-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ja_Pics

 -Интересы

утренняя и вечерняя камасутра и ее практическое пр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 293

Jast Pics(x)els





Интересная продажа бу авто частные объявления где можно купить авто. (СПБ, Москва и пол России :)

купля продажа автомобилей объявление

...Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал только небо и землю...
(Блез Паскаль)

...Тот, кто не боится выглядеть дураком в глазах окружающих, сам может сделать дураком кого угодно!...
(Карлос Кастанеда)


Как ухаживать за волосами?

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:01 + в цитатник

А вы знаете, что ВСЕ нормальные мужчины и женщины обращают внимание на волосы. В каком-то журнале даже была заметка о том, что волосы занимают 3 место в рейтинге "На что обращают внимание мужчины". Но это было пару лет назад, а сейчас, когда у парней в моде удлиненные стрижки, то и им пора обратить внимание на качество того, что они носят на своей голове. Как приятно смотреть на здоровые тяжелые волосы, и как хочется отвернуться от скомканных хвостиков или жирных "патлов". Мне даже тяжело посчитать, сколько раз ко мне подходили женщины и спрашивали, как я ухаживаю за волосами, чем я их мою и крашу, свой ли у меня цвет волос, и так далее. А сколько мужчин и парней знакомились или просто делали комплимент из-за того, что им понравились мои волосы.





Волосы - это не только красота, это состояние вашего здоровья и вашего настроения. Если они упругие и блестящие, их кончики не секутся, на вас оглядываются, то с вашими волосами все в порядке. Если же они вяло спадают на плечи, слипаются в жирные пряди уже на второй день после мытья головы, то сразу понятно, что у вас проблемы. Какой бы красивой ни была ваша фигура, кожа и одежка, если на вашей голове как попало отросшие некрасивые пряди, с остатками давнего окрашивания – это испортит всю картину.
Итак, мои советы по уходу за волосами.

Тщательный уход за волосами я начала лет 7-8 назад, на первых курсах института, насмотревшись рекламы шампуней и фотографий в журналах. И это стоило мне совсем не дорого, ради такой красоты. Примерно за год был четко виден результат, и волосы выросли от лопаток почти до талии.

Во-первых, каждые 1,5-2 месяца надо подрезать кончики волос, независимо от того, отращиваете вы их или носите прическу, от этого зависит только длина отрезанных кончиков. Мне не очень верилось, что это как-то влияет, но когда волосы начали расти в два раза быстрее, я уже никогда не забывала их обновлять. (Стоимость - либо как обычная стрижка в простом салоне, либо попросите подругу, и это обойдется вам бесплатно).

Рецепты с Инной для вас и ваших детей! Во-вторых, каждую весну, а иногда и два раза в год я пью обычные витамины для волос и ногтей, которые продаются в каждой аптеке, перепробовала разные, результат один и тот же: выпадение существенно уменьшается, а блеск и рост усиливается. (Стоимость обычных, повторяю, не каких-то рекламных зазывалок по 200 баксов, а обычных витаминов в аптеке обойдется вам до 10 у.е., пишу в у.е., так как в каждой стране своя валюта). Это не такая большая сумма, тем более, тратите вы ее только один-два раза в год.

Очень важно, как вы моете волосы. Шампуней сейчас полно и каждый может подобрать свой тип, так что я не буду расписывать, что для жирных либо сухих волос нужны разные шампуни. Важнее то, что волосы надо мыть шампунем 2 раза за один сеанс принятия душа или ванной. Хотя на всех упаковках написано повторить мытье при необходимости, я много экспериментировала и с уверенностью могу сказать: мойте 2 раза! В первый раз смывается вся грязь, пыль и жир с волос, даже вода будет не очень чистая. И только после того, как вы нанесете шампунь второй раз, вы почувствуете всю мягкость и чистоту ваших волос. После мытья я всегда пользуюсь бальзамом либо маской для волос (через раз: один раз делаю маску, в следующий раз бальзам, и так чередую). Пользуюсь разными бальзамами, пантинами, фруктисами, и часто их меняю. Я не имею в виду, что у меня стоит на полке десять бутылок шампуней и бальзамов, просто когда заканчивается старый бальзам и шампунь, покупаю другую марку. Сейчас пользуюсь даже маской "Зеленая аптека", которая стоит 4,50 гривен, то есть меньше 1 у.е. Даже девушка с очень маленьким доходом может себе это позволить, а что говорить про мужчин, которые обычно зарабатывают больше.

Еще одно правило, никогда, или по возможности реже сушите волосы феном, а если нужна регулярная укладка, то купите себе фен с холодным воздухом, один раз потратитесь, зато намного сократите вред, нанесенный этим "убийцей здоровья ваших любимых волосиков".

Стоит уделить внимание таким мелочам. Если у вас нет денег на натуральную шерстяную расческу, используйте только дерево или пластмассу, (у меня обычная пластмассовая массажка и деревянный гребешок). Не перетягивайте волосы тонкими резинками, не обшитыми тканью. Если вы их окрашиваете, то не используйте слишком отдаленные от вашего цвета тона. Если подкрасить волосы в свой цвет, они приобретут блеск и здоровый вид, а если брюнетку выкрасить в блондинку, то нет ничего ужаснее черных корней и перепаленных кончиков (я крашусь иногда в свой цвет, после летнего выгорания на море и после зимы, просто обновляю).

Ну, вот и все, больше никаких секретов и усилий. И попробуйте сказать, что это стоит дорого, это даже меньше, чем ящик пива или маленькая бутылка недорогого коньяка, на что многие денежек не жалеют. Главное - не лениться и следить за собой, как бы вы ни устали на работе или на даче. И помните, не нужно с грустью смотреть на рекламу шампуней и говорить, это всё модели, освещение, компьютерные эффекты, в жизни такого не бывает! Поверьте, бывает, и еще лучше и красивее.
Успехов всем и терпения.





















Теги:


красота,
здоровье,
волосы,
уход


Я сейчас нахожусь: Я не знаю!
Мой настрой: Остроумное =)

Стоит ли побывать в Одессе 2-го сентября?

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:16 + в цитатник

Одесса, как известно, город весёлый и жизнерадостный. Одесситы вообще любят развлекаться. Вдвойне же это приятно и увлекательно делать в присутствии зрителей и гостей, перед которыми можно ещё раз блеснуть остроумием и продемонстрировать себя и свой любимый город во всём великолепии.





Поэтому 2 сентября – день города – празднуется особенно пышно и торжественно. Сентябрь – бархатный сезон. Стоит прекрасная тёплая погода, море игривое и ласковое, а наплыв туристов не убывает. Словом, соблюдены все необходимые условия для проведения полномасштабного культурного шоу.

Южная Пальмира была основана в 1794 году по протекции светлейшего князя Таврического Г. А. Потёмкина. Приказ Екатерины Великой «Городу быть!» стал отправной точкой летосчисления Одессы. Первыми строителями и хозяевами будущей черноморской жемчужины оказались иностранцы: Иосиф и Феликс Дерибас, герцог Жан Арман Эммануил дю Плесси де Ришелье, граф Луи Александр Андре де Ланжерон и др.

Рецепт солянки для вашей семьи Наверное, именно эта интернациональность и терпимость, заложенные в основу, превратились с годами в тот прочный фундамент, который позволил Одессе и её жителям процветать в мире и согласии уже более двухсот лет. Эти же качества содействовали тому, что здесь смешались в немыслимом эклектическом коктейле все известные стили и национальные традиции разных народов. Поэтому любой местный праздник – это одновременно и бразильский карнавал, и венецианский маскарад, и американский мюзикл, и русские гулянья...

Празднования проходят, как обычно, в несколько этапов: шествия и представления на открытых уличных сценах, а также в концертных залах, на клубных площадках, в театрах и на стадионах. Центрами сосредоточения народных масс становятся Думская площадь с примыкающим к ней Приморским бульваром, Куликово поле и стадион ЧМП в парке им. Т. Г. Шевченко. В дни торжества Одесса по количеству приехавших знаменитостей может соперничать не только с Киевом и Москвой, но даже, пожалуй, со штатом Калифорния.

Ни одна сцена не остаётся пустой. Из небытия всплывают крошечные клубы, бары, рестораны, кафе, открываются новые театры, магазины и торгово-выставочные комплексы, предоставляющие место для выступления эстрадных звёзд. Самый придирчивый эстетический вкус будет удовлетворён великим разнообразием, которое предлагает Одесса в день своего рождения. Так называемая попса, рок, джаз, ретро, юмор и сатира, спортивные соревнования, выставки цветов, кошек и собак, театральные и цирковые представления – такими анонсами накануне пестрят все стены, столбы и афишные тумбы города. От ярких красок, громких имён и названий идёт кругом голова.

Традиционно в день города проводятся забеги по Потёмкинской лестнице. Причём, вариантов забега существует множество: на одной ноге, в мешках и т.д. Знаменитая одесская достопримечательность (известная многим по фильму С. Эйзенштейна) насчитывает 192 ступени. Изначально их количество составляло 200, однако когда прокладывали дорогу, один пролёт пришлось удалить. Нередки в этот день морские и воздухоплавательные регаты на парусниках и воздушных шарах соответственно.

Кроме того, южный город, и без того славный значительным количеством талантливых людей, 2-го сентября окончательно превращается в настоящую культурную столицу. Повсюду слышна живая музыка: духовые оркестры играют в парках, на улицах и площадях (а не только в городском саду и близ Тёщиного моста, что для Одессы давно сделалось привычным). Тут же можно встретить различные национальные коллективы: девушек в русских сарафанах и кокошниках, парней в казацких шароварах, подпоясанных красными кушаками, индусок в роскошных сари, колоритных музыкантов с гитарами и в соломенных сомбреро...

Старый город (р-н ул. Преображенская, Дерибасовская, Екатерининская, Ланжероновская, Пушкинская, Канатная, Пантелеймоновская, Греческая, Александровский проспект, Большая и Малая Арнаутские) буквально кишат гуляющими. В этот день весь центр превращается в одну большую пешеходную зону, право на проезд по которой имеют исключительно лошадиные упряжки и велорикши. Разноцветные гроздья воздушных шариков, надувные игрушки, блестящий серпантин, клоунские носы, кислотно раскрашенные парики, инопланетянские рожки и огромные уши, хлопушки, конфетти, переодетые Микки Маусы, рыбачки Сони, моряки и морячки, смерть с косой, всевозможные животные – всё это сливается и кружится в искромётном праздничном танце.

Апофеозом торжества является подарочный салют – залпы из пушек на морвокзале. Впрочем, в пиротехническом шоу могут поучаствовать все желающие. Петарды, фейерверки, ракеты взмывают в бархатно-чёрное южное небо... И миллиарды ярких праздничных огней восходят над крышами, отражаются в фосфоресцирующих водах одесского залива, освещают призрачным нереальным светом лица улыбающихся и смеющихся людей, наливаются сиянием от сотен восхищённых и влюблённых глаз, чтобы навсегда остаться в памяти тех, кто хотя бы однажды побывал на дне рождения черноморской жемчужины.























Теги:


празднование,
города,
одесса,
черное море,
турист


Я сейчас нахожусь: В берлоге! )))
Мой настрой: Отличное!

Украинский борщ - рецепт приготовления настоящего украинского борща

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:30 + в цитатник






Украинский борщ - рецепт приготовления настоящего украинского борща



Этот замечательный борщ - отличное блюдо на обед, если вы не знаете чем бы еще порадовать своих близких. Натуральный Украинский борщ - рецепт для всей семьи!





Приятного аппетита!




Я сейчас нахожусь: Рио
Мой настрой: хорошее

Хлеб пшенично ржаной - рецепт хлеба в хлебопечке

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:24 + в цитатник






Хлеб пшенично ржаной - рецепт хлеба в хлебопечке



Если Вы хотите испечь вкусный хлеб на пшенично-ржаной основе то вы попали в правильное место в правильное время! Очень вкусный хлеб готовится элементарно а результат превосходит любые ожидания! Такой хлеб никогда не сравниться с покупным магазинным.



Самое главное это правильно подобрать ингредиенты! Приятного аппетита в выпечке хлеба!




Я сейчас нахожусь: Казахстан
Мой настрой: Заняться чем-то развратным ;))



Процитировано 1 раз

Ищете схему инвестирования? Часть II.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:18 + в цитатник

В рамках продолжения темы инвестирования, которой была посвящена предыдущая моя статья, в этот раз хотелось бы уделить внимание описанию несколько иной стратегии.





Забегая наперед, скажу, что главное отличие будет заключаться в двух показателях:

уровень доходности;
уровень риска.

Начнем с первого показателя, так как для данной схемы именно он будет доминантным. А является он таковым по той простой причине, что, если уж Вы заинтересовались данной статьей, значит, уровень риска для Вас – дело второстепенное.

Итак, в прошлой публикации мы пришли к выводу, что главным фактором, снижающим риск потери наших средств, является распределение вложений. Уровень доходности при этом, к сожалению, терпит неминуемое падение. И если Ваша цель – не допустить этого, внимательно ознакомьтесь с материалом этой статьи.

Inna Начнем с того, что, если уж мы отдали предпочтение прибыли, о таком пассивном вложении, как банковский депозит, мы вспоминать уже не будем. В списке инструментов инвестирования по-прежнему остаются Кредитные Союзы и ПИФы.

Кроме того, мы устремим наш пристальный взор на ОФБУ. В первую очередь, нас будут интересовать те фонды, у которых максимальная прибыльность и срок деятельности. Именно по этой причине нам стоит обратить внимание на отраслевые фонды, способные в перспективе принести максимальную прибыль.

Далее проводим обязательный тщательный анализ фин.организаций, функционирующих на рынке. Это довольно легко сделать при помощи вездесущего Интернета. Посетив несколько соответствующих сайтов, в деталях знакомимся с отчетами деятельности обозначенных финансовых организаций. Нас интересует:

прибыльность с начала деятельности;
прибыльность за текущий год/месяц;
цена пая;
минимальное количество паев для покупки;
СЧА (стоимость чистых активов);
режим работы фонда (открытый, закрытый, интервальный);
вид фонда (диверсифицированный/недиверсифицированный, отраслевой/сбалансированный/индексный...);
инвестиционный инструментарий (куда именно фонд инвестирует привлеченные средства).

Далее направляемся на один из форумов, посвященный тематике ПИФов и ОФБУ, и задаем там пару-тройку вопросов. В частности, нам необходимо знать:

насколько надежен тот или иной фонд, как характеризируют его люди сведущие (это, как правило, старожилы сайта – модераторы или просто участники с высоким рейтингом); не смущайтесь, если Ваш вопрос назовут банальным – это действительно важная информация;
где можно посмотреть дополнительную информацию по тем или иным фондам
прочую информацию, отсутствующую на официальном сайте.

Заодно можно попросить о маленькой консультации по заданной теме. Не ждите, однако, что кто-то сделает за Вас всю работу. Предоставленная информация будет, скорее всего, поверхностного характера, так как детальный инвестиционный план стоит денег, и немалых.

После этого строим нашу инвестиционную схему таким образом:

накапливаем средства на накопительном счету с правом пополнения в банке;
по истечении срока депозита распределяем доход между выбранными нами ранее ОФБУ, ПИФами и Кредитным союзом в соотношении, приемлемом для Вас лично (Это уже зависит только от уровня Вашей рискованности. Не забываем, что максимальная потенциальная прибыль у отраслевых, интервальных или закрытых фондов.);
снова открываем депозит с правом пополнения в банке, и снова на протяжении года пополняем его собственными сбережениями;
закольцовываем данную схему.

При средней доходности ПИФов 45%, ОФБУ – 50%, а Кредитных Союзов – 25%, получаем усредненную процентную ставку 40% годовых. Но если Вы, положим, решили немного рискнуть, и доверить ОФБУ и ПИФу не 67% от накопленной на банковском депозите суммы, а, скажем, 80%? В таком случае, «отдача» вложенных средств возрастает до 43 %!

Попробуйте как-нибудь на досуге поиграть с цифрами – уверяю, эта игра наверняка вызовет у Вас массу приятных ощущений!

Несколько слов о Кредитных Союзах. Основная масса их – отдельно существующие организации. Но часто бывает так, что некоторые из этих учреждений являются некой «веткой» определенного банка. Поэтому весьма советую поискать именно такой, дабы все же позаботиться о снижении возможного риска.

И последнее. Не стоит увлекаться! Инвестируйте Ваши сбережения, как минимум, в три разных фин.организации, ведь всякое бывает…

А пока читайте, думайте и богатейте!























Теги:


финансовая безопасность,
инвестиции,
финансы,
успех,
богатство


Я сейчас нахожусь: На диско!)
Мой настрой: Слушаю музычку)

В чем различие между водкой, водкой особой и настойкой?

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник

Шампанское, бурбон, одеколон – это все французские выдумки. Наш национальный напиток – водка (vodka). Это – правильный напиток. И пить его надо правильно. Те, кто пьют с утра и без закуски, поступают не эстетично. Они обедняют себя.





В знаменитой «Британской энциклопедии» говорится, что впервые водку начали производить в России в XIV веке, и даже название этого напитка происходит от русского слова «вода». Но есть данные, что вездесущие китайцы изобрели ее намного раньше. Археологи автономного района Внутренняя Монголия во время раскопок могилы, относящейся к династии Западная Хань (206 г. до нашей эры – 8 г. нашей эры), обнаружили бронзовый сосуд с напитком, который, по предположению археологов, является самой обычной водкой.

Возможно, возможно, но какая может быть у азиатов водка, когда они и пить-то, как следует, не умеют. Нет, водка – это все-таки наше изобретение.

Здесь можно найти вкусные рецепты на каждый день! Секрет качества водки, от которой потом не болит голова, кроется, прежде всего, в качестве используемого сырья: зернового спирта, изготовленного из отборных сортов пшеницы и ржи, и живой, мягкой природной воды. К тому же, чем сложнее процесс очистки спиртов, воды и водно-спиртовой смеси, чем лучше умягчители, тем, в конечном итоге, выше качество напитка.

Водкой называют дистиллированный спиртной напиток, чистый и прозрачный, без определенного вкуса и аромата, Производят водку путем разбавления этилового спирта-ректификата водой до крепости от 40 до 55% об. с последующей очисткой смеси. Однако идеальным содержанием спирта в воде считают 40% об. Доказал это в конце XIX века великий русский химик Д.И. Менделеев в докторской диссертации «О соединении спирта с водою».

Точнее, доказывал он вовсе не это, он исследовал методы расчета крепости водки по ее удельному весу, но принято считать, что именно он обосновал сорокаградусность водки, как наилучшую ее крепость. Скорее всего, это знание получено на основе предпочтительности вкусов пьющих, а, значит, и покупающих водку людей. Менее крепкая водка водяниста, более крепкая – обжигает слизистую оболочку рта, отнимая у последней воду.

В настоящее время для производства водки в России используют три вида этилового ректификованного спирта: «Высшей очистки», «Экстра» и «Люкс» (в порядке увеличения степени очистки). Чем больше примесей в водке, тем заметней становится неприятный сивушный запах ее. Кроме степени очистки, качество спирта во многом зависит от сырья, из которого он был произведен.

Для спиртов «Экстра» и «Люкс» разрешено использовать только кондиционные зерновые культуры, в основном, пшеницу. Спирт «Высшей очистки» может быть изготовлен с добавлениями более дешевого сырья – овса, гречихи, ячменя, картофеля, кукурузы, свекловичных отходов сахарного производства.

Вода для водки должна быть прозрачной, бесцветной, без постороннего вкуса и запаха, соответствующая установленным требованиям по показателям безопасности. Лучшие водки готовят с помощью мягкой воды – то есть лишенной солей кальция и магния; такая вода может быть как природной, так и «смягченной» искусственно.

Для дополнительной очистки водно-спиртовой смеси используют различные методы. Самый известный из методов очистки – фильтрация смеси через активированный уголь.

Водка – довольно жесткий напиток, поэтому многие производители дополнительно применяют в ее рецептуре разного рода умягчители. Они могут быть синтетическими – глицерин, сахар, сода, и натуральными: мед, настойки трав, и прочее.

Недавно вошла в моду водка, которая не только не вредит здоровью, но даже улучшает общее физическое состояние человека и не вызывает похмелья. После такой водки следующее после попойки утро будет значительно более приятным, чем обычно. В рецепт ее вводят добавки, снимающие синдром похмелья, в первую очередь мед, молоко и другие биоактивные элементы, которые помогают организму легче усвоить алкоголь и вывести его из организма.

В последнее время в нее стали вводить глицин, который повышает жизненный тонус и улучшает общее состояние выпивающего. Кроме того, глицин нейтрализует те составляющие водки, которые губительны для печени.

Новые водки имеет низкую концентрацию альдегидов, поэтому, даже если с вечера была выпита большая доза, похмелье проявляется слабо. Конечно, если вы не смешивали водку с другими алкогольными напитками, например, пивом или шампанским.

В зависимости от вкусовых и ароматических свойств бывают водки и водки особые. Специфический аромат и оригинальный вкус последних обеспечен за счет добавления эфирных масел и ароматных спиртов. Но по внешнему виду и те, и другие водки одинаковы – это бесцветные прозрачные напитки без посторонних включений и осадка.

Есть еще такое понятие, как ароматизированные водки. Их следует относить к самостоятельному классу напитков, они не являются ни настойкой, ни наливкой. Ароматизированные водки изготавливают путем настаивания различного растительного сырья на пищевом спирте, а затем этот настой обязательно перегоняют в дистилляционном аппарате. В результате получают прозрачные, бесцветные напитки с характерным ароматом использованных трав.

Близкими к водкам напитками являются настойки. Первоначально спиртовые настои возникли именно как лекарственные. Лишь намного позже они стали алкогольными напитками. Настойки изготавливают путем настаивания сырья на спирте и отделения от осадка, но без последующей перегонки. В результате мы получаем напитки, обладающие ярким цветом и сложным букетом – но это уже не водки.























Теги:


качество продукта,
водка,
алкоголь


Я сейчас нахожусь: Италия
Мой настрой: скучно

Какими блюдами порадовать себя осенью?

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:22 + в цитатник

Воздух становится прохладнее, и мы уже не выходим на улицу в легких, небрежно накинутых курточках-ветровках, а постепенно утепляемся и утепляемся.
Когда солнышко еще радует глаз сквозь полуголые ветви осунувшихся деревьев, мы радуемся ему, но вот оно светит все реже, дни становятся все короче и дождливее… Брр…


В такое несладкое время года неплохо баловать себя чем-нибудь, поднимая настроение. И что, как не вкусная, горячая, приготовленная с душой еда может стать маленьким подарком себе и своим близким.


Известно, что холод способствует аппетиту, поэтому холодное время года можно продуктивно использовать для обширной гастрономической программы.
Фондю, горячие бульоны, супы-пюре просто идеально подходят для приятного времяпровождения в компании друзей или романтического ужина.

Начнем с фондю.
Существуют разные истории о происхождении фондю (от французского fondre - "плавить"). Одна из самых распространенных историй: несколько веков назад в Швейцарии пастухи растапливали остатки сыра. В эту смесь они макали черствый хлеб, который становился очень вкусным.
Прошло время, и рецепт фондю стал популярным во всем мире.





Рецепты для всей семьи Если вы решили приготовить фондю дома, то вам потребуется специальная посуда: жаропрочная кастрюлька, закрепленная над спиртовкой и «шпажки».

Сегодня известны различные варианты этого блюда - мясной, сырный, и восхитительный шоколадный.
Для фондю из мяса подходят говяжье, свиное и куриное филе. Кусочки мяса жарятся в масле, после чего обмакиваются в соус. Соусы бывают разными: от сметанного до сладкого сливового. Поджаренная хрустящая картошечка может быть прекрасным дополнением. Для более изысканного блюда используйте очищенные креветки.
Для сырного фондю используются разные сыры: пикантные, с пряностями, даже плавленые. В аппетитную горячую сырную массу окунаются кусочки хлеба.
На десерт побалуйте себя сладким фондю с фруктами. В расплавленном шоколаде обмакивают кусочки различных фруктов. В смесь можно добавить ром и орехи.

Фондю – это занимательное занятие, которое подходит для всех возрастов и предоставляет пространство для фантазии – ингредиентами могут быть и ветчина, и маленький лучок, и свежий огурец. Все, что душе угодно.

Супы также подходят на роль согревающего питательного кушанья.
Еще в XVIII веке во Франции существовало блюдо, с соблазнительным названием "маленький тет-а-тет", готовившееся специально для … любовника. Это был овощной суп из свежих стручков зеленой фасоли, лука-порея, бобов, тыквы, картофеля, кабачков, помидоров и макарон, приправленный оливковым маслом, сыром и сервированный в сердцевине черствого круглого хлеба.
Не менее известен французский луковый суп - кусочки лука варятся в белом вине, воде и оливковом масле.
Если есть желание и время, то можно в холодное время года баловать своих близких кулинарными изысками - ведь супов такое множество: овощные, грибные, рыбные, куриные, фасолевые, из морепродуктов.

При смелом подходе комбинации продуктов могут быть и более экзотическими. Например, морковный суп с имбирем и апельсином или суп из каштанов, лука порро с креветками.
И, конечно, к любому супу отлично подойдут хрустящие хлебцы.

Еще в прохладное время года можно полакомиться горячим шоколадом или вином.

И напоследок рецепт (на любителя!)
Суп морковный с имбирем и апельсином
1500 мл куриного бульона
250 мл апельсинового сока
700 г мелко тертой моркови
25 г молотого имбиря
Морковь в бульоне варится до полной готовности. Затем отдельно кипятится апельсиновый сок с добавленным в него имбирем, после чего полученная масса вливается в готовый бульон. Остается добавить лишь соль и перец по вкусу.

Вот, собственно и все. Приятного аппетита!























Теги:


кулинария,
еда,
уют,
домашний уют,
приготовление,
фондю,
рецепты


Я сейчас нахожусь: Стамбул
Мой настрой: Включил неадекват =)) теперь не знаю как выключить

Чем хорош базилик?

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:50 + в цитатник

Ну как можно не любить базилик? Уже одно присутствие этой пряности на столе вызывает ощущение праздника, лета, тепла, свежести и чего-то еще, отличного от повседневности.





С базиликом я познакомилась на Кавказе, и долгое время он оставался для меня реганом. В те годы мы не были избалованы продуктовым изобилием, а из зелени на столе присутствовали лишь укроп да петрушка. Я привозила с Кавказа семена кинзы и регана и сеяла на огороде, потом пыталась объяснить родным и друзьям, чем хорош базилик, но приучить к нему смогла только мужа и детей.

К сожалению, вкус и запах базилика любят не все. А между тем в нем содержится столько всего полезного! Удивительно то, что мы покупаем таблетки, витамины, лечимся от различных болезней, а могли бы их вовсе не иметь, используя все то, что дает природа. Вот взять хотя бы базилик. Его запах свидетельствует о том, что растение богато эфирными маслами. Листья этого растения показаны при пониженном давлении, при упадке сил, базилик улучшает аппетит и устраняет вздутие кишечника, улучшает работу пищеварительной системы. При регулярном употреблении базилика стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы.

Суммируя полезные свойства этого пряного растения, мы невольно задаемся вопросом: а не в нем ли, в базилике, заключается секрет кавказского долголетия? Живя на Кавказе, я ни разу не видела, чтобы на столе отсутствовала зелень, в том числе и базилик. Реган подавали к мясу, к сыру. Он отлично сочетается с помидорами и баклажанами, его добавляют в тесто и в горячие блюда. Базилик – один из основных ингредиентов не только кавказской кухни. Его любят, в частности, в Средиземноморье и Юго-Восточной Азии.

Чем хорош базилик? Еще и тем, что он используется как в свежем, так и в сушеном виде. Где же он нашел свое применение? Напитки, копчения, соленья, салаты, чаи, колбасы, пицца, хлеб, соусы, ликеры, пряное масло… перечислять можно долго, это поистине универсальная трава. Она проста и изыскана.

Детские товары для детей любого возраста! Возьмите тонкий лаваш, заверните в него пучок листьев фиолетового базилика, кусочек сыра сулугуни, ломтик помидора – и не надо никакого мяса! А если размять в ступке сыр пармезан, чеснок, листья базилика, орешки пинии и добавить к смеси оливковое масло, получится итальянский соус песто. Если орешки пинии заменить кедровыми, то песто будет ненастоящим, если же исключить из ингредиентов базилик, то это будет не песто.

Красивое сочетание зеленого и фиолетового делает возможным использовать различные сорта и виды базилика для создания декоративного огорода. При выращивании базилика в декоративных целях я бы посоветовала периодически прищипывать верхушки побегов. Тогда кустики будут пышнее, но не забудьте несколько веточек оставить на семена. Этот же прием позволит иметь свежую зелень базилика в течение всего сезона.

Существует около 70 видов базилика. Помимо известных нам сортов базилика обыкновенного и опалового, существует базилик лимонный, анисовый, камфорный. Кстати, в Индии эта трава считалась священной, а древние римляне приписывали ей способность приносить удачу и процветание. Так что ешьте базилик и процветайте!























Теги:


полезные продукты,
лекарственные растения,
растения,
зелень,
еда,
пряности


Я сейчас нахожусь: Я не знаю!
Мой настрой: Нестояния =)

Летние лакомства для детей. Делаем самостоятельно?

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник

Целую неделю у меня гостили племянники – мальчик 14 лет и девочка 3 года. Я не имела до этого практического опыта общения с малявками и подростками в одиночку, и, честно сказать, мне пришлось не сладко!





А как же справляются с детьми их мамы и папы? Вопросов масса: во что играть, что говорить, а о чем промолчать, наказывать или хвалить и, наконец, чем кормить этих марсиан так, чтобы поровну, полезно и вкусно?

Самой перебиться сникерсом и не искать содержание пальмового масла, изучая этикетки конфет и мороженого, – это привычно, но как же здоровье? Вот и пришлось фантазировать и бороздить просторы Интернета. Советов, чем кормить малышей, масса – от самодельного мороженого и майонеза до тортов и замысловатой выпечки! Сложилось впечатление, что все эти советы написаны домохозяйками домохозяйкам с избытком свободного времени и многолетним опытом.

Футболки beatles - если классика живет в твоем сердце! Решения приходили сами собой, спасибо советскому воспитанию и славянской изворотливости!

Первым в голову пришла идея замороженных фруктов, я прозвала это блюдо «сорбет». Так ли называется оно в жизни, либо же это что-то иное, но в наш рацион плотно вошло это лакомство. Делалось оно так: на рынке накупили понемногу всех фруктов, что были в продаже, – бананы, киви, яблоки, клубнику, апельсины (и что-то еще, уже и не вспомню, но основными всегда были эти ингредиенты).

Киви и банан моя трехлетняя помощница с удовольствием размяла вилкой. Ничего, что смеси пришлось брать вдвое больше и отмывать потом стол и холодильник, а также платье и прическу. Старший с мужской силой и уверенностью выдавил сок из апельсинов и перемолол сахар в пудру на обычной кофемолке. Я же в это время резала оставшиеся фрукты.

Все перемешали и сделали так быстро, что даже не успели устать, а все действо превратилось в дружное развлечение. Потом долго и дружно пробовали все это дело на сахар и, наконец, разложили массу по силиконовым формочкам и отправили в морозилку.

Мороженое мы больше не едим, а наш рецепт передался со скоростью молнии по всему подъезду. Вчера видела соседского мальчика с таким же лакомством на улице, его мама просто до заморозки вставила туда палочку от мороженного. Жаль, что я сама не догадалась, но как же это было приятно! Наше творчество ушло в народ.

Еще одним откровением и «изобретением велосипеда» для меня стало то, что малыши не очень-то жалуют газировку, которую взрослые пьют галлонами.

Выручили бабушки на бульваре – оказывается, они там на стихийных рынках торгуют с семи утра, а может, даже и раньше: продают домашний творог, листья салата, зелень и, о чудо, ревень. Теперь, кроме ревеневого компота, у нас в доме никто ничего из напитков не хочет. Сварить его занимает всего минут сорок, и делать для этого ничего почти не надо!

А какой рецепт пирога мне дали те же бабушки, когда увидели мой растерянный взгляд на это зелено-розоватое чудо с грядки! Быстро, вкусно и так полезно!

Можно бесконечно учиться у наших удивительных детей! Главное... надо будет забрать их еще раз, попозже, – может, совместными усилиями научимся консервировать.

Спасибо, лето!























Теги:


детство,
творческая мысль,
здоровое питание,
меню,
рацион,
приготовление,
лето,
ребенок,
дети,
рецепты,
еда


Я сейчас нахожусь: Америка
Мой настрой: В магазине

Зачем человеку аппендикс?

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:44 + в цитатник

Существует правило, что в природе нет ничего лишнего, все для чего-то да пригождается. Человеческий организм – один из сложнейших: всего лишь кубический миллиметр любой ткани нашего тела сравним по сложности со всей произведенной нашей цивилизацией техникой. Когда изучаешь строение организма, то поражаешься разумности, гармоничности этой системы.





Разумеется, она порой дает сбои и, как все в материальном мире, не вечна. Но, так или иначе, правомерно мнение, что и в организме Homo sapiens нет ничего лишнего. И тут же у внимательного читателя возникает вопрос – а как же аппендикс? Зачем же нужен этот червеобразный отросток, от которого столько проблем?

И действительно, каждый год из 1000 человек 4-5 болеют острым аппендицитом, который по праву занимает первое место среди заболеваний брюшной полости, нуждающихся в хирургическом лечении. А если еще вспомнить список осложнений, вроде перитонита и абсцесса, то начинает казаться, что этот орган – ошибка природы или пережиток прошлого – рудимент.

Как вывести вебмани на приватбанк быстро и недорого. Аппендикс, по-другому червеобразный отросток – придаток слепой кишки, отходящий от ее заднебоковой стенки. По форме он напоминает цилиндр, длиной от 6 до 12 см, диаметром 6-8 мм. По отношению к слепой кишке он может занимать различное положение: располагаться снизу, сбоку, иногда сзади от нее или даже прилегает к почке или мочеточнику. Необычно расположенный аппендикс затрудняет диагностику воспаления и усложняет ход операции.

В толще стенки этого органа в большом количестве присутствуют лимфатические сосуды, которые формируют целую сеть, по которой лимфа может оттекать в другие лимфоузлы, а также так называемые «солитарные фолликулы», содержащие лимфоидную ткань. Проще говоря, червеобразный отросток имеет мощный лимфатический аппарат, каким может похвастаться не всякий орган.

Как мы знаем, аппендикс у человека не может участвовать в пищеварении, хоть и является частью желудочно-кишечного тракта. Вот у травоядных животных этот орган достигает нескольких метров в длину и является вместилищем для большого количества пищи. Она, в свою очередь, переваривается при помощи огромного количества микроорганизмов, способных расщеплять целлюлозу, которой богата растительная пища.

Но у людей аппендикс не был замечен за подобной деятельностью, и вскоре был сделан вывод, что вреда от отростка больше, чем пользы, и что, по-хорошему, его надо удалять, не дожидаясь аппендицита.

Американцы, в свою очередь, стали удалять аппендикс в младенчестве и в результате получили ряд нежелательных явлений. Во-первых, нарушилась способность к перевариванию материнского молока. Во-вторых, такие дети отставали как в физическом, так и умственном развитии, что связано с нарушением процессов пищеварения и связанного с ним роста и развития. В-третьих, эти бедолаги чаще болели инфекционными заболеваниями. И в-четвертых, у них после кишечных инфекций чаще развивался дисбактериоз.

Американцы быстро это поняли и прекратили заниматься столь радикальной профилактикой аппендицита, набравшись горького опыта. Подобные эксперименты проводились и в Германии в 30-е годы прошлого столетия, и результаты схожи.

На сегодняшний день мы знаем, что аппендикс – орган, выполняющий ряд важных функций. Как говорилось выше, в червеобразном отростке много лимфатической ткани, а, как известно, лимфатическая система играет важную роль в иммунной защите. И именно аппендикс является барьером при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта. Но отсюда следует и его уязвимость – он принимает на себя первый удар. В некотором роде это напоминает функцию небной миндалины. Кстати, некоторые врачи остроумно называют аппендикс «кишечной миндалиной».

Недавно американцы, компенсируя свой неудачный опыт, доказали еще одну функцию червеобразного отростка. Исследователи Медицинской Школы Университета Дьюка установили, что червеобразный отросток – это некое хранилище для бактерий. Так в чем же тут дело?

Ни для кого, наверное, не секрет, что в норме в кишечнике человека обитает огромное количество бактерий, которые участвуют в пищеварении и защищают организм от «чужих» болезнетворных микроорганизмов. Между человеком и, как принято говорить в широких кругах, «полезными бактериями», устанавливается взаимовыгодное существование – симбиоз. Мы даем бактериям дом и пищу, а они помогают ее переваривать и защищают от «врагов». Но в случае слабого иммунитета они и сами могут стать «врагами».

Тут и пригождается барьерная функция аппендикса. При кишечных инфекциях, сопровождающихся диареей, содержимое кишечника вместе с нашими бактериями-симбионтами покидает наш организм не очень приятным способом. Но часть бактерий остается в червеобразном отростке и может дать начало новой популяции. Если же аппендикса нет, то после перенесенной инфекции развивается дисбактериоз, который и встречался столь часто у детей с удаленным в младенчестве отростком.

Изучение аппендикса продолжается, и, возможно, вскоре нам станут известны другие его функции. Но уже сейчас можно сказать, что без причины аппендикс удалять не стоит, он еще пригодится. Вероятно, у кого-то возникнет другой вопрос: а может, вообще его не нужно удалять, даже при воспалении?

Все же при остром аппендиците операция необходима, т.к. риск и тяжесть осложнений намного опаснее тех явлений, которые будут после операции. Тем более, чаще заболевают люди от 10 до 30 лет, у которых иммунная система лучше, чем у тех младенцев из Америки и Германии. Так что при остром аппендиците срочно обращайтесь в больницу!























Теги:


кишечник,
желудок,
физиология,
организм,
болезни,
лечение


Я сейчас нахожусь: Бостон
Мой настрой: Остроумное =)


Поиск сообщений в Ja_Pics
Страницы: 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь