Как правильно выбирать алкогольные напитки. Сам себе эксперт. |
Подпольщики давно уже имеют цеха с б/у, но чаще всего списанным промышленным оборудованием для производства алкогольных напитков. Поэтому, не купив и не попробовав, качества, к сожалению, не узнать. Читать буковки на этикетке бесполезно — ведь никакой, даже самый правдивый производитель не напишет на этикетке, что спирт низкосортный, а вода... Хорошо ещё если она из под крана. Теневики экономят на всём.
Качественная полиграфия нынче вполне доступна, а это значит, что на этикетку и акцизную марку смотреть бесполезно.
Относительно надёжный и пока действенный способ визуальный, допокупочный. Ведь мы и в самом деле не хотим сначала купить, а потом качать права?
Итак, исходя из того, что процесс разлива, укупорки и этикетирования водочной продукции полностью автоматизирован, делаем два предположения:
1. Сырьё для водки - спирт и водно-спиртовая смесь делаются с соблюдением технологии и требованием к сортности. К сожалению, это можно проверить лишь после покупки, откупорки и употребления, а поэтому, принимаем на веру, как аксиому.
2. Разлив, укупорка и этикетирование производятся на приличном заводе с, хорошо отрегулированной, автоматикой.
Исходя из предположения № 2, ищем эти самые признаки хорошей автоматики:
Вот и все правила.
PS: Если вы оказались вдали от цивилизации с её супермаркетами, рядами и прилавками и купить алкоголь можно только в местном магазинчике, попросите продавца 4 или 5 бутылок и, поставив их в ряд проведите за полминуты, расписанную выше, экспертизу. Почему берёте всего одну, а не все? Это уже другая песня.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |