Курица в луковом соусе
Замечательный вкус и аромат!
4 больших куриных окорочка
0,5 кг белого репчатого лука
0,5 чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложечки меда
60 мл растительного масла
соль, молотая смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Окорочка промыть и обсушить. Разделить на бедра и голени. Лук нашинковать кубиками крупно. Разогреть растительное масло, засыпать репчатый лук и перемешать. Посыпать сверху содой. Этот прием поможет выделить из лука иного сока. Вкус блюда никак не изменится , так что не стоит переживать.
Через несколько минут после тушения лук выделит много сока. Это нам и нужно! Теперь осталось добавить мед, накрыть крышкой и оставить на слабом огне, чтобы начался процесс карамелизации. Это займет около 15 минут.
После того, как соус станет красивого темного цвета, выложить кусочки курицы. При этом следует поливать их соусом и посыпать приправами. Накрыв блюдо крышкой, оставить томиться на очень медленном огне примерно на 40 минут. Курицу следует время от времени аккуратно переворачивать. Приятных дегустаций!
Когда сыт и доволен обедом, нужно обязательно обратить внимание на состояние своего автомобиля, позаботившись о колесах, дисках, резине и различных аксессуарах, обеспечивающих комфорт и безопасность. На этом сайте http://rezina.ua/ шинный эксперт подскажет, как правильно подбирать шины и диски, чтобы машина выглядела привлекательно. Используйте подбор по параметрам, обращая внимание на ширину, диаметр, профиль, сезон.