5 блюд из меда
1. Сладкая горка
5 яиц, 50 мл молока, 3 ст. муки, 300-400 г меда, растительное масло.
Мед поставить на водяную баню. Довести до кипения и кипятить, пока мед не начнет густеть. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 0.5 см. Полоски нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Пожарить полоски в большом количестве масла до золотистого цвета (можно воспользоваться фритюрницей). Залить медом, выложить горкой. Перед заливкой меда полоски можно смешать с орехами и изюмом.
2. Медовик на скорую руку
150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ч. л. соды, молотой корицы и гвоздики.
Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Печь сначала в теплой духовке (190 градусов), когда тесто подойдет - в горячей (200 градусов) в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
Ягоды с медом
500 г ягод (по сезону), 200 г меда, 1/2 стакана измельченных ядер орехов.
Готовить за 2 часа до подачи. Чистые ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.
3. Яблоки медовые
600 г яблок, изюм, орехи, сахар, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, растительное масло.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму. Сердцевину заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.
4. Фрукты с медом
500 г различных фруктов, мед, 1/2 стакана измельченных орехов.
Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами
Салат из моркови, меда и орехов
2-3 моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, лимонный сок, соль, 1-2 ст. ложки вишни из компота для украшения.
Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота. Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.
5. Медовый кисель
1/4 стакана лимонного сока, 300 г меда, 1/3 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 6 1/2 стакана воды.
Развести в горячей воде половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, охладить.
источник:Женский журнал о красоте, здоровье и жизни
фото из инета[\more]