-Рубрики

 -Видео

Учеба.
Смотрели: 8 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jadejad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любительское_ХХХ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2012
Записей: 1231
Комментариев: 22
Написано: 1321


ГОТОВЛЮ КРУАССАНЫ: УЧЛА ОШИБКИ И ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ

Четверг, 31 Марта 2022 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

круассаны1 (700x403, 376Kb)

Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные круассаны способен каждый кулинар.
 
Ингредиенты для круассанов:
 
Молоко — 300 мл;
Сахарная пудра — 15 г;
Сухие дрожжи — 8 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сахар — 100 г;
Яйцо — 2 шт;
Соль — 0,5 ч. л;
Мука — 600 г;
Растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
 
Перед тем, как начать основной этап готовки, давайте подготовим ингредиенты. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Из одного яйца изъять желток, только он понадобится для рецепта.
 
Сначала мы подогреваем молоко до 40 градусов и выключаем огонь. Переливаем молоко в отдельную миску и высыпаем к нему сухие дрожжи, 2 ст. л сахара и 3 ст. л. муки и перемешиваем. После того, как масса смешалась, оставляем на 15 минут.
 
К полученной массе выливаем растительное масло и разбиваем яйцо. Туда же высыпаем сахар и солим. Продолжаем мешать, попутно добавляя в смесь просеянную муку. У нас должно получиться тесто, из которого мы формируем ком.
 
На столе, заранее посыпанном мукой, продолжаем мешать тесто в течение 5 минут. Снова делаем ком, который надо положить в подготовленную форму. Эту форму надо просто смазать маслом, покрыть ком полотенцем и убрать в тепло, не вынимать 50 минут.
 
Далее раскатываем ком в пласт шириной 4 мм, он должен быть диаметром 65 см примерно. Снизу делаем загиб к центральной части, загибаем верх и кладем внахлест на первый слой. С двух сторон делаем загибы к центру и складываем пополам. Накрываем тесто глубокой тарой на 15 минут.
 


круассаны2 (613x406, 88Kb)

Формируем ком заново и уже раскатываем большой пласт, из которого вырезаем треугольники. Эти треугольники сворачиваем в форму круассана и снова откладываем на 10 минут под пищевой пленкой или полотенцем.


круассаны3 (628x407, 164Kb)

Желток смешиваем с 1 ст. л. молока и мажем каждый круассан. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем заготовки круассанов выпекаться 18 минут.


круассаны4 (615x409, 155Kb)

Получаются красивые и аппетитные круассаны по рецепту прямиком из Парижа. Осталось лишь украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку