Огурцы в желатине на зиму - рецепт и метод изготовления блюда
Чтоб приготовить огурцы в желатине на зиму, для вас пригодится:
2. Огурцы перебрать, отлично вымыть под проточной водой, порезать толстыми кружочками либо разрезать вдоль на 4 части. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, порезать колечками (если луковки большие – полукольцами).
соль – 120 г желатин – 1 ч. л. уксус – 50 мл перец темный горошком – 6 шт. лавровый лист – 6 шт. ароматный перец горошком гвоздика
Как приготовить огурцы в желатине на зиму:
1. Приготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы сможете хоть каким, комфортным вам методом: в жаркой воде, в пароварке, в микроволновой печи либо в духовом шкафу. огурцы лук репчатый вода – 4 л сахар – 200 г
4. На дно каждой приготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины темного перца, 1 горошину ароматного перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука. 5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, кропотливо размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтоб кристаллы данных ингредиентов вполне растворились в воды. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут. 6. Аккуратненько наполнить емкости с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с жаркой водой в течение 7-8 минут. 7. Осторожно, чтоб не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с жаркой водой, закатать и бросить до полного остывания. 8. Остывшую консервацию поместить для хранения в холодное черное место.
В процессе изготовления огурцов в желатине на зиму возможно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки существенно миниатюризируется. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, но хранить такую заготовку следует исключительно в холодильнике
Ориентируясь на данный рецепт, вы сможете заготовить на зиму не только лишь нежные огурчики, да и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.