-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2936
Написано: 9533


Самый простой рецепт сочного шашлыка

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Самый простой рецепт сочного шашлыка

Рецепт шашлыка из свинины является классикой. Мясо получается мягким, в меру жирным и сочным. Оно в сочетании со свежей зеленью и овощами станет настоящим украшением каждого стола. Вкус мяса и его консистенция зависит от используемого маринада. На сегодняшний день существует более сотни видов маринада. Поэтому любителям мяса есть из чего выбрать.

Самый простой рецепт сочного шашлыка

Репчатый лук, соль и специи – это ингредиенты самого простого маринада. Можно использовать уксус, минеральную воду, кефир, гранатовый сок и многое другое. Каждый раз мясо будет иметь свой неповторимый аромат и привкус.

Вкусный шашлык из свинины: рецепты маринада

Продукты для приготовления маринада стоит подбирать с учетом вида мяса. К примеру, кефир поможет сделать нежным сухой и жестковатый кусок. Мариновать в нем нужно не более 4-6 часов. Поэтому сделать это можно непосредственно перед поездкой на природу.

Очень изысканным получается шашлык на оливковом масле. В маринад нужно добавить немного лимонного сока, который придаст легкую горчинку постному куску. Такой маринад универсален для всех видов мяса. Его рецепт рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 2 кг;
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • Сок – 1 лимона;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Черный, красный перец, тмин, сухой базилик, имбирь, паприка – по щепотке. Можно использовать приправу для шашлыка;
  • Лавровый лист – 3 штуки.

Способ приготовления:

  • Специи смешиваем в миске, добавляем к ним измельченный лавровый лист.
  • Заливаем специи лимонным соком и оливковым маслом;
  • Мясо нарезаем кусками по 5 см, заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на 2 часа, периодически помешивая;
  • Мясо солим, выдерживаем еще 20 минут;
  • Куски насаживаем на шампуры и обжариваем около 30 минут. Можно чередовать мясо с кусочками лимонами.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе майонеза считается самым популярным. Соус найдется в холодильнике у каждого. В майонезе мясо маринуется 8 часов, а лучше выдержать его всю ночь. Свинина получится очень нежной и сочной.источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Маринад для шашлыка
ЦИТАТНИК
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2021 г. 16:56 (ссылка)
Самый распространённый вид шашлыка - шашлык из свинины рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку