-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жагуара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 1810
Комментариев: 57767
Написано: 87021


30 рецептов первых блюд

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 07:50 + в цитатник

Начинающим хозяйкам все эти рецепты будут очень полезны, а опытные хозяюшки возможно возьмут себе пару-тройку рецептов на заметку ))

Солянка мясная

Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...

 
Сырный суп

Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу

 
Гаспачо

Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

 
Борщ

Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..

 
Сливочный суп с семгой

Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу

 
Суп с морепродуктами

Состав: 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец

 
Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Состав: 200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло

 
Уха

Состав: 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с картофелем и стручковой фасолью

Состав: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень

 
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Состав: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло

 
Томатный крем-суп с макаронами

Состав: 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

 
Куриный суп с чечевицей

Состав: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

 
Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

Состав: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец

 
Грибной суп

Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

 
Суп «Шурпа»

Состав: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с индейкой и фасолью

Состав: 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец

 
Суп «Харчо»

Состав: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу

 
Рассольник

Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

 
Суп с клёцками

Состав: 600-700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, мука, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, растительное масло, соль, 5-6 горошин...

 
Куриный суп с яичными блинчиками

Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло

 
Гречневый суп

Состав: 500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, корень сельдерея, соль, перец, растительное масло

 
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Состав: 1 кг кабачков, 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики

 
Томатный суп с рисом и фрикадельками

Состав: 700 г помидоров, 500 г фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с крапивой

Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец

 
Суп с фасолью

Состав: 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец

 
Картофельный суп с фрикадельками

Состав: 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком

 
Чихиртма

Состав: 1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

 
Суп с рыбными консервами

Состав: 2 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

 
Куриный суп со «звездочками»

Состав: 1 курица, 250 г макарон в виде маленьких звездочек, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль, зелень по вкусу

 
Щи с кислой капустой

Состав: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

 


Рубрики:  Счастье есть!
Метки:  

Процитировано 843 раз
Понравилось: 3 пользователям

парус_надежды   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 08:01 (ссылка)
 (400x250, 59Kb)

и много!!!! я люблю готовить супы! Поэтому как раз кстати...буду пробовать то, чего никогда не готовила!!!!


спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 10:23ссылка
Пожалуйста ) Я тоже люблю готовить супы )
Irin_Mujiri   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо.Очень полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 10:25ссылка
Пожалуйста ))
Дарина423   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 11:45 (ссылка)
Сколько всегооооо!!!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:22ссылка
Пожалуйста )
И-В-А   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо. Очень хорошо дано описание рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 19:43ссылка
Мне этот сайт именно описаниями и фотографиями нравится )
И-В-А   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:42 (ссылка)
Вопрос только такой: можно вместо говядины использовать свинину например. А тоя говядину не очень люблю?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 19:44ссылка
Я думаю можно, но наверное не очень жирную ) А вообще лучше оставь комментарий с этим вопросом под нужным блюдом... думаю ответят )
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 17:22ссылка
Возможно и подсказали бы, но я ещё не решила, что буду готовить
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:38ссылка
В любом случае когда решишь, что готовить пробегись по комментариям... Вполне возможно уже спрашивали и отвечали про замену мяса одного на другое.
Wella_Wella   обратиться по имени Всё полезное такое! Спасибо! Понедельник, 13 Июля 2009 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 19:44ссылка
Пожалуйста :)
Стрельцов   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
 (200x155, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 19:50ссылка
Пожалуйста )
Я_Тата   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ламат   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо! Завтра возьмусь за ум и начну готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 08:48ссылка
Пожалуйста ) Я уже выбрала супчик для ближайшей готовки )
kotenok_80   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 04:49 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
DyuS_Novikov   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 05:11 (ссылка)
Будет время нужно будет попробовать, а пока в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 08:56ссылка
Обязательно попробуй )
Ната_Кар   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 06:21 (ссылка)
Замечательная подборка супчиков! Спасибо!!!
 (163x36, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
rak_du   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Симонова_Галина   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 07:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sfva_Bespaliy   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо !!С Вашего позволения.........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 09:08 (ссылка)
Молодец! Полезная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 10:16ссылка
Рада, что пригодилось )
belanna67   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 10:45 (ссылка)
Большое спасибо! Теперь не будет проблемы - а что опять приготовить? Просто открою цитату и пойду по списку сверху вниз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 11:18ссылка
Всегда пожалуйста )
Яков_Алиев   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nikki_Ewart   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 11:41 (ссылка)
многовато, но спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 11:51ссылка
Зато голову не надо ломать над вопросом - что бы приготовить новенького ))
ПОРРИМА   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:04 (ссылка)
Классная подборка! Супер! Такое разнообразие, и вкусность :)) СПАСИБО!
Аплодисменты Аниме (115x115, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rodnayaaaaa   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо.Всё доступно.Вкусно.А то иногда голову ломаешь-какой бы супчик приготовить.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:16ссылка
Теперь голову ломать не придется )
konfetka108   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 12:53 (ссылка)
Отличный постик!!! Обрадовал очень сильно своей простотой рецептов и их правильным описанием, так же разнообразием и оригинальностью! Спасибо вам огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Glorika   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо, все просто здорово! Много, полезно и вкусно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
plenty   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 14:32 (ссылка)
спс угощусь пожалуй
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:27ссылка
Приятного аппетита )
GOlga_64   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо! Какое разнообразие! Класс! Очень понравилось описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Topbot30   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:56 (ссылка)
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 4-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо, все просто здорово! Много, полезно и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 18:06 (ссылка)
У меня жила американка, и я заметила, что первое (суп, борщ) мы с ней едим по-разному. Я съедала жидкость, бульон, а гуща у меня оставалась. (Так есть суп советует диетолог Миркин для желающих худеть. Но я так ем не из-за его совета.) Она съедала всю гущу, и в тарелке у неё оставался бульон. Гущу я всегда выбрасывала, до недавнего времени. Мне стало жалко выбрасывать её и я стала делать из неё оладьи. После щей остаются капуста, картошка и морковь. Сегодня я их помяла, добавила яйцо и муку и сделала оладьи. Всегда, из любого количества, почему-то получается 9 штук. В следующий раз попробую сделать их с добавками. Например, добавлю сыр. Ем их со сметаной с добавлением чеснока, или с томатной пастой, тоже с чесноком. Если ничего этого нет, сбрызгиваю соевым соусом. Вполне съедобные. Думаю, что бедняками изобретено много блюд. (Как, впрочем, и одежды). Например, пицца. Наверняка у какого-то бедного итальянца или итальянки остались какие-то остатки от еды. Съесть их порознь - этот мизер ничего бы не дал. Поэтому тетка-итальянка сгребла все остатки и выложила их на тесто. И пошло-поехало. Открытиями бедняков стали пользоваться и богатые. Если они не воспользуются моими оладьями, я не расстроюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:43ссылка
Я иногда делаю "дачный" супчик. В кастрюлю кидается почти все, что есть в холодильнике )) Получается очень вкусно )
Tania_Veredenko   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:03 (ссылка)
То что надо! и главное всегда под рукой !Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку