Домашнее вино из винограда с перчаткой выход из положения |
Нет гидрозатвора?Ну и ладно!Поможет сделать домашнее вино обычная медицинская перчатка.Она толково расскажет и покажет, в какой стадии напиток, не даст ему перекиснуть и здорово облегчит процесс.Домашнее вино из винограда с перчаткой – общие принципы приготовленияХорошее вино получается только из сухого, собранного в солнечную погоду урожая. Желательно, чтобы после дождя прошло не меньше трех дней. Нельзя использовать обсыпавшиеся на землю ягоды, иначе у напитка появится землистый вкус.Основные правила:1. Выбирайте спелый виноград. В недозрелых ягодах много кислоты. В сильно переспевших виноградинах могло уже начаться уксусное брожение, которое все испортит и вино не получится.2. Ягоды не моют, так как на них находятся природные дрожжи. Но перебрать виноград нужно тщательно, убрать гниль, сор, листочки, паутину.3. Давить виноград нужно руками, пестиками, ну или ногами, как это делали раньше. Не рекомендуется для измельчения ягод использовать технику, которая может повредить косточки,
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |