-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jaelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 27540
Комментариев: 137
Написано: 27680


Грибной жульен — лёгкий и воздушный.

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Грибной жульен — лёгкий и воздушный. ⠀ Ингредиенты: -Шампиньоны свежие — 300 гр. -Пармезан или любой другой твёрдый сыр — 100 гр. -Лук репчатый — 1 шт. -Сливочное масло — 1 столовая ложка -Соль и перец по вкусу ⠀ Для соуса Бешамель: -Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки -Масло сливочное — 1,5 столовой ложки -Молоко — 300 мл. -Мускатный орех — 0,5 чайной ложки -Соль по вкусу ⠀ Приготовление: Обжариваем лук и грибы на сливочном масле в течение 10 минут Добавляем соль и перец ⠀ Готовим соус: Растапливаем масло, добавляем муку, мускатный орех, молоко, и доводим до загустения на небольшом огне. Понадобится примерно 5 минут ⠀ Формируем жульен: выкладываем в форму грибы, далее тёртый сыр, сверху соус ⠀ Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 180° ⠀ И вуаля — наш жульен готов! Приятного аппетита! VDitFxLOT1g (700x700, 276Kb)
Рубрики:  Рецепты