Огурцы в помидоровом соке на зиму болгарский перец
острый стручковый перец
морковь
чеснок
ароматный перец горошком
листья вишни и/либо смородины
зонты укропа
для рассола (на банку объемом 3 л):
вода – 1,5 л
сахар – 8 ч. л.
соль – 4 ч. л.
лимоновая кислота – 1 ч. л.
Как приготовить огурцы на зиму с лимоновой кислотой:
1. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, обсушить. Для консервации следует выбирать юные, крепенькие овощи с кожицей насыщенного зеленоватого цвета. По желанию, «хвостики» огурцов можно срезать.
2. Простерилизовать банки и крышки. В данном рецепте обозначено количество ингредиентов на 1 банку консервации объемом 3 л.
3. Острый стручковый и болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и семян, порезать колечками. Морковь почистить, вымыть, порезать кружочками. Чеснок очистить от шелухи. Листья вишни и/либо смородины, зонты свежайшего укропа немного помыть под проточной водой (можно использовать и сушеный укроп).
4. На дно приготовленных банок выложить листья вишни либо смородины. Наполнить банку огурчиками (сколько поместится). В каждую баночку положить несколько колечек болгарского и острого стручкового перца, несколько горошин ароматного перца, 1-2 зубчика чеснока (по желанию – можно больше), 2-4 кружочки моркови, зонты укропа.
5. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Наполнить банку с огурцами кипяточком, накрыть крышкой и бросить на 15-20 минут.
6. Слить воду из банки в кастрюлю, опять довести до кипения, влить в банку с огурцами. Накрыв крышкой, бросить заготовку еще на 15-20 минут.
7. Вылить воду из банки в кастрюлю и приготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавить сахар и соль, отлично размешать и дать покипеть в течение 5 минут.
8. Простерилизовать банки для изготовления консервации на зиму вы сможете хоть каким, комфортным вам методом: при помощи жаркой воды либо пара, в духовом шкафу либо микроволновой печи. В процессе изготовления вы сможете поэкспериментировать и добавить в заготовку не только лишь те ингредиенты, что указаны в рецепте выше, да и другие. К примеру, темный перец горошком, листья и корень хрена, листья орешка.
Наполнить банки с огурцами жарким рассолом. В каждую банку положить 1 ч. л. лимоновой кислоты. 9. Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть ввысь дном, отлично укутать и бросить до полного остывания.
Любителям особенной на вкус еды можно посоветовать положить в банку не кусок, а целый острый перчик.
Источник:
www.1001eda.com Видео: Огурцы на зиму с лимоновой кислотой
Ассорти помидоры и огурцы с лимоновой кислотой на зиму
Консервации огурцов без уксуса, рецепт с аспирином
----------------------------------
Смотрите еще рецепты из огурцов: Огурцы особенные на зиму
Огурцы в банках без стерилизации на зиму
Огурцы на зиму с лимоновой кислотой
Салат из огурцов с луком на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы в желатине на зиму
Огурцы для рассольника на зиму
Огурцы соленые на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Салат из огурцов с фенхелем на зиму
Салат из огурцов на зиму по-фински
Огурчики по-корейски на зиму
Бочковые огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы на зиму с лимоновой кислотой - рецепт и метод изготовления блюда Чтоб приготовить огурцы на зиму с лимоновой кислотой, для вас пригодится: огурцы