-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Izum_ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1002





Мастер-класс МК колье-сакура канзаши (автор anansy)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:23 + в цитатник
Мастер-класс МК колье-сакура канзаши (автор anansy)

http://www.magic-dom.ru/index/master_klass_mk_kole_sakura_kanzashi_avtor_anansy/0-182
s02118886 (400x344, 14Kb)

Много других интересных МК: http://www.magic-dom.ru/index/kanzashi_kandzasi/0-27
Рубрики:  Канзаши

МК по Канзаши "Голубая Орхидея"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:20 + в цитатник
МК по Канзаши "Голубая Орхидея"
http://alimero.ru/blog/master-class/mk-po-kanzashi-golubaya-orhideya.10417.html
afd33d_wmark (600x450, 58Kb)
Рубрики:  Канзаши

Фиалка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:07 + в цитатник

покрасить дублёнку

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:47 + в цитатник
Инструкция
1

Краску для кожи и замши вы можете приобрести в специализированных магазинах. Учтите, что вам понадобится несколько баллончиков краски. Прежде, чем подвергать дубленку обработке, обязательно сделайте пробу на ее небольшом малозаметном месте. О результате судите только после того, как это место высохнет.
2

Перед окраской дубленку необходимо почистить. Если она просто запылилась - пропылесосьте ее пылесосом с мягкой насадкой. Сухую грязь удалите жесткой щеткой, а затем влажной мягкой. Пятна от воды, залоснившиеся отвороты рукавов, карманы и воротник почистите каучуковой щеткой или мелкозернистой наждачной бумагой.
3

Высушите, разложив на столе или повесив на плечики, вдали от нагревательных приборов. После сушки изделие разомните руками, чтобы дубленка осталась мягкой.
4

Снимите с дубленки все металлические детали. Если снять их невозможно, то аккуратно заклейте эти места подрезанным по размеру лейкопластырем.
5

Разложите дубленку на столе, покрытом клеенкой или газетой мехом вовнутрь. Обязательно воспользуйтесь средствами защиты: наденьте перчатки и респиратор.
6

Краску распыляйте в несколько этапов, тщательно прорабатывая детали и места швов. Баллончик с краской держите строго перпендикулярно окрашиваемой поверхности. Затем повесьте на плечики и обработайте те места, которые остались неокрашенными.
7

После покраски вымойте с мылом лицо и руки, а также прополощите рот. Дубленку обязательно вынесите на балкон, чтобы выветрить токсичные вещества, которые содержатся в любой краске.


Чистим дубленку

Самые практичные покупают на зиму или пальто из темной ткани, или шубу темной расцветки или темных тонов дубленку. С ними меньше проблем и переживаний, если ненароком запачкается. Но, а если дубленка модного светло коричневого цвета или другого светлого оттенка? Тогда огорчений не избежать. Я попыталась найти в сети советы по чистке дубленок в домашних условиях. Надеюсь, вам, мои дорогие, это пригодиться, а уж время я вам точно сэкономлю, чтобы вам не искать. Итак:

Первый совет, на который я наткнулась, гласил: "Не борись с пятном сам! Себе дороже: все равно проиграешь, гласит народная мудрость. Действительно, самостоятельное выведение пятен требует, как минимум, знания химических процессов и чаще всего приводит к “навсегдашней” потере какого бы то ни было товарного вида вашей каждодневной палочки-выручалочки. Однако советы, которые нередко от щедрот душевных даются сострадающими, а также и в разного рода изданиях доморощенными экспертами, повергают в ужас видавших виды “чистильщиков”. В самом деле, лучше не экспериментировать: потереть пятнышко на вашей драгоценной дубленочке глицеринчиком (как то присоветовали эксперты “Комсомолки”) - лишитесь… не пятнышка - дубленки! Скорая помощь, конечно, может быть оказана, но минимальная:

1.Пятно от жира промокнуть салфеткой. Не замывать! Не применять химию! Иначе профессионалы вам уже не помогут.

2.Пятна от молока, мороженого, яиц, крови следует замыть водой, без применения химии. Необходимо, чтобы пятно не застарело, так как белковые соединения по высыхании хуже поддаются выведению.

3.Пятна от вино-водочных изделий замыть водой.

4.Никогда не используйте соль! Она может обесцветить материал.

5.После оказания первой помощи срочно обратитесь в специальную химчистку,
только там вам быстро (за пару часов) и качественно выведут отдельные
пятна, без чистки всего изделия".

Серьезно, не правда ли? Возможно, профессионалы чистки и правы: лучший выход - довериться профессионалам. Но все же, если нет рядом химчистки, которая вызывает ваше доверие? Попробуем поискать профессиональные советы по домашней чистке дубленок. А вдруг? В общем, все отыскавшиеся в Инете ссылочки по данному вопросу я привожу ниже, а для себя сделала вывод: самый безопасный способ почистить пятно на дубленке: купить светлый школьный ластик или употребить грубую ткань (мешковину) смоченную в бензине (рекомендуют попробовать на невидном месте, вдруг обесцветится, если окрас некачественный). Нельзя замывать мылом, а некоторые рекомендуют насыпать зубного порошка и потереть наждачной бумагой. Ой, что-то мне страшно советовать. Ластик - единственное, что безопасно, как мне кажется. Решайте сами, какой способ лучше. Ссылки привожу ниже.

Советы со всех сторон:

Как самим вычистить дубленку

Советы по уходу за дубленкой

Дубленка – это ничто иное, как специальным образом выделанная кожа. Поэтому советы по уходу за дубленкой во многом совпадают с советами по уходу за любым кожаным изделием.

1. Если Вы попали под дождь или снег, то сушить Вашу дубленку следует только на плечиках и только при комнатной температуре. Ни в коем случае на батарее или электронагревателе.
2. Никогда не храните дубленку и другую кожаную одежду в мешках из искусственных материалов.
3. Стирать дубленку нельзя, от стирки кожа дубленки становится ломкой, садится, коробится, т.к. волокна коллагена склеиваются и не могут скользить друг относительно друга.
4. Если Вам отказали в профессиональной чистке или же провели чистку, на Ваш взгляд, некачественно, то можете попробовать провести чистку в домашних условиях с помощью мыльной пены, в которой мало содержится щелочи.
5. Цвет восстанавливается, если смазать лицевую поверхность глицерином. Ни в коем случае не следует проделывать этого с замшей.
6. Жировые пятна удаляются тальком или раствором щавелевой кислоты.
7. Чистите дубленку жесткой одежной щеткой. Пятна можно стереть светлым резиновым ластиком или сухой коркой белого хлеба. Сильно загрязненные места протрите следующим составом: 20 г. глицерина, 20 г. нашатырного спирта, 5 г. буры на 0,5 литра воды. Изделия с глянцевым (лаковым) покрытием чистят тряпочкой, смоченной водой.
8. Жировые пятна на замше чистят бензином, хлороформом и другими растворителями. Будьте осторожны, возможен сход красителя.
9. Чистите замшу жесткой резиновой щеткой или специальным ластиком или самой мелкой наждачной бумагой - мельчайший ворс замши останется во вспушенном состоянии.
10. Велюр, нубук и замшу чистят только в сухом состоянии. Можно предварительно обработать поверхность паром.

раньше еще говорили - мякиш черного хлеба скатать в шарик и им пятна на дубленке чистить, а потом ластиком...

Манка для дублёнки

Весной и летом нам все некогда почистить в химчистке свои зимние вещи. А сейчас, с наступлением первых холодов, вы достали любимую дубленку и… поняли, что она требует немедленной чистки. Как вернуть ей товарный вид в домашних условиях?

Есть несколько способов чистки. Выбирайте тот, который вам больше понравится, но в любом случае опробуйте их сначала где-нибудь с изнаночной стороны дубленки.

1. Возьмите 50 мл нашатырного спирта, добавьте 50 мл воды и этим раствором смочите губку, хорошенько отожмите и начинайте чистить пятна. Этот способ подходит даже для светлой дубленки.

2. Можно попробовать наждачную бумагу с самыми мелкими зернами. Оберните ею спичечный коробок и потрите, только очень аккуратно (особенно швы).

3. Небольшие пятна на дубленке часто чистят ластиком, и чем он жестче (крупнозернистее) — тем лучше эффект.

4. Воспользуйтесь старым бабушкиным средством. Возьмите сухую манку и жесткую махровую рукавичку, дубленку разложите на гладкой поверхности и старательно втирайте манку рукавичкой, особенно налегайте в сильно загрязненных местах.

5. Еще существует способ чистки дубленок, при котором используются подсушенный картофельный крахмал и бензин. Но с бензином будьте предельно осторожны: сначала проверьте на маленьком кусочке ткани, не разъест ли он ее. Полусухую бензиново-картофельную кашицу вотрите в загрязненное место, а когда кашица подсохнет, смахните сухой порошок щеткой.

6. Засаленные места — воротник, рукава и карманы — чистят кусочком прорезиненной ткани или грубой искусственной губкой. Свежее жирное пятно на замше нужно сразу же посыпать зубным порошком и почистить мягкой щеткой.

7. Дубленку можно попытаться отчистить мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта. При этом тряпку нужно часто менять. После чистки дубленку обрабатывают водным раствором нашатырного спирта, глицерина и буры (из расчета по 20 г глицерина и нашатырного спирта и 5 г буры на 1/2 литра воды). Затем, когда дубленка высохнет, надо основательно помять ее в руках, пока кожа не станет мягкой.
Рубрики:  Домоводство

Вязаные спицами сапожки.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 05:58 + в цитатник
Вязаные спицами сапожки. Описание.
Сапожки


НА СПИЦЫ НАБРАТЬ 40 ПЕТЕЛЬ. И вязать подошву как у пинеток(кому как нравится но, чтобы в конце было 60 петель) Я вязала так 1ряд: 1кр. накид. 18лицевых. накид.2лицевые. накид.18лицевых. накид. 1кр. и так 10 рядов (5 веревочек), чтобы в середине было12 петель. После подошвы вяжем так.:::::рядов лицевыми туда и братно. Затем петли распределяем так::::! кр.2изн.4лиц (делаем переплет косички 2*2). 2изн.2(делаем переплет1*1).2изн;4лиц(2*2).1изн=18петель. средние 22петли вяжем лицевыми и снова 18 петель но в обратном порядке т. е 1изн2(1*1) и так до конца. Изнаночную сторону вяжем по рисунку. Снова вяжем 2изн4лиц.2изн.2 (1*1). 2изн.4лиц. 1изн.22лиц 1изн. 4лиц.2изн.2(1*1)2изн.4лиц.2изн.1кр.=всего 60 петель. Изнаночную сторону по рисунку. А теперь в этом ряду провязываем так 1кр.2изн.4косы переплетаем 2изн.2(1*1) 2изн.4коса1изн.
НАЧИНАЕМ ВЫВЯЗЫВАТЬ МЫСОК 9+4+9. ВЯЖЕМ КАК У КЕД. Провязываем 9 и 44 лицевыми. переворачиваем работу и провязываем уже 5 лицевых. снова поворачиваем работу и провязываем уже 6 лицевых и так вяжем прибавляя в каждом ряду по 1 петле пока не будет у нас12 петель. Остальные провязываем так 11 провязали12-13 вместе. Вяжете до тех пор пока у вас из22 не останется 12 средних. (1кр.18 +12+18+1кр) теперь вводите 12 петель в рисунок (2(1*1)2изн.4(2*2) 2изн."(1*1) и снова1изн.4(2*2) 2 2изн. 2(1*1) 2изн. 4(2*2)2изн 1кр. Дальше сами выбирай те когда и на какой высоте делать ремешки. Я вводила на 3 переплетении косы набирала 16 дополнительных петель(можно меньше можно больше)и вязала их 8 лицевых рядов и закрывала 16 петель второй ремешок вывязывала через 2 ряда также 16 дополнительных петель и 8 лицевых рядов. Высоту сапожка выбирайте сами.
6345212_75797nothumb500 (480x480, 73Kb)
Рубрики:  Вязание деткам/Пинетки



Процитировано 1 раз

МК: Шьем большой цветок

Четверг, 06 Июня 2013 г. 05:47 + в цитатник
Рубрики:  Канзаши

Мк орхидеи из лент.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 05:45 + в цитатник
Рубрики:  Канзаши

Фаршированные кабачки

Четверг, 06 Июня 2013 г. 05:05 + в цитатник
Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы.
dpTH3z9dYUU (286x214, 22Kb)
Рубрики:  Рецепты

Рожденный плавать

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:57 + в цитатник
Рожденный плавать

Обучение плаванию практически с рождения - не выдумка современных маркетологов, предлагающих доверчивым родителям различные развивающие методики для их ненаглядных малышей. Польза раннего плавания доказана десятилетия назад, педиатры рекомендуют его наравне с массажем и гимнастикой для младенцев.

Идеальный возраст для того, чтобы начинать учить ребенка плавать - 2-4 недели. У малыша, которого 9 месяцев окружали околоплодные воды, еще сохраняется навык нахождения в жидкой среде. Он не боится воды и чувствует себя в ней естественно. Комплекс упражнений для обучения младенца плаванию направлен на сохранение и развитие врожденного плавательного рефлекса. Этот рефлекс пропадет к 3 месяцам, и, если вы не успели приступить к занятиям, их придется отложить лет до 3-х, т.к. будет требоваться уже другая методика обучения.

Польза от раннего обучения плаванию:
1. Вода фактически делает ребенку «массаж», который благотворно влияет на периферическую нервную систему, улучшает кровообращение, очищает и тонизирует кожу.

2. Упражнения в воде заставляют малыша дышать глубже, что способствует увеличению объема легких и служит профилактикой заболеваний дыхательных путей.

3. Из-за постоянного контраста между водой и воздухом ребенок закаляется и в итоге реже страдает от простуды и легче ее переносит.

4. Вода намного плотнее воздуха, и поэтому младенец, двигаясь в ней, преодолевает сопротивление среды и тренирует свой опорно-двигательный аппарат. Плавающие с первых недель дети лучше развиваются физически, раньше начинают ходить.

5. Плавание способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Кому рекомендовано:
1. Всем здоровым детям для общего укрепления и развития организма.

2. Грудничкам, страдающим неврологическими патологиями без судорожного синдрома (в частности, гипертонусом и гипотонусом).

3. Младенцам с легкими формами недоразвития опорно-двигательного аппарата, врожденной кривошеей, гипотрофией, рахитом или анемией.

4. Детям с ДЦП и ПЭП (перинатальная энцефалопатия) как один из компонентов комплекса лечения.

Противопоказания:

1. Тяжелые врожденные пороки сердца.
2. Неврологические патологии, сопровождающиеся судорожным синдромом.
3. Серьезные нарушения опорно-двигательного аппарата, требующие фиксации конечностей (вывихи и подвывихи тазобедренных суставов, переломы).
4. Остеомиелит конечностей (гнойное воспаление в кости, костном мозге и окружающих мягкий тканях).
5. Кожные заболевания инфекционной природы и аллергическая сыпь.
6. Расстройство кишечника.
7. ОРЗ в легкой или тяжелой форме (пневмония, грипп, лихорадка).

Перед тем, как приступать к превращению ребенка в маленького водолаза, обязательно получите «добро» от педиатра, детского невропатолога и ортопеда. Без врачей вы сами можете не заметить состояния малыша, при котором отправляться в бассейн пока не стоит.

Занятия поначалу проводят в ванной в поликлинике с инструктором в среднем 1 раз в неделю и не реже 4 раз в неделю дома. Чистую ванну наполняют на 30-40 см водой из-под крана. Через месяц ее можно будет уже набирать полностью. Температура воды должна быть 37 градусов. Постепенно температуру снижают на полградуса в неделю, доводя до 30-32 градусов по Цельсию.

Упражнения лучше проводить во второй половине дня, т.к. плавание расслабляет и успокаивает. Приступать к тренировке стоит за 1,5-2 часа до кормления, но не раньше, чем через час после него. В первый месяц она длится 12-15 минут для полновесных детей и 8-10 минут для малышей, которые родились с низкой массой тела. Ежемесячно продолжительность занятия увеличивают на 3 минуты. Если ребенок устал и начал капризничать до конца отведенного времени, не заставляйте его продолжать, иначе у него может развиться неприязнь к этим процедурам. Если малыш заболел уже после начала занятий, то их необходимо прервать до полного выздоровления, а потом начать все с начала, с первых упражнений.

Через 2-3 месяца, когда наметятся первые успехи, а младенец привыкнет к нахождению в воде, тренировки переносят в бассейн для малышей. Последнее, впрочем, не отменяет занятий дома в ванной. Часто дети, которых приучили к плаванию практически с рождения, начинаю самостоятельно плавать и нырять еще до того, как научатся ходить.
Рубрики:  Дети

Нежные ленивые вареники в завтраку

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:38 + в цитатник
Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной
yFWYGIEBYEQ (604x403, 34Kb)

Серия сообщений "Быстрые рецепты":
Часть 1 - Пирог сырный из лаваша
Часть 2 - Пицца "Минутка"
...
Часть 10 - Манник с изюмом
Часть 11 - Хачапури для ленивых. Очень вкусно!
Часть 12 - Нежные ленивые вареники в завтраку
Часть 13 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
Часть 14 - Сырники с манкой
Часть 15 - Рататуй
Часть 16 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Часть 17 - Пирог с мясом «Легче не бывает»


Делаем детские слепки ножек и ладошек.

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:23 + в цитатник
Делаем детские слепки ножек и ладошек.

Материалы для работы:
-масса для лепки, которая затвердевает на воздухе
-крышка от детской смеси

-нож
-подсолнечное масло
-кисть

Как делать:
1. Взять крышечку от детской смеси, разминая массу для лепки, положить её в крышечку, поверхность выравнивнить рукой, чтобы слепок получился более чёткий.

2. Положить ручку, или ножку ребёнка, попросить его надовить (если малыш совсем маленький, слегка надавить самим, чтобы рука провалилась в массу, но не до дна, а до серединки примерно).

3. Пока масса не засохла, ножом обрезать бока. Оставить заготовок на несколько часов пока он не затвердее.
4. Затверделый заготовок смазать подсолнечным маслом очень обильно. Сверху на обильно промазанную заготовку, положить массу для лепки, разгладить рукой, и немного надавить.

5. Как только масса заполнила весь зоготовок, нужно быстро, но аккуратно снять верхнюю массу (если вы промазали маслом обильно, то снимаеться верхняя часть очень легко). Вот у нас получился слепочек объёмный, выпуклый, и на нём видно даже все плосочки и складочки руки малыша. Снова оставить сохнуть часов на 9-10.

6. Покрасить слепочек можно любой краской, но акриловая цвета металлик смотриться лучше всего. Если вы слепок планируете оформить в рамочку под стекло, то кроме покраски ни чего не нужно, если же рамка без стекла, или использовать слепок как магнит на холодильник, то нужно ещё покрыть слепочек лаком, лучше в несколько слоёв.

1.
uCzoYNv7e20 (500x377, 44Kb)

2.
mLZN16lTLzQ (300x300, 12Kb)

3.
GqD5ydWurLw (300x300, 18Kb)

4.
WmIPKblhqTU (300x300, 14Kb)

5.
B3SWOMDSK-g (300x300, 16Kb)
Рубрики:  Дети



Процитировано 1 раз

Как вернуть плоский животик после родов?

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 07:57 + в цитатник
Как вернуть плоский животик после родов?
Опубликовал Апрель 19, 2013 |
Автор admin


Появление малыша - одно из самых важных событий в жизни любой женщины. Однако, кроме этой радости, у большинства женщин на фоне хронической усталости и недосыпания может появиться послеродовая депрессия. Еще одной причиной стресса для молодой мамы является недовольство своей фигурой после родов. Еще бы! Ведь за долгих 9 месяцев, пока мамы носят своего малыша, их организм претерпевает глобальные изменения! Он накапливает много питательных веществ, чтобы малыш рос здоровым, в результате чего происходит увеличение жировой прослойки, особенно на животе. А после родов не всегда лишние килограммы быстро уходят, к тому же появляется дряблый обвисший живот. С этим сталкиваются большинство (если не все) женщины, независимо от возраста и веса. Почему же живот и после рождения ребенка остается большим? Основной причиной является растянутая матка. Спустя всего несколько месяцев матка вернется в свое естественное состояние и животик уйдет. Не менее важной причиной большого живота после родов являются сами мышцы пресса. За все время пока малыш рос и занимал все большее место в вашем животике, ваша кожа очень сильно растягивалась. И после родов она не сможет сразу принять свое изначальное состояние. И это, увы, проблема всех молодых мам. Но переживать не стоит, так как с этим можно легко справиться, но только со временем! Не забывайте, что сейчас надо уделять много времени малышу, а усиленные тренировки могут увеличить вашу усталость. Делать упражнения для уменьшения жировой прослойки и укрепления мышц пресса необходимо регулярно! Тогда ваш животик скорее станет плоским. Во время выполнения упражнений следите за дыханием - оно должно быть ровным, мышцы пресса должны быть напряжены.


Упражнение 1.
Для верхних и нижних мышц пресса.
Встаньте на четвереньки, на выдохе выгните спину дугой, как кошка, втяните живот, задержитесь в таком положении на 5 секунд. Сделайте 8 раз.


Упражнение 2.
Для нижних мышц пресса.
Сядьте на коврик, руки поставьте сзади. Поднимайте вверх прямую левую ногу, задержитесь на 5 секунд и медленно ее опустите. Сделайте для каждой ноги 8-10 повторов.


Упражнение 3.
Для косых мышц живота и тонкой талии.
Лягте на пол, руки разведены в стороны, колени согните и прижмите к груди. Приподнимите ноги вертикально, не разгибая колени. Затем опускайте ноги в правую и левую стороны, пока не будете касаться пола коленями. Сделайте 15-20 повторов в обе стороны.


Упражнение 4.
Для нижних мышц пресса.
Лежа на спине, поднимите руки вверх. Спину прижимайте к полу. Ступнями зажмите плоский предмет (например, книгу). Прижимая к животу колени, поднимите ноги вверх. Описывайте круги ногами по часовой и против часовой стрелки, постепенно увеличивая ширину кругов. Сделайте по 10 раз в обе стороны.


Упражнение 5.
Для верхних и нижних мышц пресса.
Лежа на спине, руки положите вдоль туловища, спину прижмите к полу, а подбородок к груди. Поднимите ноги вверх и выполните ногами движение «ножницы». Затем опустите ноги на пол. Выполните 15 раз.


Упражнение 6.
Упражнения для косых мышц живота.
Стоя прямо, руки на талии, ноги чуть шире ширины плеч. Поднимите левую руку вверх и потянитесь за рукой, на выдохе втяните живот и выполните 7 наклонов вправо. Вернитесь в исходное положение. Поднимите правую руку вверх и потянитесь за рукой, на выдохе втяните живот и выполните 7 наклонов влево. Сделайте 6 раз в каждую сторону.


Упражнение 7.
Упражнения для косых мышц живота.
Исходное положение - стоя на коленях. Поднимите руки вверх и, наклоняясь верхней частью тела влево, садитесь вправо на пол. И наоборот, наклоняясь вправо, садитесь слева от ног. Сделайте 7-8 повторов в каждую сторону.
Не забывайте так же и о дополнительных способах уменьшения жировой прослойки на животе и повышения тонуса кожи, таких как массаж и различные маски!
Рубрики:  Фигура

Волшебная золотая рыбка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:45 + в цитатник
Волшебная золотая рыбка

Ингредиенты:

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи

Приготовление:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

1.
grcEbK_es2o (604x313, 64Kb)

2.
L0oAdkuxoyk (562x604, 78Kb)

3.
_EQeSdpjoHY (545x604, 66Kb)
Рубрики:  Рецепты

ПЛАТЬЕ 6783*901 ( Пингвин )

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:23 + в цитатник
ПЛАТЬЕ 6783*901 ( Пингвин )

mod6783_901ping (394x673, 123Kb)

РАЗМЕРЫ a) 34/36 - b) 38/40 - c) 42/44 - d) 46/48

МАТЕРИАЛЫ: нитки Pingouin " Esterel " (50 г. / 105 м.) цвет Soleil a) 11 / b) 13 / c) 15 / d) 17 клубков.

Спицы № 3,5

Крючок № 3,5

ВЯЗКИ

Лиц. гладь

Фантазийный узор: см. схему.

СБН - столбик без накида.

Узор рычий шаг.

Простое видимое убавление за 2 п. от края (на лиц. стороне издедия):

В начале р.: вязать 2 п., прокалывать правой спицей, слева направо на 2 следующие п., их вязать вместе лиц.

В конце р.: за 4 п. от края, снять 1 п. на правую спицу, ее не вязать, вязать следующию п. лиц. и закрыть снятую п. на провязанную п. Простая протяжка: снять 1 п. на правую спицу спицу, ее не вязать, вязать следующию п. лиц. и закрыть снятую п. на провязанную п.

ОБРАЗЕЦ

Квадрат 10 см лиц. гладью, спицами № 3 = 26 п. и 33 р.

Спинка

Спицами № 3,5 набрать a) 218 / b) 242 / c) 266 / d) 290 п. и вязать фантазийным узором начиная и заканчивая 1 кромочной п., высотой 47 р. В 48-ом р., убавить a) 6 / b) 7 / c) 7 / d) 8 мотивов (12 п.), либо 1 мотив из 2, снять 12 п. мотива на 13-ую п. Осталось a) 146 / b) 158 / c) 182 / d) 144 п., либо a) 12 / b) 13 / c) 15 / d) 16 мотивов. Продолжить высотой 47 р. после 1-ого волана. В 48-ом р. после 1-ого волана убрать a)b) 4 / c) 5 / d) 5 мотивов (12 п.), либо 1 мотив из 2, сняв 12 п. на 13-ую п. Осталось a) 98 / b) 110 / c) 122 / d) 134 п., либо a) 8 / b) 9 / c)d) 11 мотивов. Продолжить высотой 96 р. после 2-ого волана, затем вязать лиц. гладью. 4 / 10 /

На высоте a) b) c) и d) 9 см от волана, образовать проймы и горловину оставляя

в ожидании a) 49 / b) 55 / c) 61 / d) 67 п. слева и вязать на a) 49 / b) 55 / c) 61 / d) 67 п. справа убавляя с каждого края за 2 п. от края:

a) * 4 р. выше: 1 раз по 1 п. и 2 р. выше: 1 раз по 1 п. *, повторять 7 раз от * до *, затем в каждом 2 р.: 7 раз по 1 п.

b) * 4 р. выше: 1 раз по 1 п. и 2 р. выше: 1 раз по 1 п. *, повторять 7 раз от * до *, затем в каждом 2 р.: 10 раз по 1 п.

c) * 4 р. выше: 1 раз по 1 п. и 2 р. выше: 1 раз по 1 п. *, повторять 7 раз от * до *, затем в каждом 2 р.: 13 раз по 1 п.

d) * 4 р. выше: 1 раз по 1 п. и 2 р. выше: 1 раз по 1 п. *, повторять 7 раз от * до *, затем в каждом 2 р.: 16 раз по 1 п.

Осталось a) b) c) и d) 7 п.

Связать вторую часть в противоположном направлении.

Перед

Сделать ту же работу как для спинки. На высоте a) b) c) и d) 9 см от волана, образовать проймы и горловину оставляя в ожидании a) 49 / b)c) 61 / d) 67 п. слева и вязать на a) 49 / b) 55 / c) 61 / d) 67 п. справа убавляя с обеих сторон центральной п. (простая протяжка справа центральной п. и 2 п. вместе слева от центральной п.): 55 /

a) * 4 р. выше: 1 раз по 1 п. и 2 р. выше: 1 раз по 1 п., повторять 7 раз от * до *, затем в каждом 2 р.: 7 раз по 1 п.

b) * 4 р. выше: 1 раз по 1 п. и 2 р. выше: 1 раз по 1 п. *, повторять 7 раз от * до *, затем в каждом 2 р.: 10 раз по 1 п.

c) * 4 р. выше: 1 раз по 1 п. и 2 р. выше: 1 раз по 1 п. * повторять 7 раз от * до *, затем в каждом 2 р.: 13 раз по 1 п.

d) * 4 р. выше: 1 раз по 1 п. и 2 р. выше: 1 раз по 1 п. *, повторять 7 раз от * до *, затем в каждом 2 р.: 16 раз по 1 п. Осталось a) b) c) и d) 7 п. Вязать вторую часть в противоположном направлении.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Сшить плечевые швы и боковые. Сделать 1 р. СБН и 1 р. рачим шагом вокруг горловины и пройм.
Рубрики:  Вязание/Вязаные платья летние

Удлиненная туника

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:35 + в цитатник
Удлиненная туника

1.
cHixyUEaRww (478x604, 65Kb)

2.
69-Ezana3uY (500x589, 114Kb)

3.
3FPKoXQozz8 (500x578, 81Kb)

4.
GgnIkit5im4 (500x424, 69Kb)

5.
QCJKLwppFyM (396x604, 66Kb)

6.
76RNdjvPjIQ (500x451, 58Kb)

7.
WAZg05EPWrg (500x384, 26Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязаные платья летние

Предрассудки о ГВ

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:23 + в цитатник
Предрассудки о ГВ

1."Грудное вскармливание – это что-то невероятно сложное, практически никто не способен кормить долго, у всех всегда масса проблем и одни сплошные неудобства.”

Нет ничего легче, удобнее, приятнее для матери и ребенка, и, кстати, дешевле, чем правильно организованное грудное вскармливание. Но чтобы это было именно так, грудному вскармливанию нужно учиться. Лучшим учителем в этом деле может быть не книга и не журнал для родителей, а женщина, кормившая своего ребенка грудью, долго, больше года, и получавшая от этого положительные эмоции. Есть женщины, кормившие долго и воспринимавшие это как наказание. Например, одна мама кормила ребенка 1,5 года и все эти 1,5 года сцеживалась после каждого кормления, а когда она решила, что с нее довольно и решила отлучить ребенка, из-за неправильных действий у нее случился мастит. Теперь она всем рассказывает, что грудное вскармливание – это ад. Она ни одного дня не кормила своего ребенка правильно.

2.“Грудное вскармливание портит форму груди”

Действительно, грудное вскармливание не улучшает форму груди, но грудь изменяется во время беременности. Именно тогда она увеличивается и тяжелеет, и, если этому способствует ее форма, “отвисает”.

Что же происходит с грудью?

Во время лактации грудь меняется. Примерно через 1-1,5 месяца после родов, при стабильной лактации, становится мягкой, вырабатывает молоко практически только когда ребенок сосет. После окончания грудного вскармливания, через 1,5- 3 или больше года после рождения малыша наступает инволюция молочной железы, лактация прекращается. Железа “засыпает “до следующего раза. В естественных условиях окончание грудного вскармливания всегда совпадает с уменьшением потребности ребенка в сосании груди. Грудь остается мягкой, неупругой. Форма груди во многом зависит от наличия в ней жировой ткани, количество которой уменьшается в процессе длительного грудного вскармливания. После окончания грудного вскармливания постепенно жировая ткань восстанавливается. Если женщина не кормит ребенка, инволюция молочной железы происходит в течение первого месяца после родов. Форма груди все равно не возвращается в состояние до беременности. (И если подумать и разобраться, для чего вообще женщине грудь? Именно для грудного вскармливания.)

3.“Грудное вскармливание портит фигуру”

Многие женщины боятся поправиться во время кормления грудью. Но обычно женщина прибавляет в весе в основном во время беременности, а не тогда, когда кормит. Причем, если до беременности она старалась соответствовать неким модным стандартам, например 90-60-90, во время беременности она возвращается в свой вес, свою генетически заложенную физиологическую норму(а она может быть далека от модных стандартов) + всем известные 7-10кг на матку, плод, околоплодные воды, увеличившийся объем циркулирующей крови и еще по чуть-чуть на разные мелочи. Прибавка в весе во время беременности может быть значительной. Худеть многие женщины начинает после 6-8 месяца кормления, и постепенно, на втором, третьем году кормления она “cбрасывает” все, что накопила. Получается, что фигура от грудного вскармливания часто как раз улучшается.

Очень часто получается, что женщина, перестав кормить грудью через 1,5- 2 месяца после родов, начинает полнеть. Возможно, это связано с возникающим гормональным дисбалансом, т.к. ни одна женщина не рассчитана на столь быстрое прекращение лактации.

4.“Грудь к кормлению надо готовить”. И далее следуют разнообразные рекомендации, от вшивания в бюстгальтер жестких тряпочек до советов мужу в конце беременности “рассасывать протоки” у жены.

Грудь к кормлению готовить не нужно, она так устроена природой, что к моменту родов вполне готова к кормлению ребенка. Тряпочки, например, могут вызвать раздражение кожи. Всякие манипуляции с соском в конце беременности могут привезти к очень нежелательным последствиям из-за стимуляции рефлекса окситоцина: стимуляция соска – выброс окситоцина – сокращение под воздействием окситоцина мускулатуры матки – матка “в тонусе” – и, как наихудший вариант, стимуляция преждевременной родовой деятельности. И вообще, кто-нибудь видел кошку с тряпочкой в бюстгальтере, или обезьянку, делающую закаливающий массаж душем?

5.“C плоским, а тем более втянутым соском кормление грудью невозможно”

Как это ни странно может показаться никогда не кормившим людям, но сосок для ребенка – это просто точка, из которой вытекает молоко. Если ребенок сосет в правильном положении, то сосок расположен на уровне мягкого неба и в собственно сосании не участвует. Ребенок сосет не сосок, а околососковый кружок – ареолу, массируя, сцеживая ее языком.

Грудь с плоским или втянутым соском ребенку трудно удерживать во рту во время сосания и ему сложнее к ней присасываться. Маме следует проявлять терпение и настойчивость в первые дни после рождения ребенка. Любой ребенок отлично обучается сосать даже самую неудобную, с нашей точки зрения, грудь.

Сосок в процессе сосания изменяет форму, вытягивается и принимает более удобную форму для ребенка обычно за 3-4 недели. Существуют также различные приспособления, называемые “ формирователи соска”. Их одевают сразу после кормления, когда сосок стараниями ребенка немножко вытянут и носят до следующего прикладывания. Формирователи соска удерживают сосок в вытянутом состоянии. Но и без этих штучек вполне можно обойтись.

Маме с плоскими или втянутыми сосками очень важно сделать так, чтобы ее малыш после рождения никогда ничего не сосал, кроме маминой груди. Ребенок такой мамы, пососав бутылку или пустышку, быстро понимает, что это более удобный предмет для сосания и начинает отказываться от груди. В этой ситуации маме понадобится еще больше терпения и настойчивости.


6.“Нельзя держать новорождённого у груди больше 5 минут, а то будут трещины”

Ребенка нужно держать у груди столько, сколько ему необходимо. Кормление заканчивается тогда, когда ребенок сам отпускает грудь.

Если говорить о трещинах, то существуют только три группы причин, приводящих к их образованию:

1. Мама моет грудь перед каждым кормлением. Если она это делает (да еще с мылом, да еще помажет зеленкой после кормления – любимое занятие в российских роддомах, например) – она постоянно смывает защитный слой с ареолы, который вырабатывают специальные железы, расположенные вокруг соска, и сушит кожу. Эта защитная смазка существует как раз для того, чтобы предотвращать потерю влаги нежной кожей соска, она обладает бактерицидными свойствами и подавляет рост патогенных микроорганизмов и, что особенно важно для ребенка, пахнет примерно так же, как околоплодные воды. Чувствительная кожа некоторых женщин не может долго терпеть такое воздействие и начинает трескаться, даже при правильном прикладывании малыша.

2. Причины, связанные с неправильным положением и поведением ребенка у груди:

Ребенок неправильно приложен и сосет в неправильном положении. И если это действительно так, то и 5 минут через 3 часа достаточно для образования ссадин, а потом и трещин.

Ребенок может правильно захватывать грудь, но в процессе сосания он может совершать различные действия, которые могут привезти к образованию трещин, если мама не знает, что эти действия нужно исправлять и не позволять ребенку так себя вести.

Надо помнить, что ребенок раньше грудь не сосал, и не знает, как это делать ( он знает только общий принцип сосания). К сожалению, большинство мам тоже не знают, как должен вести себя ребенок у груди, они этого никогда, или почти никогда не видели.

Что же нельзя позволять делать ребенку? “Съезжать” на кончик соска. Особенно часто это происходит, если во время сосания ребенок не утыкается носиком в мамину грудь. Если мама почувствовала, что захват меняется, она должна попробовать прижать ребенка носиком к груди. Очень часто этого бывает достаточно, чтобы ребенок “наделся” правильно. Если это не помогает, то надо забрать сосок и опять вложить его правильно. Малыш не должен ни одной минуты сосать грудь неправильно. Ему все равно , как сосать, он не знает, что он делает маме больно , не знает, что неправильное положения не позволяет ему высасывать достаточное количество молока, не знает, что при неправильном положении нет достаточной стимуляции маминой груди и не будет достаточной выработки молока.

Нельзя позволять ребенку баловаться с соском. Ребенок, который научился съезжать на кончик соска, иногда начинает пропускать сосок через приоткрытые челюсти туда - сюда. Маме конечно, больно или неприятно, но в большинстве случаев мамы позволяют это проделывать “Лишь бы сосал…” они говорят… А зачем?!!

Часто бывает, что дети, которые не чувствуют носиком прикосновения груди во время сосания, или не очень хорошо ее чувствуют, начинают совершать поисковые движения с соском во рту. Тут надо легонько прижать малыша к груди, чтобы он понял, что он уже на месте и искать больше ничего не нужно.

Иногда, особенно, если у мамы длинные и большие соски, малыш захватывает грудь в несколько приемов, “забираясь” вверх за несколько движений. Так бывает и в тех случаях, когда ребенок уже сосал соску и плохо открывает рот. Сосок травмируется так очень быстро. Что бы избежать этого, надо правильно вкладывать сосок в ШИРОКО открытый рот, пронося собственно сосок мимо челюстей, как можно глубже.

Мамы не умеют правильно забирать грудь. Типичная картина для роддомов с раздельным пребыванием такая: маме принесли ребенка на 30 минут, малыш все правильно держал и хорошо сосал эти 30 минут, он бы еще пососал, но его пришли забирать и мама вытягивает (потихоньку или быстро) у него сосок изо рта. Шести таких вытаскиваний в сутки бывает достаточно для развития ссадины. Забирать сосок можно только предварительно разжав мизинцем челюсти (кончик пальца быстро ввести в уголок рта и повернуть -–совсем не больно и никто не страдает).

3. Болезни кожи сосков. Чаще всего мамы сталкиваются с грибковым поражением кожи сосков – «молочницей». В этой ситуации чаше всего кожа выглядит «раздраженной», она может шелушиться, зудеть, могут появляться трещины, даже несмотря на правильное прикладывание, могут быть болезненные ощущения во время и после сосания, прокалывающие боли по ходу молочных протоков. Эта проблема решается обычно с применением специфического лечения и также не имеет ничего общего с темой подготовки груди к кормлению или временем нахождения ребенка у груди.


7.“Пока нет молока, надо допаивать водой”

Первые сутки после родов у женщины в груди образуется жидкое молозиво, на вторые сутки оно становится густым, на 3-4 сутки может появиться переходное молоко, 7-10-18 день – молоко становиться зрелым. Молозива мало и оно гуще молока. Это является главным аргументом в большинстве российских роддомов в пользу допаивания и докармливания ребенка (а то он якобы страдает от голода и жажды).

Если бы ребенку сразу после рождения необходимы были бы большие объемы жидкости, то природа бы устроила женщину так, что она бы заливалась молозивом сразу после родов. Но ребенку совсем не нужна лишняя вода. Все что ему нужно он получает из молозива и молока! Вода, которая дается ребенку пока у мамы молозиво, буквально “смывает “ молозиво из желудочно-кишечного тракта, лишая малыша необходимого для него действия молозива. Воду дают из бутылки, что приводит к “путанице сосков” у ребенка и может провоцировать отказ от груди. Вода вызывает ложное чувство насыщения и снижает потребность в сосании у ребенка. Если мы даем ребенку 100г воды в сутки, он на 100г меньше высасывает молока (это касается не только новорождённого). Почки новорождённого не готовы к большой нагрузке водой и начинают работать с перегрузкой. Список аргументов против можно продолжать, но и этих вполне достаточно.


8.“Пока нет молока, надо докармливать ребенка смесью, а то он теряет в весе, голодает”.

Ребенок не рассчитан на получение чего - либо иного, кроме молозива и молока. В первые дни после рождения ему вполне хватает одного молозива. Потеря в весе ребенка первых суток жизни является физиологической нормой. Новорождённые теряют в первые два дня своей жизни до 6-8% веса при рождении. Большинство детей к 5-7 дню жизни восстанавливают свой вес или начинают прибавлять в весе. Докорм смесью в первые дни жизни ребенка – это ни что иное, как грубое вмешательство в функционирование организма малыша. Можно назвать это вмешательство метаболической катастрофой. Но в большинстве российских роддомов этому совершенно не придается значения!

Кроме того, введение докорма осуществляется через бутылку с соской, что очень быстро приводит к “путанице сосков “ и отказу ребенка от груди. Иногда бывает достаточно одного-двух кормлений из бутылки, что бы ребенок перестал брать грудь!

Смесь вызывает чувство насыщения, долго задерживается в желудке, у ребенка уменьшается потребность в сосании груди, что приводит к уменьшению стимуляции груди и снижению выработки молока.


9.“Я кормлю ребенка по требованию! Он у меня требует через 3,5 часа!“

Кормление по требованию означает прикладывание ребенка к груди на каждое беспокойство или поисковые движения. Малыш нуждается в прикладываниях к груди вокруг каждого своего сна, он засыпает у груди и когда просыпается, ему дается грудь. Новорождённый ребенок на первой неделе своей жизни действительно может прикладываться относительно редко – 7-8 раз в сутки, но на второй неделе жизни интервалы между прикладываниями всегда сокращаются. Во время бодрствования ребенок иногда может просить грудь до 4х раз в час, т.е. каждые 15 минут! Обычно ребенок, кормящийся по требованию прикладывается на первом месяце жизни 12 и больше раз в сутки, обычно 16-20 раз. Если ребенок первых месяцев жизни прикладывается меньше 12 раз, значит мама или не замечает его скромные просьбы, или игнорирует их ( имеется в виду здоровый, физиологически зрелый ребенок).

В подавляющем большинстве случаев в тот момент, когда ребенок начинает чаще просить грудь, мама решает, что ребенок голодает и вводит докорм. А ребенок просит грудь совсем не потому что голоден. Ему постоянно необходимо чувство подтверждения физического контакта с матерью. За время своей жизни в мамином животе он очень привык к следующему: тепло, тесно, слышу, как стучит сердце, дышат легкие, бурчит кишечник, чувствую запах и вкус околоплодных вод ( заполняют нос и рот ребенка ), почти все время сосу кулачок (учится сосать). Только в этих условиях малыш ощущает себя комфортно и безопасно. После родов он может попасть в подобные условия только если мама возьмет его на руки, приложит к груди и тогда ему опять станет тесно, тепло , он услышит знакомые ритмы, начнет сосать и ощутит знакомый запах и вкус ( запах и вкус молока похожи на вкус и запах околоплодных вод). И новорождённый ребенок хочет попадать в такие условия как можно чаще. А современная мама ждет, не дождется, когда же увеличатся промежутки между кормлениями, когда же ребенок начнет есть через 3,5 – 4 часа, когда же он перестанет просыпаться ночью ??? Скорей бы!!! И, обычно, на робкие попытки ребенка попросить грудь отвечает пустышкой, погремушкой, дает водичку, разговаривает, развлекает. Ребенок чаще всего прикладывается к груди только тогда, когда просыпается. И он быстро соглашается с таким положением … Ребенок всегда принимает мамину позицию… Но тут маму и малыша ожидает “подводный камень” – недостаточная стимуляция груди и, как следствие, уменьшение количества молока.


10.“Кормление по требованию – это кошмар! Невозможно сутками сидеть и кормить ребенка!”

Так говорят мамы, не умеющие кормить. При правильно организованном кормлении мама отдыхает! Она лежит, расслаблена, обнимает малыша, малыш посасывает. Что может быть лучше? Большинство же женщин не могут подобрать удобную позу, сидят, ребенка держат неловко, затекает спина или рука, если кормит лежа, то обычно “нависает” над ребенком на локте, затекают локоть и спина. Да еще если ребенок плохо берет грудь, маме больно… О каком удовольствии тут можно говорить? В первые месяц – полтора после родов, когда ребенок прикладывается хаотично, без выраженного режима, сосет часто и подолгу, мама может хорошо себя чувствовать, только если грудное вскармливание организовано правильно, маме удобно кормить, она умеет это делать стоя, лежа и сидя и даже двигаясь.


11.“После каждого кормления надо сцеживать остатки молока, иначе молоко пропадет”

Нет, не надо сцеживаться после каждого кормления при правильно организованном грудном вскармливании.

Если кормить ребенка 6 раз в сутки и не сцеживаться, действительно, молоко может пропасть очень быстро. Если сцеживаться после каждого кормления, то можно какое-то время поддержать лактацию. Сроки различны, но редко это больше полугода, случаи кормления на таком поведении больше года единичны.

При кормлении ребенка по требованию молока всегда у мамы столько, сколько нужно ребенку и потребности в сцеживании после каждого прикладывания нет. Чтобы новорождённый полностью высасывал грудь, он в течение 2-3 часов прикладывается к одной груди, следующие 2-3 часа – к другой. Где–то после 3х месяцев, когда ребенок уже прикладывается относительно редко, ему может потребоваться в одно прикладывание вторая грудь, тогда следующий раз он прикладывается к той, которая была последней.

В регулярном сцеживании после кормления есть один неприятный “подводный камень”, о котором даже большинство врачей не в курсе. Он называется лактазная недостаточность. Когда мама сцеживается после кормления, она сцеживает как раз “заднее” жирное молоко, относительно небогатое молочным сахаром, лактозой. Кормит же она ребенка преимущественно передней порцией, которая и накапливается в груди между редкими кормлениями. В передней порции лактозы много. Ребенок кормится “одной лактозой”, желудочно-кишечный тракт ребенка через какое-то время перестает справляться с такими объемами лактозы. Развивается лактазная недостаточность (Лактаза- фермент, который занимается расщеплением лактозы – молочного сахара, его начинает не хватать ). Это одна из причин развития лактазной недостаточности; вторая, например такая: мама дает ребенку две груди в одно кормление. Но об этом отдельно.


12.“В одно кормление надо давать ребенку две груди”

Нет, не обязательно давать две груди. Новорождённый ребенок может прикладываться в течение 1,5-3 часов к одной груди. Потом 1,5-3 часа к другой ( например, малыш проснулся, чуь-чуть пососал и больше не хочет, но через 30 минут он захотел еще немножко пососать. Через 20 минут он пососал подольше, и уснул. Все эти прикладывания были из одной груди. Когда малыш проснется, можно предложить ему другую грудь. Если же кормление затянулось и малыш сосет одну грудь относительно долго, например, 20-30 минут, и мама понимает, что он ее уже высосал, но хочет сосать еще, тогда, конечно, необходимо предложить малышу вторую грудь)). Это нам нужно, чтобы ребенок высасывал грудь до конца, и получал “переднее” и “заднее” молоко в сбалансированном количестве. Если ребенка немного пососавшего одну грудь, быстро переложить к другой груди, он может недополучить “заднего” молока, богатого жирами. Он высосет из одной груди преимущественно переднюю порцию и из другой добавит того же. Переднее молоко богато лактозой, через какое-то время ребенок может перестать справляться с нагрузкой лактозой. Возможно развитие лактозной непереносимости. Перекладывание ребенка от одной груди к другой может вызвать гиперлактацию у некоторых женщин, а если мама еще и сцеживает обе груди после каждого кормления… Бывают такие мамы. Свернуть излишки молока иногда бывает сложнее, чем добавить недостающее…

В некоторых случаях кормить в одно кормление из двух грудей приходится для стимуляции лактации при нехватке молока. Подрастающему малышу, чаще всего после 3-4 месяцев могут понадобиться две груди в одно кормление. Тогда следующее прикладывание начинают с той груди, которая была последней.


13.“Чем больше пьешь жидкости, тем больше молока.”

Есть мамы, которые стараются пить как можно больше иногда до 5 литров жидкости в день. А кормящей матери надо пить только столько, сколько хочется. По жажде. Мама не должна испытывать жажду. А если пьется вода специально, да еще больше 3-3.5л в сутки, лактация может начать подавляться.


14.“Сосать кулачок очень вредно”

Весь конец беременности ребёнок сосал кулачок, так он учился сосать. Сосание кулачка – одна из врожденных привычек новорождённого. После родов ребенок начинает сосать кулачок, как только он попадает ему в рот. В 3-4 месяца кулачок – это первое, что малыш может самостоятельно засунуть себе в рот. Он может сделать что-то самостоятельно!!! Это замечательно! И в этом возрасте многие малыши начинают активно сосать свои пальцы и кулачки. В этом нет ничего страшного. Маме нужно только немножко понаблюдать за малышом. Если малыш с кулачком играет, то пососет, то перестанет, его можно от этого занятия не отвлекать. Если малыш начинает кулачок активно насасывать, значит малышу захотелось пососать понастоящему, предложите ему грудь. Если потребность в сосании ребенка полностью удовлетворяется грудью, то сосать кулачок ребенок перестает к 5-6 месяцам. (потом, месяцев в 6-7 он начинает ”искать зубки”, но это уже совсем другое поведение) . Кулачок ребенок сосет почти также, как грудь, широко раскрывая ротик. У некоторых малышей наблюдается очень забавное поведение, когда, присосавшись к груди, малыш пытается и кулачок в рот засунуть…


15.“Мой ребенок требует пустышку”

Ребенок не рассчитан природой на сосание чего-либо кроме груди (и кулачка, в крайнем случае). К пустышке ребенка ВСЕГДА приучают. Есть дети, которые сразу выталкивают пустышку языком. А есть такие, которые начинают ее сосать. Есть мамы, которые придерживают пустышку пальцем, чтобы ее ребенок не выталкивал. Обычно первый раз ребенку пустышка попадает тогда, когда он проявил беспокойство и мама не знает, как его успокоить. Чтобы успокоится, ребенку нужно сосать грудь, ну не дали грудь, дали что-то другое, придется сосать то, что дают…


16.“Ребенок часто просит грудь, значит голодный, мало ему молока.”

Как уже говорилось выше, новорождённый ребенок просит, чтобы его прикладывали часто совсем не потому, что он голоден. Он хочет сосать, хочет к маме. Ему постоянно требуется подтверждение психоэмоционального и физического контакта с матерью.


17.“Хватает или нет молока, узнаем на контрольном вскармливании”.

Ничего мы не узнаем на контрольном вскармливании (ребенка взвешивают до и после кормления, высчитывают разницу и узнают, сколько он высосал за кормление). Потому, что:

1. Ребенок, кормящийся по требованию, постоянно высасывает разные порции молока. В одно прикладывание 5мл , в другое 50, в третье 150. Можно попасть на 5 мл. ( Однажды я взвесила свою дочку после 30ти минутного сосания. Она потяжелела на 14 г. За первый месяц своей жизни она набрала 1200 г – а что бы мне сказали, если бы это было контрольное вскармливание в поликлинике?)

2. Новорождённый рассчитан на поступление маленьких порций молока, но часто. Подавляющее большинство новорождённых в условиях кормления 6-7 раз в сутки все равно высасывают маленькие порции молока, а не 6 раз по 120 мл. И они конечно же недоедают. Начинают плохо прибавлять или останавливаются в наборе веса, или вообще теряют вес.

Достаточное или нет количество молока, можно узнать двумя способами:

1. Тест на мокрые пеленки. ( Это именно тест на мокрые пеленки, а не на использованные памперсы, т.к. нужно знать именно число мочеиспусканий ). Если ребенок старше 7 дней писает больше 10-12 раз в сутки, моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит он получает достаточный объем молока. Обычно ребенок писает во время бодрствования каждые 15-30 минут. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 – считаем дальше. И так далее… Обычно малыш первых месяцев жизни, получающий достаточное количество молока писает 12-16 или больше раз в сутки.

2. Прибавка в весе за неделю (для ребенка старше 7 дней) должна быть от 125 до 500 г .


18.“Если часто прикладывать, ребенок все высосет быстро, грудь все время мягкая – нет молока. Надо “копить“ молоко к кормлению.”

При кормлении ребенка по требованию грудь становится мягкой примерно через месяц после начала кормления, когда лактация становится стабильной. Молоко начинает активно вырабатываться, когда ребенок сосет. Грудь никогда не бывает “пустой”, в ответ на сосание ребенка в ней все время образуется молоко. Если же мама старается наполнить грудь к кормлению, ждет, пока грудь “нальется”, она постепенно уменьшает такими действиями количество молока. Чем больше мама прикладывает ребенка, тем больше молока, а не наоборот.


19.“Желудок должен отдыхать”

А желудок у ребенка и не очень-то работает. Молоко там только створаживается и довольно быстро эвакуируется в кишечник, где и происходит собственно переваривание и всасывание. Это предрассудок из старой песни о кормлении по режиму через 3 часа. У новорождённого нет часов. Ни одно млекопитающее не делает равномерных промежутков в кормлении своих новорождённых. Организм ребенка приспособлен к непрерывному поступлению материнского молока, и отдыхать ему совсем не нужно.


20.“После каждого кормления ребенка надо 20 минут держать вертикально.”

Не надо держать ребенка вертикально после каждого прикладывания, особенно если ребенок уснул. Большую часть времени малыш лежит на боку. Если он срыгнет немножко, то просто под щекой меняется пелёночка. Вертикально надо держать искусственника, чтобы он не разлил залитые в него 120г. А мы говорим о грудничках, кормящихся по требованию и получающих небольшие порции маминого молочка. Кроме того, кардиальному сфинктеру желудка необходима тренировка, которую он может получить, только если ребенок лежит.


21.“Ночью надо спать”

Ночью надо не только спать, но и грудь сосать.

Большинство новорождённых детей так устроено, что спит с 10-11 вечера до 3-4 часов утра, потом начинает просыпаться и просить грудь. У ребенка первого месяца жизни прикладываний в под утренние часы ( с 3 до 8) бывает обычно 4-6 . Ночные кормления при правильно организованном грудном вскармливании выглядят примерно так : малыш забеспокоился, мама приложила его к груди, малыш спит посасывая и мама тоже спит, через какое-то время он отпускает грудь и спит дальше более крепко. И таких эпизодов случается за ночь 4-6. Всё это легко организовать, если мама спит вместе со своим ребенком, а для этого ей надо уметь кормить лежа в удобной позе.

Если ребенок спит отдельно от матери, в собственной кроватке, то он перестает просыпаться для подутренних кормлений, иногда уже через неделю после родов, иногда к 1,5-2 месяцам. Большинство современных мам воспринимают это с облегчением, т.к. для них закончилась, наконец ночная беготня туда-сюда, клевание носом сидя в кресле или на кровати над посасывающим ребенком, а некоторые еще и сцеживались по ночам… И здесь их ждет подводный камень под названием недостаточная стимуляция пролактина и, как следствие, снижение количества молока.

Мама и ее ребенок – это замечательная саморегулирующаяся система. В то время, как у малыша появляется потребность пососать под утро, у его мамы образуется максимальное количество пролактина, как раз примерно с 3 до 8 утра.

Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, значительно его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, больше всего его получается именно в под утренние часы с 3до 8 утра. Выработкой молока пролактин, появившийся под утро, занимается днем. Получается, кто ночью сосет, стимулирует пролактин своей мамы и обеспечивает себе достойное количество молока днем. А кому ночью пососать не удается, тот довольно быстро может остается без молока днем.

Ни одно млекопитающее не делает ночной перерыв в кормлении своих детей.


22.“У меня от “нервов” пропало молоко”
Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего. Переживания матери по какому-либо поводу на него влияния не оказывают.

А вот выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, который занимается тем, что способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует тем самым вытеканию молока. Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния женщины. Если она испугана, устала, испытывает боль или любое другое неудобство во время кормления – окситоцин работать перестает и молоко перестает выделяться из груди. Его не может высосать ребенок, не сцеживает молокоотсос, и руками не выходит…

Проявление “рефлекса окситоцина” наблюдала каждая кормящая женщина: когда мама слышит плач ребенка (причем не обязательно собственного), у нее начинает подтекать молоко. Организм подсказывает матери, что пора прикладывать ребенка. В ситуации стресса или испуга ничего такого не наблюдается. ( Связь с древним инстинктом самосохранения: если женщина бежит от тигра и от нее пахнет подтекающим молоком, тигр быстрее ее найдет и съест, поэтому, пока она в страхе бежит по джунглям с ребенком под мышкой молоко не подтекает, когда она доберется до безопасной пещеры – и спокойно устроится кормить ребенка, молоко опять пойдет)

Современные стрессовые ситуации работают также, как те тигры. Чтобы молоко опять стало вытекать, надо стараться во время кормления расслабляться, думать только о ребенке. Можно пить успокаивающие травы, хорошо помогает массаж плеч, спокойный разговор. Все, что помогает расслабиться.

А большинство современных мам не способны расслабиться во время кормления, им неудобно сидеть или лежать, кормить бывает больно – все это препятствует проявлению рефлекса окситоцина – молоко остается в груди, что и приводит к уменьшению лактации.


23.“Ребенок слишком толстый, надо ограничить число кормлений и давать воду.”

Ребенок на грудном вскармливании прибавляет от 125 до 500г в неделю, или от 500 до 2000 г в месяц. Обычно к 6ти месяцам ребенок, родившийся с весом 3-3,5 кг, весит около 8 кг. Темп прибавки очень индивидуальный, никогда не идет речи о “перекорме”, активно прибавляющие в весе дети быстро растут в длину и выглядят пропорционально. Дети, прибавляющие на первом полугодии жизни по 1,5-2 кг ежемесячно, на втором полугодии обычно резко снижают прибавку в весе и к году могут весить 12-14 кг.

Никогда нет необходимости ограничивать число кормлений, и, тем более, давать воду.


24.“Ребенку не хватает питательных веществ, с 4 месяцев нужен прикорм”

Потребность в иной пище проявляется у ребенка примерно 6ти месячного возраста, когда он начинает активно интересоваться, что же там все едят. И если мама берет с собой малыша за стол, он начинает активно интересоваться содержимым ее тарелки. Такое поведение называется "активный пищевой интерес", и оно свидетельствует о том, что ребенок готов к знакомству с новой пищей и можно его начинать. Тем не менее, грудное молоко остается основным питанием ребенка на первому году жизни, а во многих случаях и в начале второго, содержит абсолютно все необходимые ребенку питательные вещества и многое другое.


25.“У кормящей матери должна быть строгая диета”

Еда должна быть привычной. Предпочтительно не использовать в рационе экзотические продукты питания, не свойственные для “родной” климатической зоны. У кормящей матери могут появляться интересные пищевые потребности и их надо удовлетворять так же, как и желания беременной женщины. Женщина должна есть по аппетиту, а не всовывать в себя пищу за двоих. Ну и, конечно же, нужно стараться питаться здоровой пищей. Не использовать продукты, содержащие консерванты, красители и прочие не полезные вещества.


26.“Ребенка надо кормить не больше года, потом в молоке все равно ничего полезного нет.”


После года лактации качество молока совсем не ухудшается. Молоко продолжает оставаться источником всех необходимых питательных веществ для ребенка, а кроме того, поставляет ферменты, помогающие ребенку усваивать пищу, содержит средства иммунной защиты малыша, и очень много других веществ, которых нет ни в искусственных смесях, ни в детском питании, ни в пище взрослых (гормоны, факторы роста тканей, биологически активные вещества и многое, многое другое.)

И не надо забывать, что грудное вскармливание - это не только питание, это особенный способ общения мамы и малыша. Прикладывание к груди необходимо не только чтобы поесть, но и, например, чтобы спокойно уснуть или получить утешение, поддержку в трудную минуту. Все это необходимо не только на первом году жизни.

Лилия Казакова,
консультант по естественному вскармливанию.
Рубрики:  Дети



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Элегантный топ

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:21 + в цитатник
Элегантный топ


Красивый и элегантный топ будет уместен с джинсами и с деловой юбкой. Топик выполнен крючком из сочетания двух тонов пряжи и двух ажурных узоров.

Размер: 34/36

Вам потребуется: 150 г коричневой и 100 г оранжево-коричневой пряжи Linie 218 Starlight (80% вискозы, 20% полиэстера, 125 м/50 г); крючок №4,5.

Внимание! Стрелки на выкройке - направление вязания.

Основной узор: число петель кратно 4 + 2 + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать, как обозначено. Стрелка обозначает середину, ряд заканчивать симметрично.

Узор из арок: число петель кратно 10 + 3 возд. п. подъёма. Вязать круговыми рядами по схеме 2. Повторять петли раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р., заканчивать 8-м р.

Плотность вязания. Основной узор: 21 п. и 11 р. = 10 х 10 см; узор из арок: 19,5 п. и 9 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания топа:

Верхняя часть спинки: оранжевокоричневой нитью связать цепочку из 82 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 6,5 см = 7 р. от наборного края работу закончить.

Верхняя часть переда: начать, как верхнюю часть спинки, но через 7 см = 8 р. от наборного края выполнить убавления для пройм с обеих сторон, как обозначено. Одновременно через 9 см = 10 р. от наборного края для выреза горловины разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно. Для этого в 11-м р. повернуть посередине и сначала закончить, как обозначено,левую половину. Для бретели после 22-го р. повторять 21-й и 22-й р. Через 33 см = 36 р. от начала бретели работу закончить. Симметрично связать правую половину.

Нижняя часть: выполнить боковые швы верхней части; по нижнему краю вязать коричневой нитью узором из арок (= 16 раппортов, или соответственно 160 п. Оставшиеся 4 п. понадобятся для боковых швов). Через 29 см = 26 р. от верхней части работу закончить.

Сборка: пришить бретели к спинке. Обвязать все края коричневой нитью 1 р. ст. б/н. Обвязать верхний край спинки коричневой нитью следующим образом: в каждый ст. б/н связать 5 ст. с/н и в верхний ст. с/н группы из 3 ст. с/н связать 1 ст. б/н.
топ-крючком (403x700, 48Kb)

1.
схема-вязания-топа-крючком (332x700, 87Kb)

2.
схема-вязания-узора-топа (601x334, 65Kb)

Серия сообщений "Вязаные летние кофточки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Ажурный топ связанный крючком / Стильное вязание
Часть 5 - Элегантный топ
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 20 - КРАСИВЫЙ ТОП С ПРИНТОМ И АЖУРНОЙ ВСТАВКОЙ. СПИЦЫ
Часть 21 - Кофточка в романтическом стиле
Часть 22 - РОМАНТИЧНЫЙ СТИЛЬ. СВЕТЛО-СЕРЫЙ ПУЛОВЕР С БАСКОЙ И РУКАВАМИ, ОТДЕЛАННЫМИ ШИШЕЧКАМИ, ОТ LANA GROSSA. СПИЦЫ И КРЮЧОК




Процитировано 1 раз

Хачапури для ленивых. Очень вкусно!

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:49 + в цитатник
Хачапури для ленивых. Очень вкусно!

Ингредиенты:
-сыр - 100 гр.
-сметана - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-мука - 1 ст.л.
-укроп
-соль
-перец
-масло растительное

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

Приятного аппетита!
Q8BqHI5lS9s (604x453, 61Kb)

Серия сообщений "Быстрые рецепты":
Часть 1 - Пирог сырный из лаваша
Часть 2 - Пицца "Минутка"
...
Часть 9 - САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК
Часть 10 - Манник с изюмом
Часть 11 - Хачапури для ленивых. Очень вкусно!
Часть 12 - Нежные ленивые вареники в завтраку
Часть 13 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
...
Часть 15 - Рататуй
Часть 16 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Часть 17 - Пирог с мясом «Легче не бывает»


Манник с изюмом

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:47 + в цитатник
Манник с изюмом

Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

1.
wAAAc6R6ZyA (480x360, 22Kb)

2.
lXPC2U1misw (480x360, 25Kb)

3.
4ejghQuJEyo (480x360, 31Kb)

4.
NDS42sDthoc (480x360, 43Kb)

5.
t5IqyotneVc (480x360, 33Kb)

Серия сообщений "Быстрые рецепты":
Часть 1 - Пирог сырный из лаваша
Часть 2 - Пицца "Минутка"
...
Часть 8 - Простой и вкусный - пирог капустный!
Часть 9 - САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК
Часть 10 - Манник с изюмом
Часть 11 - Хачапури для ленивых. Очень вкусно!
Часть 12 - Нежные ленивые вареники в завтраку
...
Часть 15 - Рататуй
Часть 16 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Часть 17 - Пирог с мясом «Легче не бывает»


САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 18:08 + в цитатник
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК
Просто, быстро и вкусно!

Вся семья будет в восторге!

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).

Приятного чаепития!
ac3UzMwlqcw (604x453, 67Kb)

Серия сообщений "Быстрые рецепты":
Часть 1 - Пирог сырный из лаваша
Часть 2 - Пицца "Минутка"
...
Часть 7 - Быстрое Овсяное печенье
Часть 8 - Простой и вкусный - пирог капустный!
Часть 9 - САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК
Часть 10 - Манник с изюмом
Часть 11 - Хачапури для ленивых. Очень вкусно!
...
Часть 15 - Рататуй
Часть 16 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Часть 17 - Пирог с мясом «Легче не бывает»



Поиск сообщений в Izum_ko
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь