-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жагуара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 1810
Комментариев: 57767
Написано: 87021


Рыба и морепродукты. Более 100 рецептов

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 07:26 + в цитатник

Рыба и морепродукты. Более 100 рецептов

Избранные рецепты приготовления рыбы (с фото)


Общие советы по приготовлению рыбы

Рецепты из рыбы

Рецепты из морепродуктов

+ Блюда из мяса. Более 300 рецептов
+
Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
+
57 рецептов японской кухни
+
Торты и пирожные. 30 фоторецептов
+
30 фоторецептов первых блюд
+ Салаты и закуски. Более 240 рецептов

 


Рубрики:  Коллекции ссылок
Счастье есть!
Метки:  

Процитировано 321 раз
Понравилось: 8 пользователям

Симонова_Галина   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 07:44 (ссылка)
обожаю рыбу! спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 08:33ссылка
Пожалуйста :)
Линка-льдинка   обратиться по имени Рыба и морепродукты. Более 100 рецептов Суббота, 05 Сентября 2009 г. 07:50 (ссылка)
Можно не есть мясо, но рыбу надо есть как можно чаще, рыба полезна для здоровья!!! Спасибо за прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 08:33ссылка
Пожалуйста :)
Wella_Wella   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 07:54 (ссылка)
Какая большая коллекция полезных рецептов!!!
Спасибо за пост! Желаю прекрасного субботнего денёчка, романтического настроения, чистого неба над головой и мира во всем мире!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 08:34ссылка
Пожалуйста :) Я как раз сейчас на дачу собираюсь ))
Олег_Ю   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо за подборку!


прочёл о кальмарах в кляре, делаю иначе, плучается замечательно.

Традиционный японский рецепт.

Моем, чистим, снимаем плёнки с кальмара.
Нарезаем его на квадратики размером порядка 4 на 4 см.
По периметру квадратиков делаем надрезы, дабы при жарке пластинки не скручивались.
примерно так
http://otvet.mail.ru/answer/88961243/ -- тут можнопосмотреть

Режим соломкой (брусочками размером примерно 5х5х40мм) морковку, лук полукольцами.
Далее берём палочками кусочек кальмара, пару-тройку брусков морковки, пару полуколец лука обмакиваем в муку, промокнув с их поверхности влагу, затем макаем в кляр и укладываем в разогретое для жарки масло.

Желательно расставить чашки в ряд -- мука, кляр, масло -- удобнее.
Палочки нужны большие, а не те что для еды.

Я готовлю на обычной чугунной сковороде. Выложив на неё отдельно друг от друга три-четыре кусочка кальмара с морковью и луком, объединённых кляром (объеденены не кусочки а лук и морковь с кальмаром), следующие укладываю так -- первый отодвигаю, а на его место кладу следующий, затем так поступаю с остальными.

После чего следующие три-четыре укладываются таким же образом, но только кусочек из первой закладки отодвигается и переворачивается, на его место сдвигается кусочек из второй закладки, а на его место укладывается новая закладки.
Следующий этап, аналогичен предыдущему, только порцию из первой закладки вынимаю из сковороды, а на её место переворачивая укладываю порцию из второй закладки.
Эдакий конвейер. :)

Цвет должен получится светло-золотистый. Получается вкусно и сытно.
Но с непривычки может быть немного трудоёмко, хотя "набив руку" всё получается вполне несложно и достаточно быстро.
На 4-х человек надо килограмм кальмаров, граммов по 500 (можно чуть меньше) морковки и лука; все эти ингредиенты складываю в отдельные тарелки, а из них, хватая палочками, макаю в муку, в кляр и на сковороду -- ни чего сложного, но надо приспособится.
Да, тарелку под готовый продукт ставлю на плиту рядом со сковородкой, так удобнее.

Для украшения можно запечь в кляре несколько красивых веточек петрушки -- получается ажурно и красиво.

Употребляется готовое блюдо, макая кусочки в соевый соус.

И самое главное в чём весь секрет.
Кляр делается так.
Стакан муки, одно яйцо, стакан _ЛЕДЯНОЙ_ воды (можно с почти растаявшими кусочками льда) всё.
(никакой соли ни до ни после)

Ну, и к слову о кальмарах -- их нельзя передерживать при термообработке, чуть лишнего передержали -- получится резина. Кальмар готовится очень быстро.
Конечно испортив его, пережарив/перетушив/переварив, можно добиться мягкости потушив его ещё минут сорок, но он от этого слишком много теряет..

Приятного аппетита!
:)

http://otvet.mail.ru/answer/88961243/ -- тут можнопосмотреть
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Ю   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 08:24 (ссылка)
Карпа часто готовим.
Покупаем живого. Чаще всего покупаем в августе-ноябре.
Карп должен быть крупный. 2-3 кг.
Вот такой хорош на 3,200 кг, конец ноября - начало декабря.
http://otvet.mail.ru/answer/84927055/ -- тут картинка

Карп мельче двух кг как недозрелое яблоко, а мельче полутора -- всё равно, что зелёная груша. Конечно при определённом умении и всем этим можно наслаждаться.. и зелёными грушами и кислющими яблоками и мелкими костлявыми безвкусными карпиками.. но я такого умения пока не приобрёл, потому карпа люблю крупного -- вкуснее и мелких костей нет.

Готовим так.
Чистим-потрашим.
Натираем солью и специями (специй немного), внутрь лук (луковица на 4 части режим), морковка (одна не очень крупная) и зелень петрушки.
На противень и в духовку минут на 40.
И всё!
Всем приятного апетита!
:)

Если карп некрупный 1,500-2,000 кг, то можно в микроволновке под крышкой -- получается вкусно, но быстрее чем в духовке.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 08:34ссылка
Спасибо за добавленные рецепты!!
светлана_огурцова   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 09:06 (ссылка)
Рыбу очень люблю. Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 09:12ссылка
Пожалуйста )
владимир_шафранов   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 09:27 (ссылка)
доброе утро. спасибо за рецепты. рыбу люблю.хорошего тебе настронния и удачного дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 09:51 (ссылка)
балуешь нас)) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Fire_of_Fantasy   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 09:52 (ссылка)
Особенно понравилось "рецепт приготовления акулы"))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:34ссылка
Чего только не бывает ))
Светлана_Войтко   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 10:40 (ссылка)
вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Савельева   обратиться по имени рецепты Суббота, 05 Сентября 2009 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо за рецепты из морепродуктов,угадала мой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Виктория_Савенкова   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо тебе за кладень рецептов
a3b99a66888d (400x100, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Заборова   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 11:41 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ. ВЗЯЛА СЕБЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина60   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку!Взяла ее себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Гребенюк   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Панькова   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дарина423   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 18:48 (ссылка)
Опять Кландайк. спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталия_Туманова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 12:25 (ссылка)
Какое изобилие!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milena523   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 17:07 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
золотой_лист   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо, пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maddi_Lav   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 00:31 (ссылка)
Ой, спасибки! Очень полезные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lenusya605   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olga_rakitina   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо солнышко за рецепты!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 18:22ссылка
Пожалуйста :)
Mari-sea   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Сомова   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:10 (ссылка)
Большое спасибо!
46b9b2a4e6f7 (161x200, 55 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:15ссылка
Пожалуйста :))
tantana   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lari6565   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
12 (600x449, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку