-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krasavo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1052


Огурцы в желатине на зиму

Пятница, 18 Января 2019 г. 23:15 + в цитатник
Огурцы в желатине на зиму - рецепт и метод изготовления блюда



Чтоб приготовить огурцы в желатине на зиму, для вас пригодится:

2. Огурцы перебрать, отлично вымыть под проточной водой, порезать толстыми кружочками либо разрезать вдоль на 4 части. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, порезать колечками (если луковки большие – полукольцами).



соль – 120 г
желатин – 1 ч. л.
уксус – 50 мл
перец темный горошком – 6 шт.
лавровый лист – 6 шт.
ароматный перец горошком
гвоздика

Как приготовить огурцы в желатине на зиму:

1. Приготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы сможете хоть каким, комфортным вам методом: в жаркой воде, в пароварке, в микроволновой печи либо в духовом шкафу.
огурцы лук репчатый вода – 4 л сахар – 200 г

4. На дно каждой приготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины темного перца, 1 горошину ароматного перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, кропотливо размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтоб кристаллы данных ингредиентов вполне растворились в воды. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
6. Аккуратненько наполнить емкости с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с жаркой водой в течение 7-8 минут.
7. Осторожно, чтоб не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с жаркой водой, закатать и бросить до полного остывания.
8. Остывшую консервацию поместить для хранения в холодное черное место.

В процессе изготовления огурцов в желатине на зиму возможно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки существенно миниатюризируется. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, но хранить такую заготовку следует исключительно в холодильнике

Ориентируясь на данный рецепт, вы сможете заготовить на зиму не только лишь нежные огурчики, да и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.

Источник: www.1001eda.com

Видео рецепта:




----------------------------------

Смотрите еще рецепты из огурцов:


Огурцы особенные на зиму

Бочковые огурцы на зиму Огурцы в томатном соке на зиму Огурцы дольками на зиму Огурцы в помидоровом соке на зиму






Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в желатине на зиму

Огурцы для рассольника на зиму

Огурцы соленые на зиму без уксуса

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Салат из огурцов с фенхелем на зиму

Салат из огурцов на зиму по-фински

Огурчики по-корейски на зиму

Огурцы в банках без стерилизации на зиму Огурцы на зиму с лимоновой кислотой Салат из огурцов с луком на зиму







Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку