Разноцветное меню, диета. |
Яркие блюда вызывают аппетит. Недаром кулинары и повара стараются красиво оформить произведения своего искусства, используя в меню продукты различных оттенков и цветов. Такое разноцветье важно и для нашего здоровья.
В растительных продуктах разных цветов содержатся разные фитонутриенты – вещества, которые благотворно влияют на состояние организма. Рекомендуется ежедневно съедать пять по-разному окрашенных фруктов и овощей для получения преимуществ, обеспечиваемых фитонутриентами. Каждый цвет подходит к определенному времени суток. Например, освежающие зеленый и желтый идеальны для утра. Оранжевый и красный обеспечат вас энергией днем. Для ужина выберите расслабляющий фиолетовый. Поговорим подробнее о разноцветном меню.
Продукты желтого цвета связаны с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Способствуют выводу токсинов и очищению тела, важны для эндокринной системы. Активизируют мозг и мышление, поэтому важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающим свойствам продукты этого цвета улучшают состояние кожи.
Продукты фиолетового цвета важны для психического здоровья. Этот цвет связан с дыхательной системой, он улучшает подачу кислорода. Если в рационе не достает фиолетовых продуктов, человек постоянно чувствует себя усталым. Они помогают смягчить боли горла, понизить температуру, помогают при болях спазматического характера и зубных болях.
Продукты красного цвета усиливают кровообращение, повышают мышечный тонус, поэтому наполняют энергией, стимулируют к достижению жизненных целей, дарят мужество, силы и уверенность в себе. Красная еда лечит депрессию, стимулирует надпочечные железы, незаменима для страдающих малокровием и для тех, кто всегда мерзнет. Продукты красного цвета помогут восстановиться, когда вы очень устали. Овощи и фрукты красного цвета участвуют в укреплении иммунной системы, в освобождении организма от шлаков и улучшении усвоения организмом пищи.
Продукты оранжевого цвета добавляют нам оптимизма, делают нас более открытыми и готовыми придумывать что-то новое. Такие продукты хорошо сказываются на нашем развитии, как умственном, так и физическом. Антиоксиданты, содержащиеся в продуктах оранжевого цвета, способны разрушать токсичные вещества, восстанавливают в организме поврежденные клетки.
Продукты зеленого цвета дают нам гармонию и помогают приобрести некоторый покой. Хоть зеленый и не цвет сердца, продукты зеленого цвета очень хорошо сказываются на работе сердца, нормализуют артериальное давление, предотвращают сердечные заболевания в целом. Еще продукты такого цвета содержат хлорофилл, который, в свою очередь, укрепляет и очищает организм.
Продукты коричневого цвета оказывают влияние на физические и умственные возможности человека, участвуют в работе щитовидной железы, воздействуют на слух и зрение. Если человек страдает заболеванием носа, глаз или ушей, а также легких или кожи, он вполне может увеличить количество продуктов коричневого цвета, употребляемых в пищу, так как это пойдет ему только на пользу.
Вот такая она разноцветная диета. Даже с помощью обычных продуктов можно сделать свою жизнь немножечко ярче!
Рубрики: | Красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |