-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2935
Написано: 9532


Армянская «правильная» хашлама

Суббота, 27 Июня 2020 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Армянская «правильная» хашлама

Армянская «правильная» хашлама

Армянская «правильная» хашлама
 
Армянская хашлама: в «правильной» хашламе должно быть 10 приправ и не должно быть картофеля
 
Кавказская кухня знаменита своими рецептами блюд из мяса. Одним из таких является армянская хашлама, секрет приготовления которой состоит в идеальном сочетании мяса с овощами и зеленью. Вариантов хашламы очень много, даже среди армянских хозяек нет единого мнения насчет правильного рецепта.
 
Однако общий принцип приготовления всегда один: нарезанные кусочками мясо и овощи выкладываются слоями в казан или кастрюлю с толстым дном, а затем тушатся в собственном соку. В процессе готовки мясо становится нежным, а бульон пропитывается соком свежих овощей, трав и специй.
 
Как приготовить хашламу
В состав армянской хашламы традиционно входит лук и сладкий перец. Часто добавляют морковь, чуть реже — баклажаны и картофель. Томаты добавляют вместо соуса, они придают готовому блюду сочность и приятную кислинку.
 
Говорят, что правильная хашлама должна содержать 10 приправ. Пробуя различные их сочетания, ты каждый раз будешь получать по сути новое блюдо.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины
500 г помидоров
500 г лука
500 г болгарского перца
300 г моркови
картофель по желанию
20 г свежего укропа
20 г свежего базилика
50 г свежей петрушки
3–4 зубчика чеснока
соль и специи для мяса по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь мясо крупными кусками. Посыпь солью и специями, перемешай, оставь на полчаса.
 
Нарежь лук полукольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь нашинкуй кусочками.
 
Вымой помидоры. Сделайте на них острым ножом крестообразный надрез. Он должен располагаться на стороне, противоположной плодоножке. Опусти помидоры в кипящую воду и бланшируй их 2 минуты.
С помощью шумовки извлеки овощи из кипятка и на пару минут помести в холодную воду — за это время они успеют остыть до такой степени, что ты сможешь снять с них кожицу, не обжигаясь.
 
Очисти помидоры, срежь уплотнение возле плодоножки. Нарежь томатную мякоть не слишком крупными кусками. Можно использовать консервированные помидоры без кожицы. Это упрощает задачу.
 
Зелень вымой и раздели на две части. Одну часть свяжи в пучок.
Оставшуюся зелень мелко нарежь.
Чеснок нарежь мелкими кусками и разотри его вместе с измельченной зеленью.
На дно казана выложи мясо. На него положи слой лука и слой помидоров, за ним слой перца и слой моркови.
 
Сверху выложи зелень и накрой крышкой.
Туши мясо с овощами в казане на слабом огне 2,5 часа.
 
За полчаса до готовности выложи в казан смесь толченого чеснока с зеленью. Перемешивать блюдо во время приготовления не нужно.
Хашлама из говядины по-армянски готова!
 
По-настоящему хашлама хороша только что приготовленная, так как при разогреве она теряет и в аромате, и во вкусе, и во внешнем виде.
 
Это блюдо рекомендуется при длительных застольях с вином. Оно калорийное, ароматное, колоритное и, поскольку в нём много разных овощей, еще и полезное.
 
https://takprosto.cc/kak-prigotovit-hashlamu/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда
ЦИТАТНИК
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку