Прекрасная энциклопедия сыров!!!Конечно,пригодится!!!Спасибо!!!А сыры с плесенью я люблю с тонким кусочком груши!!!!Ну очень стоит попробовать!!!! Цена этих сыров потому и велика,что сложная технология + стерильность!!!!
-----См.--ЖАГУАРА---С тонким ломтиком сыра хорош любой сыр,т.е.классического типа -голландский и подобные ему сорта.А рокфор и подобные ему,не выполняют миссию голландского с грушей- стереть вкус еды после обеда,- для десерта,например,а,соединяясь,подчеркивают всю прелесть сыров с плесенью- только им присущей пикантности!!Попробуйте!
Информация интересная, но есть неточности.
Грана Падано не является разновидностью Пармиджано, это самостоятельный сыр.
Если где-то в продаже видите название Пармезан - это подделка, такого сыра не существует, есть Пармиджано Реджано.
Маасдам - Маасдамер.
Пекорино - выдержанный сыр, а не творог, хотя есть и овечий творог.
Рикотта - это свежий творог, приготовленный из сыворотки после приготовления основного сыра. Потом туда добавляют немного молока и нагревают, получается рикотта. По вкусу напоминает наш творожок для детей из детской кухни (если кто помнит). Не может храниться 15 дней, скиснет и заплесневеет.
Моццареллу делают как из молока буйволиц (стоит дороже и вкус - нежный сливочный), так и из молока коров, хранится несколько дней в вакуумной упаковке в своей сыровотке. Открытый - не более 2-х дней.
При приготовлении пиццы лучше использовать сыр Скаморца, он посуше.
Спасибо большое!
Такого подробного описания сыров никогда не встречала!
Моя дочь живет в Швейцарии и я бывала в Грюере.
В следующее посещение Швейцарии блесну познаниями!
С Вашего разрешения возьму себе
Сыр удивительный продукт,сколько видов вариаций.Спелость сыра определю на вкус сразу и.т.д Даже если без изысков, утром к горячей чашке кофе просто сказка.Давно хотелось иметь такое полное описание сыров .P.S. Респект
По поводу сыра СУЛГУНИ - ошибочка вышла. Сыр Сулгуни не кавказский, а исключительно ГРУЗИНСКИЙ. Сулгуни производят только в Грузии, и нигде больше на Кавказе. Сулгуни бывает двух типов - тот, что описан вами и копченый. Последний - в три раза дороже обычного.