Маринованные огурцы на минералке - рецепт и метод изготовления блюда
Не так давно прочитала рецептик огурцов на минеральной воде. Очень нам всем понравилось. Добавила туда помидор, но лучше все-же огурчики. Я так делаю малосольные повсевременно, но на минералке — опыт. Рецепт очень обычной, но вкус необыкновенный, отличающийся от обычной засолки обыденным методом.
Количество порций: не определено Время изготовления: 1 ч. Калорийность: Малокалорийный Калорий в одной порции: не определено
Чтоб приготовить маринованные огурцы на минералке, для вас пригодится:
огурцы помидоры — незначительно укроп — пучок петрушка — пучок хрен — 1 лист листья смородины листя вишни чеснок — 6 зубчиков перец ароматный горошком соль — 3 ст.л. вода минеральная газированная — 1,5 л
Как приготовить маринованные огурцы на минералке.
1. Огурцы и помидоры отлично помыть. У огурцов отрезать хвостики. 2. На дно трёхлитровой банки с закручивающейся крышкой либо в другую посуду, положить половину зелени (вторую половину бросить для верха), добавить дольки чеснока, перец. Уложить огурчики и помидоры (можно без помидор), сверху кладём оставшуюся часть зелени. 3. Перелить минералку в ёмкость, растворить в ней соль и залить банку с огурцами. Они должны быть покрыты вполне. 4. Закрыть крышкой и в холодильник, кое-где на день.