-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жагуара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 1810
Комментариев: 57767
Написано: 87021


Как приготовить черный пудинг?

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:11 + в цитатник

Все привыкли считать пудинг десертом, а вот черный пудинг — это тип колбасы. Это блюдо вы волне сможете приготовить сами. Его рецепт достаточно прост, но понадобится немного времени.

Родиной пудинга является Англия. Оригинальный рецепт пудинга заключается в том, что смесь из сахара, яиц, муки и молока готовят на водяной бане. В настоящее время такое приготовление пудинга практически не используется. В России пудингом по праву называют запеченную с яйцами вчерашнюю еду.

А знаете ли вы, что такое черный пудинг? Это блюдо часто употребляют на завтрак в поджаренном виде. По-другому его еще называют — кровяная колбаса. Рецепт этого блюда достаточно прост и в то же время требует выдержки и… русской печки. Только не надо расстраиваться - подойдет и духовой шкаф. Времени на приготовление понадобится не меньше, чем два часа. Однако работать будем только в начале, потом больше наблюдать. Так что можно и телевизор посмотреть, и в компьютере посидеть. Может, интересует продажа подержанных автомобилей в Челябинске? У вас будет время посмотреть пока форумы и объявления.

Итак, приступим. Нам понадобится:

1. Бычья или свиная кровь - литра полтора.
2. Сало или внутренний жир - грамм 200.
3. Лук репчатый - 3-4 луковицы, среднего размера.
4. Рис - полтора стакана.
5. Мелкая ячневая крупа - 5 столовых ложек.
6. Соль, черный перец, кориандр, лавровый лист - по вкусу.
7. Кишки, разрезанные по 35-40см.

Начинаем приготовление. Кровь освободить от спекшихся комков. Посолить поперчить. Сало мелко нарезать и поставить на маленький огонь тушиться. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и забросить в сковородку к почти готовому салу. Обжарить его немножко, но не пережаривать. Дать салу и рису немного остыть.
Кстати, пока они охлаждаются, вы вполне сможете поговорить по телефону с подругой, с той, что на днях интересовалась, как снять квартиру в Челябинске. Вполне хватит времени, чтобы узнать о результатах поиска.

Готовим дальше. Кровь, сало с луком, рис, ячневую крупу, измельченную приправу — хорошенько перемешиваем. Берем кишку, завязываем ее с одной стороны ниткой, с другой - наливаем приготовленную смесь, завязываем. Разогреваем духовку, смазываем противень и выкладываем наши колбаски так, чтобы они не соприкасались. Для того чтобы кишки не лопнули, многие хозяйки накалывают их иголочкой в разных местах. У нас есть не меньше часа времени. За этот промежуток вы вполне сможете полистать журналы, просмотреть в газете бесплатные объявления Челябинска (там много интересненького) или просто отдохнуть.

Кстати, температура в духовке не должна превышать 180 градусов, а после 40 минут приготовления ее можно снизить до 150. Приятного аппетита!

Рубрики:  Счастье есть!
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

semiol   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:29 (ссылка)
А,может просто всё взять и пожарить.Да под водочку,может праздник получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Обозрение   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку