Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Захотелось роллов, все продукты подготовила, а вот коврик бамбуковый не нашла. Всегда лежал на одном месте, а тут куда-то пропал 🤨, без него роллов не накрутить точно.
Ну что делать, ведь все уже подготовлено и желание поесть роллов не пропало. Пришло в голову сделать ленивые роллы в виде шариков. Получилось ничуть не хуже и я смело делюсь рецептом.
СОСТАВ:
Рис круглозерный - 1 стакан
Красная рыба г/к - 200 г
Листья нори - 2 листа
Соус унаги - 3 ст.л.
Соус кунжутный - 2 ст.л.
Мидии копченые
Творожный сыр
Кунжутные семечки
Как приготовить ленивые роллы:
Сварила рис для японской кухне согласно инструкции на упаковке, остудила. Рисовый уксус не добавляла и не солила.
Подойдет обычный клуглозерный рис.
Филе копченого лосося разделила на мелкие кусочки и отправила в миску с рисом.
Листья нори нарезала на тонкие полоски и отправила в салатник.
Добавила кунжутный соус и соус унаги, хорошенько перемешала.
Соль не добавляла, рыба была достаточно соленой.
Можно использовать запеченную или вареную рыбу, важно, чтобы не было мелких костей.
Расстелила пищевую пленку, выложила подготовленный рис с рыбой и слегка приплюснула. В центр выложила творожный сыр и мясо мидий(у меня копченое).
При помощи пленки сформировала шарик. У меня получились шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик посыпала кунжутными семечками. Выложила на блюдо и полила соусом унаги.
Фоторецепт приготовления ленивых роллов:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Подать можно с соевым соусом, имбирем и васаби, мы ели просто так и нам было вкусно 👍. Рекомендую попробовать, если любите суши-роллы, то скорее всего оцените.
Приятного аппетита!