-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krasavo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1052


Булка с корицей

Пятница, 28 Июня 2019 г. 17:01 + в цитатник

Я не очень люблю корицу в кексах и разных пирогах на разрыхлителе. Не люблю ее в кофе и в штруделе. Но просто обожаю в дрожжевых булках и булочках. Вот до одурения. Сегодня я предлагаю вам испечь замечательную булку-рулет с корицей. Она вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Можно с молоком, можно с чаем или кофе - выбирайте сами. Для меня она пре-крас-на!

 

 

Ингредиенты :

 

  • молоко — 180 мл.
  • сухие активные дрожжи (или 30 г свежих) — 12 грамм
  • пшеничная мука — 540 грамм
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 90 грамм
  • вода — 120 мл.

 

Начинка

  • сахар — 100 грамм
  • молотая корица — 3/4 ст.л.
  • яйца — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут до появления шапочки (она может быть не очень обильной).

Шапочка

Муку, соль и сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния очень мелкой влажной крошки. Вливаем молоко с дрожжами и теплую воду, замешиваем гладкое мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки или воды.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Это займет около часа.

Пока подходит тесто, смешиваем для начинки сахар и корицу.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара и корицы.

Посыпаем

Сворачиваем пласт в рулет и кладем в смазанную сливочным маслом форму-кирпичик.

Кладем в форму

Ставим в теплое место и даем хлебу подойти, затем смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с булкой и выпекаем в течение 35-40 минут. Из готовой булки спичка должна выходить сухой, без остатков теста. Буханка при постукивании должна издавать глухой звук.

Даем булке остыть хотя бы в течение 30 минут, затем нарезаем и подаем.

Булка с корицей

Приятного аппетита!

 

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку