-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2936
Написано: 9533


Отрывной Яблочный пирог

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Отрывной Яблочный пирог

Отрывной Яблочный пирог






Яблочный пирог — это один из самых распространённых пирогов, особенно, в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Делюсь очень вкусным рецептом «разборного» или как его ещё называют «отрывного» пирога с яблоками и корицей. Своё название пирог получил из-за способа приготовления: пирог состоит из несколько рожков, которые легко разбираются на порции. Яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и ароматным.
Нам понадобится:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 7 гр
Яйцо - 1 шт.
Масло - 3 ст.л.
Мука - 3-3,5 ст.
Начинка:
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Джем - 100 гр


Способ приготовления:

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирога. В теплое молоко добавляем соль, сахар, масло, дрожжи и одно яйцо, перемешиваем венчиком до однородного состояния

2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам

3. Собираем тесто в шарик, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза

4. Пока тесто "подходит", приготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кусочками

5. Перекладываем нарезанные яблоки в хорошо разогретую сковороду, добавляем сахар, корицу. Карамелизуем яблоки примерно 3-4 минуты на среднем огне

6. Готовое тесто делим на 10-12 одинаковых частей, каждую часть скатываем в шарик

7. Каждый шарик раскатываем в круг, диаметром примерно 10 см и смазываем джемом


8. От середины круга и до конца делаем надрез. Выкладываем с надрезанного края начинку

9. Сворачиваем по спирали, под небольшим углом. Тоже самое проделываем с остальными шариками

10. Форму для выпечки (d моей формы 26 см) застилаем пергаментов. Выкладываем по кругу получившиеся яблочные рожки

11. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-35 минут, при 180°

12. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




BFlash

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты
КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки, чебуреки
ЦИТАТНИК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку