-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жагуара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 1810
Комментариев: 57767
Написано: 87021


Словарь сыров

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Исавель   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 19:36 (ссылка)
Прекрасная энциклопедия сыров!!!Конечно,пригодится!!!Спасибо!!!А сыры с плесенью я люблю с тонким кусочком груши!!!!Ну очень стоит попробовать!!!! Цена этих сыров потому и велика,что сложная технология + стерильность!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2009 г. 22:49ссылка
А который из сыров с плесенью Вы с грушей едите?
tigrapolosataya   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо за информацию))
Ответить С цитатой В цитатник
владимир_шафранов   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:45 (ссылка)
как много разных сыров. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
boirina   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 22:05 (ссылка)
Вау,сколько интнресного узнала не только из поста,но и из комментов !!! СПАСИБО !!!

Цветы
  • анимации бесплатно
  • Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Kender_Tas   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 22:52 (ссылка)
    пармезан и пармеджано (parmiggiano reggiano) - это одно и то же. а грана - это grana padano, более сладкий по сравенинию с пармиждано, сыр
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Среда, 23 Сентября 2009 г. 23:00ссылка
    Я когда читала про пармезан и пармеджано - тоже думала что это одно и то же, но на всякий пожарный разделила ))
    Черепаха19   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 22:58 (ссылка)
    Очень познавательно, спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Исавель   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 23:05 (ссылка)
    -----См.--ЖАГУАРА---С тонким ломтиком сыра хорош любой сыр,т.е.классического типа -голландский и подобные ему сорта.А рокфор и подобные ему,не выполняют миссию голландского с грушей- стереть вкус еды после обеда,- для десерта,например,а,соединяясь,подчеркивают всю прелесть сыров с плесенью- только им присущей пикантности!!Попробуйте!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Перейти к дневнику

    Пятница, 13 Ноября 2009 г. 12:19ссылка
    Очень люблю сыр, но о таком словаре даже не мечтала БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
    Nezabudka77   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 23:40 (ссылка)
    Очень люблю сыры !!!!
    05 (500x500, 202Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Четверг, 24 Сентября 2009 г. 16:34ссылка
    И я их обожаю ))
    Марьяна_24   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 16:33 (ссылка)
    Спасибо за информацию! Очень люблю сыры, но, увы, совершенно в них не разбираюсь.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Четверг, 24 Сентября 2009 г. 16:37ссылка
    Пожалуйста )
    Поспелова_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 19:59 (ссылка)
    Информация интересная, но есть неточности.
    Грана Падано не является разновидностью Пармиджано, это самостоятельный сыр.
    Если где-то в продаже видите название Пармезан - это подделка, такого сыра не существует, есть Пармиджано Реджано.
    Маасдам - Маасдамер.
    Пекорино - выдержанный сыр, а не творог, хотя есть и овечий творог.
    Рикотта - это свежий творог, приготовленный из сыворотки после приготовления основного сыра. Потом туда добавляют немного молока и нагревают, получается рикотта. По вкусу напоминает наш творожок для детей из детской кухни (если кто помнит). Не может храниться 15 дней, скиснет и заплесневеет.
    Моццареллу делают как из молока буйволиц (стоит дороже и вкус - нежный сливочный), так и из молока коров, хранится несколько дней в вакуумной упаковке в своей сыровотке. Открытый - не более 2-х дней.
    При приготовлении пиццы лучше использовать сыр Скаморца, он посуше.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Четверг, 24 Сентября 2009 г. 20:34ссылка
    Спасибо за ценные добавления :)
    papatya83   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 04:55 (ссылка)
    отличнейший пост !!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    olga_rakitina   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 09:46 (ссылка)
    Спасибо за пост!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Пятница, 25 Сентября 2009 г. 10:05ссылка
    Пожалуйста ))
    Травкина_Лариса   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:41 (ссылка)
    обожаю сыр, беру в цитатник
     (350x350, 117Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Элигия   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 17:20 (ссылка)
    Жагуара, Замечательный список, заберу себе для изучения)

    только вот сыр "Моале" - это мягкий сыр-брынза, выпускаемый в Молдавии) само слово "моале" и переводится как "мягкий")
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:00ссылка
    А вдруг он и в России теперь выпускается )))
    NATALYA312   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 16:31 (ссылка)
    Очень познавательная статья.Спасибо.Забираю в цититник.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Суббота, 26 Сентября 2009 г. 23:11ссылка
    Пожалуйста )
    Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:02 (ссылка)
    Замечательный список! Спасибо! Возьму с собой!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Суббота, 26 Сентября 2009 г. 23:25ссылка
    Пожалуйста )
    panterra72   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:41 (ссылка)
    СПАСИБО!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Суббота, 26 Сентября 2009 г. 23:26ссылка
    Пожалуйста )
    нелико   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 22:19 (ссылка)
    Спасибо за неполный перечень сыров. Армянский сыр ехикнадзор и лори некогда продавались в магазине "армения", не знаю как сейчас.

    (Добавил ссылку к себе в дневник)

    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Ольга_Прохорова   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 22:27 (ссылка)
    Вот это информация ! Огромное спасибо . Беру и благодарю от всего сердца .
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 17:42ссылка
    Пожалуйста )
    Vanilla-vs-Chocolate   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 12:23 (ссылка)
    Обожаю Бри, спасибо)))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Frollo   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 11:46 (ссылка)
    спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 12:07ссылка
    Пожалуйста ))
    елеонора_гайдукова   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:02 (ссылка)
    Спасибо большое!
    Такого подробного описания сыров никогда не встречала!
    Моя дочь живет в Швейцарии и я бывала в Грюере.
    В следующее посещение Швейцарии блесну познаниями!
    С Вашего разрешения возьму себе
     (250x198, 304Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Вторник, 24 Ноября 2009 г. 15:48ссылка
    Пожалуйста ) Конечно забирайте )
    ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:59 (ссылка)
    Очень интересно! Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Айрумян_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:43 (ссылка)
    Сыр удивительный продукт,сколько видов вариаций.Спелость сыра определю на вкус сразу и.т.д Даже если без изысков, утром к горячей чашке кофе просто сказка.Давно хотелось иметь такое полное описание сыров .P.S. Респект
    Ответить С цитатой В цитатник
    maria-shakirova2010   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:30 (ссылка)
    большое спасибо!!!!! очень интересно!!!
    как хочется попробовать все эти сыры!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Lekso   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 05:00 (ссылка)
    По поводу сыра СУЛГУНИ - ошибочка вышла. Сыр Сулгуни не кавказский, а исключительно ГРУЗИНСКИЙ. Сулгуни производят только в Грузии, и нигде больше на Кавказе. Сулгуни бывает двух типов - тот, что описан вами и копченый. Последний - в три раза дороже обычного.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку