-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jaelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 27540
Комментариев: 137
Написано: 27680


Мясо в кляре и соевом соусе

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

По этому рецепту можно приготовить любое мясо (курицу, говядину, свинину). Блюдо получается очень вкусным, мясо нежное в сочном кляре.


Мясо в кляре и соевом соусе

На гарнир к такому мясу идеально подходит рис.

Ингредиенты:

  • Мясо – 600-700 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 60 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу

Для соуса:

  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки. Слегка посолить, так как для соуса мы будем использовать соевый соус. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец.
  2. Смешать яйца с крахмалом.
  3. Обмокнуть кусочки мяса в кляре и обжарить с обеих сторон до румяности примерно по 3-4 минуты в зависимости от мяса (говядина, свинина или курица) и размера кусочков.
  4. Нарезать лук произвольно. Измельчить зубчик чеснока.
  5. Снять мясо со сковороды. Обжарить на этой же сковороде лук до прозрачности.
  6. Снять сковороду с плиты. Добавить чеснок, острый перец, сливочное масло и соевый соус. Добавить обжаренное мясо, перемешать.
  7. Вернуть сковороду на огонь. Обжарить приблизительно 1 минуту, пока соус не впитается в кляр.
  8. Рекомендую подавать готовое мясо с отварным рисом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  Мясные блюда