часть 46 - Пирожное а-ля Жербо
Часть 47 - Французское пирожное Птифур