Домашнее вино из винограда. Рецепт виноградового вина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
Готовое вино разливаем в бутылки, оставляя место меж жидкостью и пробкой. Бутылки закупориваем. Сухим вино становится за счет полного перебраживания сахара в винограде в спирт.
Потом ягоды разминаем над эмалированной посудой через дуршлаг.
Жмых и сок собираем в емкость объемом 10 л., накрываем марлей и оставляем при температуре около 28 градусов на 3 денька для брожения. К концу срока брожения сок опускается на дно, а жмых остается сверху. Через неделю смесь необходимо процедить через дуршлаг и отжать жмых. Сок сливаем в эмалированную посуду и оставляем для дображения ещё на 12-20 дней, пока он не станет мутным. Через сифон сок переливаем в чистую тару и храним около 2 месяцев при температуре 10 градусов. За этот период времени кислотность вина понижается, оно приобретает прозрачность и светлый цвет.
Виноград 10 кг Метод изготовления вина из винограда Для изготовления в домашних критериях сухого виноградового вина нужно использовать зрелые виноградовые ягоды Шасла либо Мускат сорта. Поначалу отделяем ягоды от кистей и перебираем, удаляя помятые и гнилостные. Если сахаристость ягод низкая необходимо добавить при изготовлении вина сладкий песок из расчета 50 г на 1 л виноградового сока.