-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jaelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 27540
Комментариев: 137
Написано: 27680


Оригинальный рецепт приготовления мяса сразу с гарниром. Такое блюдо можно смело готовить для гостей

Суббота, 28 Марта 2020 г. 04:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и одновременно красивым, а главное очень вкусным блюдом из мяса.
Мне очень нравятся рецепты, где есть сразу и мясо и гарнир.
Этот рецепт я увидел у популярного блогера, решил повторить и внести свои корректировки. Получилось просто бомбически.
Такое блюдо можно смело готовить для гостей.






800 грамм мякоти говядины (можно и свинину взять) нарезаем на кусочки комфортного размера.
1 среднюю луковицу режем полукольцами, а 3 зубчика чеснока трём на тёрке или выжимаем через пресс.
На разогретую сковороду добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем на нём мякоть минуты 3-4, перекладываем мясо в миску и откладываем в сторону.
В сковороду из под мяса добавляем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нём лук с чесноком до золотистой корочки.
Добавляем к зажарке 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и возвращаем мясо обратно в сковороду.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Выливаем к мясу 2 стакана воды (400 мл.) или мясного бульона, 3 столовых ложки томатной пасты (можно заменить двумя очищенными и перетертыми помидорами).
В моём случае, я использовал перетёртые томаты.
Всё хорошо перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.
Пока мясо томится, подготовим картофель:
Картошку нужно почистить и порезать на небольшие куски (так быстрее сварится).
В кипящую подсоленную воду добавляем его и отвариваем до готовности.
Нужно слить воду у картошки и теперь можно добавлять любимые приправы - у меня это сушёные перемолотые грибы и чёрный перец.
Делаем из картошки пюре.
Берём полутвёрдый сыр (у меня вышло 150 грамм) или любой другой и нарезаем на кубики примерно 2х2 см.
Даем пюре немного остыть и когда оно станет комфортной температуры, берём порцию в руку, в середину добавляем кусочек сыра и формируем шарик. Проделываем так же с остальным пюре.
Собираем и готовим само блюдо:
В форму для запекания выкладываем мясо вместе с подливой и равномерно распределяем.
Поверх кладём картофельные шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекаем при t 200* С. 30 минут.
Украшаем зеленью и можно подавать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Рецепты
Картофель
Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку