-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жагуара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 1810
Комментариев: 57767
Написано: 87021


10 блюд в горшочках

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 08:15 + в цитатник

Блюда в горшочках

Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах:

- горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - лучше подставить пробковую или деревянную доску.

- если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» - дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть;

- если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики - нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно - в пористой глине будут сохраняться запахи;

- готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами;

- при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов;

- для приготовления блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать - глиняными крышечками, фольгой, или делать, как повелось исстари, крышечку из теста. 

Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

Русское жаркое

Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Еще много блюд в горшочках


Рубрики:  Счастье есть!
Метки:  

Процитировано 624 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кажется_я_влюбилась   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 08:25 (ссылка)
спасибо большое особенно понравились: Жаркое из курицы по-русски; Гречка с мясом в горшочке; Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке - я их обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 08:38ссылка
Пожалуйста ) Мясо с гречкой я уже готовила по этому рецепту )) Вкуснятинка )
Ночная_ТАЙНА   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 08:33 (ссылка)
мням) так есть захотелось!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 08:43ссылка
Ага )) Все бы поперепробовать ))
GLORIA_DEY   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 09:36 (ссылка)
прям слюнки потекли...вкуснятина ,наверное...возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nadezhda55   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 09:39 (ссылка)
Вкусненькие рецепты!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Танюня   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Сохранила и обязательно приготовлю семье, думаю им понравится!




www.gifzona.com Анимационные открытки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ламбер   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 09:40 (ссылка)
очень очень очень!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина60   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо! Обожаю готовить в горшочках!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:19ссылка
Пожалуйста ) А я ние так давно прикупила горшочки для готовки )
Natattka   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pappesa   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galina15   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галадриэль_Элен   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:48 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
getessa   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо! Всё кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
VALENTA-KBB   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 11:45 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milena523   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эльвин   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 12:37 (ссылка)
Вау!!!!!! Спасибо, на досуге посмотрю внимательнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
елена_новогран   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:29 (ссылка)
Обожаю блюда в горшочках. Большое спасибо, возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nara_27   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:55 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО- ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:09 (ссылка)
Мммммммм как вкусно всегда у тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:40ссылка
Приятного аппетита ))
Валентина_Панькова   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
panterra72   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Викторова   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 17:00 (ссылка)
Сама люблю готовить в горшочках.
Разных
 (700x525, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 18:14ссылка
Ух ты!! Необычно!!
Лидия_Крапивина   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 18:08 (ссылка)
Благодарю за рецепты. Они хороши собой. Это правда! Многие из них мне знакомы.
 (400x200, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КОПИЛ_КА   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 18:14 (ссылка)
спасибо, обязательно приготовлю
 (120x120, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дарина423   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 18:36 (ссылка)
Спасибоньки за твою работу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Regiya   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую что-нибудь приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юлия_Плачинтэ   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:44 (ссылка)
Спасибочки за вкуснятину!!!
 (200x200, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 04:59 (ссылка)
Спасибо, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 05:04 (ссылка)
ПОДРУГА ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ В ГОРШОЧКАХ, ПОРАДУЮ ЕЕ И СЕБЯ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:23ссылка
Приятного Вам аппетита )
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку