-Цитатник

Без заголовка - (0)

ромашки [more=<<~>>]

Без заголовка - (0)

Музыка... Tom Waits "The long way home"

Без заголовка - (0)

Сюрреалистические сюжеты из забытых древних книг в янтарной живописи украинского художника Кот Валер...

Без заголовка - (0)

Художник-иллюстратор Lucia Stewart Милый и наивный мир художницы-иллюстратора Lucia Stewart. Про...

Без заголовка - (0)

Художник-иллюстратор Lucia Stewart | 2 часть Милый и наивный мир художницы-иллюстратора Lucia Ste...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Finnis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей: 387
Комментариев: 38
Написано: 613


Вкусняшка!!!

Вторник, 15 Июля 2008 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Anna-Bon Желейный тортик - любимый))




Этот рецепт для любителей желе. Также новость наверное особо порадует тех, кто сидит на диете, т.к. этот десерт может себе позволить любая модница ;) Очень легкий десерт




1. Разноцветное желе в пакетиках (я использовала лимонное, яблочное, апельсиновое и малиновое)
2. Любой маложирный йогурт - 0,5л
3. Банка персиков (800мл)
4. Желатин

Для начала надо приготовить желе следую инструкции на упаковке. Только возьмите меньше воды, чем там указано. Если сказано 1,5 стакана, то возьмите 1. Оно затынет получше и будет понасыщеннее по вкусу. Те, кто любит послаще могут добавить сахарную пудру или сахар (смотрите, чтобы он расстворился). Разлейте по формам и оставьте в холодильнике на ночь. Получается вот так




Для нелюбителей желе из пакетиков могу посоветовать сделать разноцветное желе самостоятельно. Желатину дать набухнуть (1-2ст.л. на стакан воды), нагреть и смешать с 2 стаканами сока (лимон, апельсин, вишня, клюква и т.д.).
На следующий день делаем следующее. Банку персиков открываем. Сливаем сок в чашку и добавляем 20гр желатина набухать(минут 40). А пока оно набухает, мы займемся нашим готовым желе. Надо его вынуть из формы (поставить её в горячую воду на минутку), порезать произвольно.




Далее режем наши персики (кстати, можно использовать ананасы для любителей) и добавляем к желе




Туда же добавляем йогурт и желатин распущенный на водяной бане либо в микроволновке. И все перемешиваем. Разливаем в формы (или одну большую, у меня таковой не нашлось)




Убираем наш тортик ещё на ночку в холодильник. Когда все хорошенько застынет, вынимаем, переворачиваем на тарелку.

Разрезаем и наслаждаемся нашим тортиком :)
А вот так он выглядит в разрезе


 













Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку