Квашеная капуста польза и вред привычного продукта |
Продукт, получаемый методом брожения - квашеная капуста - чрезвычайно полезна и вкусна.Ее любят и взрослые, и дети.Каких только нет способов приготовления квашеной капусты.Капуста с морковью, со свеклой, клюквой, с уксусом и без оного...Вариантов - великое множество. Почему же продукт так популярен и каковые его целебные свойства?Квашеная капуста: калорийность, состав, как применяютКапуста в квашеном виде содержит в своем составе большое количество витамина С - природного антиоксиданта. Это основной фактор, за что ценят продукт. Если капуста заквашена по всем правилам, то витамин С сохраняется в ней полностью.Кроме этого, любимый многими продукт богат витаминами В, К, U. В нем присутствуют ценнейшие для организма микро- и макроэлементы: калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, кремний, селен, йод.Сам процесс брожения приводит к обогащению капусты молочной и уксусной кислотами.Калорийность квашеной капусты невелика и составляет 27 ккал на 100 г продукта.Квашеную капусту применяют:1
Рубрики: | разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |