-Метки

Браслет ПЧелки ангел бисер блины булочки варежки видео вилка волшебно выпечка вышивка вязание вязание с бисером гадания дача декупаж десерт дети дизайн для дневника заготовки заколки здоровье игрушки идеи интересно ирландия фриформ искусство канзаши картины каст квадраты клубника красиво красота крючок куклы кулинария лепка ликер мастер-класс модели мои работы молитва мотиваторы музыка мультик мыло новый год одеяло дружбы открытки пинетки пироги плед плейкаст поделки позитив полезные советы праздник природа притча поэзия прически маникюр продукты психология птицы звери путешествие рецепты розы роспись рукоделие салфетка скатерть саморазвитие самосовершенствование сердце симорон стройность сумочки схемы тапочки тесто топиарий украшения уроки фарфор флеш фото фрукты хлеб цветы цитаты шапка шарф шаль палантин шарф, шаль, палантин шикарно шитье шляпка эклер юмор яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jaluchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9448


Эклеры: пошаговый фото-рецепт

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Эклеры: пошаговый фото-рецепт

 

Для приготовления эклеров Вам понадобятся следующие ингредиенты: 
Для заварного теста:
Вода - 200 мл;
Сливочное масло - 100 г;
Мука пшеничная в/с - 200 г;
Яйцо - 4 шт;
Щепотка соли.
 Для крема:
Сливочное масло - 200 г;
Сгущенное молоко - 100 г; 
 Для глазури:
Вода - 200 мл;
Сахарный песок - 100 г;
Сливочное масло - 1 ст. ложка;
Какао-порошок 1 ст. ложка.
 
Соединить 200 мл воды , 100 г сливочного масла, соль, поставить на огонь, довести до кипения. 
 
 
 Добавить 200 г муки и быстро перемешать.
 
 
 
Помешивая, немного подержать тесто на слабом огне, пока не получится гладкий шар
легко отходящий от стенок кастрюли. 
 
 
 Снять с огня немного остудить массу. Поочередно ввести в тесто 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
 
 
 
 Слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой несколько секунд, затем постучать по нему, чтоб избавится от лишней влаги.
Из кондитерского мешка через трубочки выпустить колбаски толщиной в мизинец длиной 5- 6 см на противень.
 
 
Печь в хорошо прогретой духовке. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто не поднимется.
 
 
 
Готовые эклеры проколоть с одной сторон, чтобы выпустить пар, затем охладить.
 
 
 200 г сливочного масла и 100 г сгущенного молока взбить миксером.
 
 
1ст. ложку сливочного масла растереть с 1 ст. ложкой какао-порошка.
 
 
 
Приготовить смесь из  200 г сахара и 100 мл воды и довести до кипения.
Влить сироп тонкой струйкой  в какао-масляную смесь при этом помешивая. 
 
 
Начинить эклеры кремом.
 
 
Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры или посыпать сахарной пудрой.
 
 
 

Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Десерт
Часть 2 - Кокосовый наполеон
...
Часть 39 - фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой
Часть 40 - Французские пирожные с ананасами
Часть 41 - Эклеры: пошаговый фото-рецепт
Часть 42 - День святого Валентина
Часть 43 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
...
Часть 45 - Шоколадный торт с фундуком и финиками.(2 рецепта)
Часть 46 - Пирожное а-ля Жербо
Часть 47 - Французское пирожное Птифур
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Тесто
Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку