Сельдерей калорийность, польза и вред |
О пользе сельдерея люди знали с древних времен.Ранее считалось, что он обладает магическими свойствами и может приносить людям счастье и здоровье, поэтому им украшали дома и применяли как лекарственное снадобье.Позднее стало известно о питательных свойствах данного продукта, и он стал частым гостем на столе.Сельдерей: состав, как применяютСельдерей является овощной культурой, он довольно распространен и отлично приспосабливается практически к любому климату, поэтому выращивается на всех континентах мира, кроме Антарктиды.Всего существует около 20 разных видов данного растения, наиболее известным из которых является сельдерей пахучий (культурный).Данный тип сельдерея в свою очередь подразделяется на 3 подтипа:корневой;черешковый;листовой.Принимать в еду сельдерей можно целиком, его корень можно запекать или варить, стебли можно употреблять в жареном, сыром или тушеном виде, листья используются в качестве зелени для салатов, а семена могут быть одной из составляющих приправы. Продукт
Рубрики: | разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |