Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму - рецепт и метод изготовления блюда
Баклажаны получаются очень смачные, острые и имеют чесночный запах, но он не держится длительно, потому такую зимнюю заготовку можно есть и до выхода на работу либо прогулку.
Чтоб приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму, для вас пригодится:
баклажаны – 4 кг (баклажаны лучше брать маленькие, там и семечек не достаточно, и прекрасно выходит) перец болгарский (я обычно кладу красноватый) – 1,5 кг лук репчатый – 1,5 кг масло растит. – 0,5 л чеснок – 300 г укроп – 1 пучок (большой) соль – по вкусу (примерно 2 ст. л.) перец чёрный молотый — 1 ст.л. уксусная эссенция – 1 ст.л. (я кладу 1 дес.л.)
Как приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму:
1. Режем баклажаны кружочками по 0,5 см шириной. Не чистим (обрезаем у их только зелёные хвостики). У меня баклажаны никогда не горчат, потому я не вымачиваю и не солю их заблаговременно, но вы всё равно должны будете испытать свои баклажаны на вкус. В случае, если они горчат, нужно их посолить, выдержать, пока они пустят сок и позже отжать (в данном случае количество соли необходимо будет несколько уменьшить).
2. Перец промываем, очищаем его от семян, аккуратненько режем кольцами (вкуснее и привлекательнее будет, если взять напополам: красноватый и зелёный).
Сейчас смешиваем все получившиеся ингредиенты в тазике, оставляем их в покое на 4 часа, время от времени перемешиваем.
6. За этот период времени мы моем кропотливо банки с содой (я не стерилизую их), а вот крышки промоем в жаркой воде и потом прокипятим.
7. Закутываем часа на три чем-нибудь тёплым (к примеру, одеялом либо пледом). Баклажаны и перец, запеченные в духовке на зиму, стопроцентно готовы! Источник: www.1001eda.com
9. Как в банках закипело — убавляем огнь до 150°С и ждём 1 час (с момента начала закипания).
10. Аккуратненько вынимаем банки из духовки и закручиваем их крышками. Переворачиваем вниз горлышком.
11. После того как наш салатик настоялся 4 часа, разложим его по 0,5 литровым банкам (необходимо очень утрамбовывать!), накроем емкости крышками и поставим в прохладную (конкретно в прохладную!) духовку. 8. Начинаем доводить (равномерно) температуру в духовке до 200°С.